Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как варить рис: основные правила
Кулинарная книга | 7 сентября 2015 | Просмотров: 1367
Все гениальное - просто, но не все простое может быть понятно сразу. К примеру, для того, чтоб пожарить вкусную картошку, нужно знать несколько правил, и для того, чтоб правильно сварить рис, нужно тоже знать, как это сделать.
Итак, советы, как приготовить рис:
Для начала нужно выбрать хороший рис. Идеальный для варки сорт риса - это басмати. Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.
Измеряй рис объемом, а не весом: жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса.
Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам.
Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.
Важна температура, при которой необходимо варить рис. Сначала на большом огне нужно довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Итак, советы, как приготовить рис:
Для начала нужно выбрать хороший рис. Идеальный для варки сорт риса - это басмати. Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.
Измеряй рис объемом, а не весом: жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса.
Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам.
Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.
Важна температура, при которой необходимо варить рис. Сначала на большом огне нужно довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
В путешествие — с улыбкой!
10.12.2011
Секреты поцелуев
27.03.2016
Гимнастика для лица «Ревитоника» – молодость в подарок себе, любимой
27.01.2013
У привлекательных родителей - красивые дочки
15.09.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |