Выпечка: особенности и разнообразие
Кулинарная книга | 22 июля 2015 | Просмотров: 1226

Чтоб все эти вещества хорошо усваивались, тесто должно быть пористым, пышным. Для достижения такого эффекта, при замешивании теста, в него кладут дрожжи, углекислый аммоний и соду. То, насколько вкусным и полезным будет готовое мучное изделие, зависит не только от качества исходных продуктов, но и от того, как замешивали и выпекали тесто.
Для изготовления мучных изделий используют разные виды теста: песочное, заварное, бисквитное, дрожжевое, листовое. При этом существуют определенные правила, согласно которым определенным видам мучных изделий соответствует какой-то вид теста.
Для приготовления пирогов и пирожков чаще всего используют дрожжевое, листовое или пресное тесто. Для начинки можно брать самые разные фарши и начинки.
Пироги могут быть трёх видов: закрытые, открытые и полуоткрытые. В чём разница? В закрытых пирогах начинку полностью закрывают слоем теста, края защипывают. Чтоб приготовить открытый пирог, тесто раскатывают, а на него выкладывают начинку, которая в последующем так и остаётся открытой. Для того, чтоб она не стекала, края теста немного заворачивают. Полуоткрытый пирог готовят практически так же, как и открытый. Отличие состоит в том, что поверх начинки выкладывают сетку с тонких полосок теста.
Для выпечки кренделей и булочек используют сдобное дрожжевое тесто. Готовые изделия притрушивают ванилином, сахарной пудрой, корицей или покрывают глазурью. Иногда их украшают фруктами и ягодами.
Печенье делают с песочного, бисквитного, листового или других видов теста. Есть два основных варианта приготовления печения. В первом тесто раскатывают до определенной толщины слоя теста, используя формочки, делят на кусочки, а после выпекают. В другом варианте легкое или жидкое тесто процеживают на смазанный жиром противень с помощью специального кондитерского мешочка.
Чтоб поверхность была блестящей и имела янтарный оттенок, перед выпеканием её нужно смазать яичным желтком. Уже готовые изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

9.12.2016

26.12.2012

14.12.2009

8.03.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |