Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Что нужно знать о салате Айсберг, чтобы извлечь максимум пользы?
Кулинарная книга | 1 октября 2014 | Просмотров: 1074
Родина салата Айсберг – Калифорния. Транспортировали его необычным образом, перекладывая льдом. За это салат получил оригинальное название «Айсберг» – ледяная гора. И по сегодняшний день этот салат хранят длительное время в холодильнике, он долго сохраняет хруст и свежесть, совершенно не боится холода. В наше время салат айсберг начали выращивать на протяжении круглого года в теплицах, поэтому он доступен каждому. С помощью айсберга можно украсить блюда праздничного стола. Во-первых: его можно добавить в овощные либо другие салаты. Во-вторых: листья айсберга подобны тарелочкам, и их используют для сервировки вторых блюд и закусок.
Низкая калорийность айсберга делает его популярным среди тех, кто следит за фигурой и придерживается разгрузочных дней. Он хорошо сочетается с рыбой, креветками, курицей и многими другими диетическими продуктами. При этом салат получается красивым, объемным, очень сочным, а содержание калорий в нем очень низкое. Благодаря большому количеству клетчатки вы забудете о проблемах с кишечником – а это еще одно достоинство для худеющих. Помимо этого, айсберг, аналогично всем салатам, богат минералами и витаминами. Есть его необходимо исключительно свежим, не подвергая никаким термическим обработкам. Салат айсберг можно отнести к продуктам для сбалансированного питания, его полезные свойства смогут по достоинству оценить поклонники здорового образа жизни. Для сохранности витаминов салат нужно рвать руками либо резать керамическим ножом. Еще совет: не рекомендуется заправлять салат майонезом, для такого случая лучше подойдет сметана, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона либо лайма.
На 100 грамм салата айсберг припадает: 0,9 г белков, 0,14 г жиров, 1,77 г углеводов, 0,018 г насыщенных жирных кислот, 1,2 г пищевых волокон, 1,97 г сахароидов, 0,36 г золы и целых 95,64 г воды, которая придает салату хруст. Поначалу его даже называли хрустящим. Поскольку вода, содержащаяся во всех овощах, является структурированной, она уменьшает отложение солей. Как и все разновидности салата, айсберг содержит много минералов и витаминов. Среди витаминов: 0,3 мг бэта-каротина, 25 мкг витамина А, 0,041 мг витамина В1, 0,025 мг – В2, 0,091 мг – В5, 0,042 мг – В6, 29 мкг – В9, 2,8 мг витамина С, 0,18 витамина Е, 6,7 мг холина, 24,1 мкг витамина К, 0,123 мг витамина РР. В айсберге есть такие минералы (в мг): магний – 7, калий – 141, марганец – 0,125, кальций – 18, натрий – 10, цинк – 0,15, железо – 0,41, фосфор – 20. А также: медь – 25 мкг, селен – 0,1 мкг.
Едва заметную горчинку салату придает лактуцин – вещество, которое очень полезно для обмена веществ, мозговой деятельности, состава крови, а также укрепления нервной системы. Было замечено, что употребление айсберга помогает при бессоннице, депрессиях и стрессах. Благодаря лактуцину сок листьев салата успокаивает и залечивает большинство желудочных проблем, таких как: язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит.
Айсберг – хороший источник фолиевой кислоты, которая принимает участие в большинстве обменных процессов. Данная особенность делает его очень полезным для женщин в положении, чтобы плод развивался нормально. Также салат айсберг помогает кормящим мамочкам, повышая лактацию и делая состав грудного молока более полезным. Салат айсберг полезен полностью всем: начиная от детей и заканчивая пожилыми лицами, страдающими сахарным диабетом и лишним весом. Вред от салата невозможно представить, разве только что непереносимость организмом какого-то из веществ.
В заключение, несложный рецепт витаминного диетического салата: порвите айсберг руками либо порежьте керамическим ножом, добавить болгарский перец, помидор, огурец, укроп и базилик. Если в холодильнике нет какого-то компонента – не беда. Заправьте продукты оливковым маслом, можно сбрызнуть лимоном. Перец, соль добавляется по вкусу, перемешать салат лучше деревянной лопаткой, так вы сохраните все витамины.
Ваше питание обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным, а салат айсберг будет помощником в этом. Помните, здоровье и качество жизни напрямую зависит от питания.
Низкая калорийность айсберга делает его популярным среди тех, кто следит за фигурой и придерживается разгрузочных дней. Он хорошо сочетается с рыбой, креветками, курицей и многими другими диетическими продуктами. При этом салат получается красивым, объемным, очень сочным, а содержание калорий в нем очень низкое. Благодаря большому количеству клетчатки вы забудете о проблемах с кишечником – а это еще одно достоинство для худеющих. Помимо этого, айсберг, аналогично всем салатам, богат минералами и витаминами. Есть его необходимо исключительно свежим, не подвергая никаким термическим обработкам. Салат айсберг можно отнести к продуктам для сбалансированного питания, его полезные свойства смогут по достоинству оценить поклонники здорового образа жизни. Для сохранности витаминов салат нужно рвать руками либо резать керамическим ножом. Еще совет: не рекомендуется заправлять салат майонезом, для такого случая лучше подойдет сметана, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона либо лайма.
На 100 грамм салата айсберг припадает: 0,9 г белков, 0,14 г жиров, 1,77 г углеводов, 0,018 г насыщенных жирных кислот, 1,2 г пищевых волокон, 1,97 г сахароидов, 0,36 г золы и целых 95,64 г воды, которая придает салату хруст. Поначалу его даже называли хрустящим. Поскольку вода, содержащаяся во всех овощах, является структурированной, она уменьшает отложение солей. Как и все разновидности салата, айсберг содержит много минералов и витаминов. Среди витаминов: 0,3 мг бэта-каротина, 25 мкг витамина А, 0,041 мг витамина В1, 0,025 мг – В2, 0,091 мг – В5, 0,042 мг – В6, 29 мкг – В9, 2,8 мг витамина С, 0,18 витамина Е, 6,7 мг холина, 24,1 мкг витамина К, 0,123 мг витамина РР. В айсберге есть такие минералы (в мг): магний – 7, калий – 141, марганец – 0,125, кальций – 18, натрий – 10, цинк – 0,15, железо – 0,41, фосфор – 20. А также: медь – 25 мкг, селен – 0,1 мкг.
Едва заметную горчинку салату придает лактуцин – вещество, которое очень полезно для обмена веществ, мозговой деятельности, состава крови, а также укрепления нервной системы. Было замечено, что употребление айсберга помогает при бессоннице, депрессиях и стрессах. Благодаря лактуцину сок листьев салата успокаивает и залечивает большинство желудочных проблем, таких как: язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит.
Айсберг – хороший источник фолиевой кислоты, которая принимает участие в большинстве обменных процессов. Данная особенность делает его очень полезным для женщин в положении, чтобы плод развивался нормально. Также салат айсберг помогает кормящим мамочкам, повышая лактацию и делая состав грудного молока более полезным. Салат айсберг полезен полностью всем: начиная от детей и заканчивая пожилыми лицами, страдающими сахарным диабетом и лишним весом. Вред от салата невозможно представить, разве только что непереносимость организмом какого-то из веществ.
В заключение, несложный рецепт витаминного диетического салата: порвите айсберг руками либо порежьте керамическим ножом, добавить болгарский перец, помидор, огурец, укроп и базилик. Если в холодильнике нет какого-то компонента – не беда. Заправьте продукты оливковым маслом, можно сбрызнуть лимоном. Перец, соль добавляется по вкусу, перемешать салат лучше деревянной лопаткой, так вы сохраните все витамины.
Ваше питание обязательно должно быть сбалансированным и разнообразным, а салат айсберг будет помощником в этом. Помните, здоровье и качество жизни напрямую зависит от питания.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Мужчинам требуется 97 дней, чтобы признаться в любви
28.06.2011
Лето требует жертв от современных женщин
12.06.2010
Сексуальный подтекст женских вредных привычек
30.11.2010
Для чего нам нужен внутренний голос?
23.09.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |