интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?

      Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?

      Кулинарная книга | 1 октября 2014 | Просмотров: 1135

      Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?Родина салата Айсберг – Калифорния. Транспортировали его необычным образом, перекладывая льдом. За это салат получил оригинальное название «Айсберг» – ледяная гора. И по сегодняшний день этот салат хранят длительное время в холодильнике, он долго сохраняет хруст и свежесть, совершенно не боится холода. В наше время салат айсберг начали выращивать на протяжении круглого года в теплицах, поэтому он доступен каждому. С помощью айсберга можно украсить блюда праздничного стола. Во-первых: его можно добавить в овощные либо другие салаты. Во-вторых: листья айсберга подобны тарелочкам, и их используют для сервировки вторых блюд и закусок.

      Низкая калорийность айсберга делает его популярным среди тех, кто следит за фигурой и придерживается разгрузочных дней. Он хорошо сочетается с рыбой, креветками, курицей и многими другими диетическими продуктами. При этом салат получается красивым, объемным, очень сочным, а содержание калорий в нем очень низкое. Благодаря большому количеству клетчатки вы забудете о проблемах с кишечником – а это еще одно достоинство для худеющих. Помимо этого, айсберг, аналогично всем салатам, богат минералами и витаминами. Есть его необходимо исключительно свежим, не подвергая никаким термическим обработкам. Салат айсберг можно отнести к продуктам для сбалансированного питания, его полезные свойства смогут по достоинству оценить поклонники здорового образа жизни. Для сохранности витаминов салат нужно рвать руками либо резать керамическим ножом. Еще совет: не рекомендуется заправлять салат майонезом, для такого случая лучше подойдет сметана, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона либо лайма.

      На 100 грамм салата айсберг припадает: 0,9 г белков, 0,14 г жиров, 1,77 г углеводов, 0,018 г насыщенных жирных кислот, 1,2 г пищевых волокон, 1,97 г сахароидов, 0,36 г золы и целых 95,64 г воды, которая придает салату хруст. Поначалу его даже называли хрустящим. Поскольку вода, содержащаяся во всех овощах, является структурированной, она уменьшает отложение солей. Как и все разновидности салата, айсберг содержит много минералов и витаминов. Среди витаминов: 0,3 мг бэта-каротина, 25 мкг витамина А, 0,041 мг витамина В1, 0,025 мг – В2, 0,091 мг – В5, 0,042 мг – В6, 29 мкг – В9, 2,8 мг витамина С, 0,18 витамина Е, 6,7 мг холина, 24,1 мкг витамина К, 0,123 мг витамина РР. В айсберге есть такие минералы (в мг): магний – 7, калий – 141, марганец – 0,125, кальций – 18, натрий – 10, цинк – 0,15, железо – 0,41, фосфор – 20. А также: медь – 25 мкг, селен – 0,1 мкг.

      Едва заметную горчинку салату придает лактуцин – вещество, которое очень полезно для обмена веществ, мозговой деятельности, состава крови, а также укрепления нервной системы. Было замечено, что употребление айсберга помогает при бессоннице, депрессиях и стрессах. Благодаря лактуцину сок листьев салата успокаивает и залечивает большинство желудочных проблем, таких как: язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит.

      Айсберг – хороший источник фолиевой кислоты, которая принимает участие в большинстве обменных процессов. Данная особенность делает его очень полезным для женщин в положении, чтобы плод развивался нормально. Также салат айсберг помогает кормящим мамочкам, повышая лактацию и делая состав грудного молока более полезным. Салат айсберг полезен полностью всем: начиная от детей и заканчивая пожилыми лицами, страдающими сахарным диабетом и лишним весом. Вред от салата невозможно представить, разве только что непереносимость организмом какого-то из веществ.
      В заключение, несложный рецепт витаминного диетического салата: порвите айсберг руками либо порежьте керамическим ножом, добавить болгарский перец, помидор, огурец, укроп и базилик. Если в холодильнике нет какого-то компонента – не беда. Заправьте продукты оливковым маслом, можно сбрызнуть лимоном. Перец, соль добавляется по вкусу, перемешать салат лучше деревянной лопаткой, так вы сохраните все витамины.
      Ваше питание обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным, а салат айсберг будет помощником в этом. Помните, здоровье и качество жизни напрямую зависит от питания.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Пикантный салат из говядины
    • Тонкости приготовления зеленых салатов
    • Пикантный салат из говядины
    • Салат грибной с орехами

    • Как не располнеть, во время приема гормональных препаратов Как не располнеть, во время приема гормональных препаратов
      27.05.2014

      Сексуальные мифы, стереотипы и приметы Сексуальные мифы, стереотипы и приметы
      24.10.2010

      5 секретов о сне 5 секретов о сне
      19.07.2009

      Профессиональная косметика для волос Профессиональная косметика для волос
      11.02.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика