Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Детское питание: Овощное пюре с печенью
Кулинарная книга | 22 апреля 2016 | Просмотров: 6326
Список необходимых продуктов:
- Печень куриная: сто граммов;
- Картофель: один клубень; Соль;
- Морковка: один корнеплод;
- Репчатый лук: половинка головки;
- Сливочное масло: две чайных ложки.
Как приготовить?
Печёнку вымыть, переложить на разделочную доску. Обсушить бумажными полотенцами и почистить от плёночек.
Подготовить сковородку, поставить её на плиту и включить огонь минимальной мощности. Положить кусочек сливочного масла (одну ложечку), прогреть его, чтобы масло распустилось и выложить печёнку.
Переворачивая каждый кусочек с боку на бок при помощи лопаточки, обжарить печень с каждой стороны. Влить чуть-чуть кипячёной тёплой воды, накрыть крышкой. Добавить мощность огня до среднего уровня и тушить. Время: десять минут.
Картофель вымыть и тонко срезать кожуру, сполоснуть вновь водой. Морковку вымыть, поскаблить ножиком, ещё раз сполоснуть водой. Головку лука очистить от шелухи, вымыть.
Картофель и морковку отварить до мягкости. Лук мелко-намелко нарезать кубиками и обжарить до прозрачности, на масле. Лук, картофель морковку выложить в ёмкость блендера. Накрыть крышкой и измельчить до состояния пюре. Переложить в глубокую мисочку.
В ёмкость блендера выложить печёнку, вылить и жидкость, которая образовалась при тушении. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. Измельчить на максимальной скорости, до состояния пюре.
Пюре печени и овощное пюре смешать вместе, присыпать солью. Перемешать компоненты, если получилось пюре слишком густым, можно добавить немного овощного отвара, в котором и варилась морковка с картофелем.
Переложить пюре в кастрюльку и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой с длинной ложкой, прогреть пюре. Время: пять минут.
Готовое блюдо заправить оставшимся сливочным маслом. Взбить ложкой и можно кормить малыша.
- Печень куриная: сто граммов;
- Картофель: один клубень; Соль;
- Морковка: один корнеплод;
- Репчатый лук: половинка головки;
- Сливочное масло: две чайных ложки.
Как приготовить?
Печёнку вымыть, переложить на разделочную доску. Обсушить бумажными полотенцами и почистить от плёночек.
Подготовить сковородку, поставить её на плиту и включить огонь минимальной мощности. Положить кусочек сливочного масла (одну ложечку), прогреть его, чтобы масло распустилось и выложить печёнку.
Переворачивая каждый кусочек с боку на бок при помощи лопаточки, обжарить печень с каждой стороны. Влить чуть-чуть кипячёной тёплой воды, накрыть крышкой. Добавить мощность огня до среднего уровня и тушить. Время: десять минут.
Картофель вымыть и тонко срезать кожуру, сполоснуть вновь водой. Морковку вымыть, поскаблить ножиком, ещё раз сполоснуть водой. Головку лука очистить от шелухи, вымыть.
Картофель и морковку отварить до мягкости. Лук мелко-намелко нарезать кубиками и обжарить до прозрачности, на масле. Лук, картофель морковку выложить в ёмкость блендера. Накрыть крышкой и измельчить до состояния пюре. Переложить в глубокую мисочку.
В ёмкость блендера выложить печёнку, вылить и жидкость, которая образовалась при тушении. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. Измельчить на максимальной скорости, до состояния пюре.
Пюре печени и овощное пюре смешать вместе, присыпать солью. Перемешать компоненты, если получилось пюре слишком густым, можно добавить немного овощного отвара, в котором и варилась морковка с картофелем.
Переложить пюре в кастрюльку и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой с длинной ложкой, прогреть пюре. Время: пять минут.
Готовое блюдо заправить оставшимся сливочным маслом. Взбить ложкой и можно кормить малыша.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
13.02.2011
5 Способов проснуться красивой
10.08.2012
Платья – модные тенденции весна-лето 2013
24.04.2013
Красота на все случаи жизни
24.11.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |