Как вкусно приготовить солянку: пошаговый рецепт
Солянка – популярная разновидность супа, он отлично подходит для холодного времени года. Это мясной наваристый суп с большим количеством гущи, на бульоне с кислинкой. Предлагаем рецепт классической мясной солянки с колбасками и копченостями.
Солянка – густой суп, относящийся к русской кухне. Он сытный, наваристый, густой с богатым вкусом и ароматом. Некоторые рецепты предполагают такую густоту, что солянку относят и к первым, и ко вторых блюдам. Как приготовить солянку? Рецепт мясной солянки может быть разным. В некоторых случаях используется только домашний обжаренный шпик с прослойкой мяса, другие предполагают нарезку копченостей, сосисок, ветчины. По некоторым рецептам для кислинки добавляются соленые огурцы, также возможно использование рассола, каперсов. Рецепт классической солянки предполагает несколько этапов, разберем их пошагово.
Приготовление бульон
В качестве основы для солянки используется мясной бульон. Его понадобится не менее 1,5-2 литров. Для приготовления рекомендуется выбирать говядину на кости. Обратите внимание, перед приготовлением мясо стоит заливать холодной водой, так оно отдаст все соки. Также при приготовлении добавить головку репчатого лука. В ходе приготовления важно снимать шум. После завершения приготовления бульон следует остудить и профильтровать.
Готовим копчености
Копчености подбираются по вкусу. Это могут быть сосиски, ветчина, копченая свиная шея. При этом чем больше используется копченых продуктов, тем разнообразнее будет вкус. Рецепт солянки с колбасой предполагает ее предварительную обжарку на подсолнечном масле до придания легкой золотистой корочки.
Подготовка овощей
В качестве наполнения используются пассированные овощи. Для начала следует обжарить в масле одну большую или две маленькие головки лука. Нарезать рекомендуется мелким кубиком. Обжаривать следует до золотистого состояния. После этого к луку добавляется натертая на крупную терку морковь. В завершении добавляется томатная паста. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют картофель. Солянка мясная классическая обычно на предполагает использование картошки. Если ее все же добавляют в суп, ее необходимо добавить первой и проварить до полуготовности.
Собираем солянку
Мясо из готового бульона вынимают. Его можно использовать для другого блюда либо оставить в солянке, но в этом случае его необходимо отделить от кости и нарезать на мелкие кубики. После этого в кастрюлю добавляем обжаренные копчености, пассированные овощи с томатной пастой. После этого кастрюля ставится на огонь. Далее в нее закладываются нарезанные соленые огурцы, нарезанные или целые маслины (либо оливки), а также нашинкованная зелень. В завершении суп проваривается в течение 10 минут. После этого рекомендуется дать постоять блюду под крышкой еще минут 10. Подается солянка с ложкой сметаны и долькой лимона.
Мужчинам требуется 97 дней, чтобы признаться в любви
28.06.2011
Лето требует жертв от современных женщин
12.06.2010
Сексуальный подтекст женских вредных привычек
30.11.2010
Для чего нам нужен внутренний голос?
23.09.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |