Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Вкусняшка рецепт
Кулинарная книга | 10 сентября 2015 | Просмотров: 1442
Здравствуйте, милые девушки. Очень хочу рассказать вам рецепт блюда, которое в моей семье необычайно популярно, и которое готовиться достаточно просто. Название этого блюда у каждого свое, так же как и варианты приготовления у любой хозяйки тоже отдельные, но я его готовлю именно по рецепту, который приведен ниже. В моей семье это блюдо называется «Вкусняшка».
Итак, для приготовления нашей «Вкусняшки» будет необходимо:
Мясное филе (стараемся использовать куриное, так как оно легче всего готовиться, и приносит своеобразный изысканный вкус всему блюду) – около 0,5-0,7 килограмма;
Лук – желательно чтобы был среднего размера, не осень большой – где-то 7 или 10 штук;
Картофель – 1,5 килограмма;
Сыр (используем российский сыр) – около 0,5 килограмма;
Майонез – 450 грамм.
Первым делом желательно пропитать мясо. Для этого режем филейную часть небольшой соломкой, желательно одинакового размера. Не стоит мясо не отбивать, не предварительно проваривать. Просто нарезаем соломкой размером с мизинец. Бросаем все это в глубокую миску. Далее солим, но не очень сильно, немножко перчим. Сама очень люблю и всем советую: в данное блюдо добавляем молотый лавровый лист. Но не перестарайтесь, так как можно все испортить. На указанное выше количество продуктов не должно быть больше чем 1,5 чайной ложки молотого лаврового листа. Все остальные специи на ваш вкус. Моя семья больше ничего не ест, поэтому рекомендуем больше ничего не добавлять.
Итак, мясо перемешиваем со специями, и затем добавляем где-то половину майонеза. Опять все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, и отставляем на полчаса, не более. За эти полчаса чистим лук. После нарезаем его не осень тонкими, но и не очень толстыми полукольцами, и добавляем все к нашему мясу. Еще раз перемешиваем. Если мясо становиться суховатым, необходимо добавить еще майонеза. Да, кстати, майонез должен быть жирным, так как майонез с малой дозой жирности не дает желаемого эффекта. За восемь лет проверено не один раз.
Теперь наше мясо маринуется, а мы чистим картошку. При выборе картошки старайтесь выбирать те сорта, которые не развариваются. Итак, почистив картошку, режем её соломкой, размер которой соответствует размеру порезанного мяса. Чем крупнее нарезана картошка и мясо, тем дольше будет готовиться все блюдо.
Когда мы все порезали, смешиваем нашу картошку с мясом. Не удивляйтесь, не выкладываем слоями на противень, а именно перемешиваем. Это предает особый вкус и консистенцию нашему блюду. После добавления картошки к мясу, добавляем оставшийся майонез, еще раз солим, теперь уже с учетом всего блюда, и, при необходимости, поперчим.
Далее выкладываем все это на листик, смазанный растительным маслом, стараемся следить, чтобы мясо было расположено равномерно. При этом желательно, чтобы лук не торчал на поверхности, так как он может в духовке подгореть. Ставим все это в духовку на сорок минут при температуре где-то двести градусов. Пока наше блюдо готовится, мы натираем сыр. Причем натираем на средней терке, так как слишком мелко натертый быстро расплавится и пригорит, а натертый на крупной терке не растает и испортит весь вид.
За пять-десять минут до конца приготовления – аккуратно посыпаем нашу Вкусняшку сверху сыром.
Итак, для приготовления нашей «Вкусняшки» будет необходимо:
Мясное филе (стараемся использовать куриное, так как оно легче всего готовиться, и приносит своеобразный изысканный вкус всему блюду) – около 0,5-0,7 килограмма;
Лук – желательно чтобы был среднего размера, не осень большой – где-то 7 или 10 штук;
Картофель – 1,5 килограмма;
Сыр (используем российский сыр) – около 0,5 килограмма;
Майонез – 450 грамм.
Первым делом желательно пропитать мясо. Для этого режем филейную часть небольшой соломкой, желательно одинакового размера. Не стоит мясо не отбивать, не предварительно проваривать. Просто нарезаем соломкой размером с мизинец. Бросаем все это в глубокую миску. Далее солим, но не очень сильно, немножко перчим. Сама очень люблю и всем советую: в данное блюдо добавляем молотый лавровый лист. Но не перестарайтесь, так как можно все испортить. На указанное выше количество продуктов не должно быть больше чем 1,5 чайной ложки молотого лаврового листа. Все остальные специи на ваш вкус. Моя семья больше ничего не ест, поэтому рекомендуем больше ничего не добавлять.
Итак, мясо перемешиваем со специями, и затем добавляем где-то половину майонеза. Опять все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, и отставляем на полчаса, не более. За эти полчаса чистим лук. После нарезаем его не осень тонкими, но и не очень толстыми полукольцами, и добавляем все к нашему мясу. Еще раз перемешиваем. Если мясо становиться суховатым, необходимо добавить еще майонеза. Да, кстати, майонез должен быть жирным, так как майонез с малой дозой жирности не дает желаемого эффекта. За восемь лет проверено не один раз.
Теперь наше мясо маринуется, а мы чистим картошку. При выборе картошки старайтесь выбирать те сорта, которые не развариваются. Итак, почистив картошку, режем её соломкой, размер которой соответствует размеру порезанного мяса. Чем крупнее нарезана картошка и мясо, тем дольше будет готовиться все блюдо.
Когда мы все порезали, смешиваем нашу картошку с мясом. Не удивляйтесь, не выкладываем слоями на противень, а именно перемешиваем. Это предает особый вкус и консистенцию нашему блюду. После добавления картошки к мясу, добавляем оставшийся майонез, еще раз солим, теперь уже с учетом всего блюда, и, при необходимости, поперчим.
Далее выкладываем все это на листик, смазанный растительным маслом, стараемся следить, чтобы мясо было расположено равномерно. При этом желательно, чтобы лук не торчал на поверхности, так как он может в духовке подгореть. Ставим все это в духовку на сорок минут при температуре где-то двести градусов. Пока наше блюдо готовится, мы натираем сыр. Причем натираем на средней терке, так как слишком мелко натертый быстро расплавится и пригорит, а натертый на крупной терке не растает и испортит весь вид.
За пять-десять минут до конца приготовления – аккуратно посыпаем нашу Вкусняшку сверху сыром.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |