интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?

      Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?

      Кулинарная книга | 1 октября 2014 | Просмотров: 1074

      Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?Родина салата Айсберг – Калифорния. Транспортировали его необычным образом, перекладывая льдом. За это салат получил оригинальное название «Айсберг» – ледяная гора. И по сегодняшний день этот салат хранят длительное время в холодильнике, он долго сохраняет хруст и свежесть, совершенно не боится холода. В наше время салат айсберг начали выращивать на протяжении круглого года в теплицах, поэтому он доступен каждому. С помощью айсберга можно украсить блюда праздничного стола. Во-первых: его можно добавить в овощные либо другие салаты. Во-вторых: листья айсберга подобны тарелочкам, и их используют для сервировки вторых блюд и закусок.

      Низкая калорийность айсберга делает его популярным среди тех, кто следит за фигурой и придерживается разгрузочных дней. Он хорошо сочетается с рыбой, креветками, курицей и многими другими диетическими продуктами. При этом салат получается красивым, объемным, очень сочным, а содержание калорий в нем очень низкое. Благодаря большому количеству клетчатки вы забудете о проблемах с кишечником – а это еще одно достоинство для худеющих. Помимо этого, айсберг, аналогично всем салатам, богат минералами и витаминами. Есть его необходимо исключительно свежим, не подвергая никаким термическим обработкам. Салат айсберг можно отнести к продуктам для сбалансированного питания, его полезные свойства смогут по достоинству оценить поклонники здорового образа жизни. Для сохранности витаминов салат нужно рвать руками либо резать керамическим ножом. Еще совет: не рекомендуется заправлять салат майонезом, для такого случая лучше подойдет сметана, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона либо лайма.

      На 100 грамм салата айсберг припадает: 0,9 г белков, 0,14 г жиров, 1,77 г углеводов, 0,018 г насыщенных жирных кислот, 1,2 г пищевых волокон, 1,97 г сахароидов, 0,36 г золы и целых 95,64 г воды, которая придает салату хруст. Поначалу его даже называли хрустящим. Поскольку вода, содержащаяся во всех овощах, является структурированной, она уменьшает отложение солей. Как и все разновидности салата, айсберг содержит много минералов и витаминов. Среди витаминов: 0,3 мг бэта-каротина, 25 мкг витамина А, 0,041 мг витамина В1, 0,025 мг – В2, 0,091 мг – В5, 0,042 мг – В6, 29 мкг – В9, 2,8 мг витамина С, 0,18 витамина Е, 6,7 мг холина, 24,1 мкг витамина К, 0,123 мг витамина РР. В айсберге есть такие минералы (в мг): магний – 7, калий – 141, марганец – 0,125, кальций – 18, натрий – 10, цинк – 0,15, железо – 0,41, фосфор – 20. А также: медь – 25 мкг, селен – 0,1 мкг.

      Едва заметную горчинку салату придает лактуцин – вещество, которое очень полезно для обмена веществ, мозговой деятельности, состава крови, а также укрепления нервной системы. Было замечено, что употребление айсберга помогает при бессоннице, депрессиях и стрессах. Благодаря лактуцину сок листьев салата успокаивает и залечивает большинство желудочных проблем, таких как: язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит.

      Айсберг – хороший источник фолиевой кислоты, которая принимает участие в большинстве обменных процессов. Данная особенность делает его очень полезным для женщин в положении, чтобы плод развивался нормально. Также салат айсберг помогает кормящим мамочкам, повышая лактацию и делая состав грудного молока более полезным. Салат айсберг полезен полностью всем: начиная от детей и заканчивая пожилыми лицами, страдающими сахарным диабетом и лишним весом. Вред от салата невозможно представить, разве только что непереносимость организмом какого-то из веществ.
      В заключение, несложный рецепт витаминного диетического салата: порвите айсберг руками либо порежьте керамическим ножом, добавить болгарский перец, помидор, огурец, укроп и базилик. Если в холодильнике нет какого-то компонента – не беда. Заправьте продукты оливковым маслом, можно сбрызнуть лимоном. Перец, соль добавляется по вкусу, перемешать салат лучше деревянной лопаткой, так вы сохраните все витамины.
      Ваше питание обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным, а салат айсберг будет помощником в этом. Помните, здоровье и качество жизни напрямую зависит от питания.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Пикантный салат из говядины
    • Тонкости приготовления зеленых салатов
    • Пикантный салат из говядины
    • Салат грибной с орехами

    • Мужчинам требуется 97 дней, чтобы признаться в любви Мужчинам требуется 97 дней, чтобы признаться в любви
      28.06.2011

      Лето требует жертв от современных женщин Лето требует жертв от современных женщин
      12.06.2010

      Сексуальный подтекст женских вредных привычек Сексуальный подтекст женских вредных привычек
      30.11.2010

      Для чего нам нужен внутренний голос? Для чего нам нужен внутренний голос?
      23.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика