интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » 5 секретов вкусной пасхи

      5 секретов вкусной пасхи

      Кулинарная книга | 3 апреля 2010 | Просмотров: 9009

      5 секретов вкусной пасхиКакой творог подходит для пасхи, где найти пасочницу, чем отличается сырая пасха от вареной - ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

      Из истории

      На церковно-славянском пасха называется «млеко огустевшее», то есть творог. Хотя творог - не единственный ингредиент этого сладкого блюда, в него также входят сливочное масло, cахар, сливки или сметана, изюм, яйца, а также цукаты, орехи и пряности. Готовится пасха только один раз в год - на Пасху - и имеет форму усеченного конуса, символизирующую Гроб Господень. Буквы «ХВ», отпечатанные по сторонам пасхи, означают праздничное приветствие «Христос Воскрес!», а изображения креста, копья, ростков, цветов и голубя являются символами страдания и воскресения Иисуса Христа.

      Инструменты

      Для приготовления пасхи понадобится специальная разъемная форма - пасочница. Она может быть деревянной или пластиковой и иметь разный объем. На сторонах («дощечках») пасочницы имеются выпуклые буквы и рисунки, которые затем отпечатываются на твороге. Подобные формы перед праздником можно купить в церковных лавках, супермаркетах, а также в магазинах товаров для дома.

      Способ приготовления

      Пасхи бывают двух видов: сырые и вареные. Первые долго не хранятся, поэтому делаются маленькими. В обоих случаях необходим качественный творог. Будет он покупной или домашний - неважно, перед приготовлением пасхи его в любом случае необходимо положить под гнет, чтобы избавиться от излишней сыворотки, а затем дважды протереть через сито.

      Для сырой пасхи все ингредиенты перетирают в однородную массу (сначала растирают добела масло с сахаром, потом вмешивают сметану и творог), добавляют изюм, орехи и цукаты и помещают в пасочницу, которую предварительно застилают влажной марлей. Пасочницу под небольшим гнетом ставят на холод примерно на 12 часов. После этого форму переворачивают на блюдо и снимают. Готовую пасху украшают изюмом.

      Если вы любите необычные блюда, приготовьте творог из топленого молока. Пасха на его основе будет иметь особый мягкий, немного вяжущий вкус и праздничный розоватый оттенок.

      Для вареной пасхи смесь творога, сливочного масла, яиц и сметаны доводят до кипения, снимают с плиты, добавляют сахар и быстро охлаждают, поместив кастрюлю с пасхой в холодную воду и непрерывно помешивая смесь ложкой. После этого следует этап с пасочницей.

      Вместе с другими пасхальными блюдами (куличами и крашеными яйцами) пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу.

      5 секретов вкусной пасхи

      * Творог перед приготовлением необходимо держать под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
      * Используйте сметану максимальной жирности, чтобы стояла ложка.
      * Если в вашем хозяйстве нет сита, чтобы протереть творог, используйте блендер или мясорубку.
      * Прежде чем кинуть в творожную массу изюм, промойте его и обязательно высушите на салфетке.
      * Чтобы форма пасхи не пострадала при вынимании из формы, прежде чем накладывать творожную массу в пасочницу, обязательно выложите ее изнутри слоем влажной марли.

      Рецепт творожной пасхифото:

      Количество порций: 4

      Время приготовления: 20 минут

      Ингредиенты:

      * Творог жирный (18%) - 250 г
      * Масло сливочное - 70 г
      * Яйца перепелиные (желтки) - 2 шт.
      * Сахар - 50 г
      * Сметана 20%-й жирности - 30 г
      * Ванилин - 1 щепотка
      * Изюм - 20 г

      Для украшения:

      * Мед
      * Мята
      * Ягоды (свежие)

      В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет пышную, но плотную консистенцию. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой. В самом конце добавляем щепотку ванилина. Пасха готова.

      Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы «ХВ». Но вы можете подать блюдо и по-своему: например, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом. Можно выложить пасху на тарелку с помощью кулинарного мешка в виде небольших "розочек".

      Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вареники ленивые из творога
    • Вареники ленивые из творога
    • Как приготовить чизкейк с изюмом и вином
    • Творожная запеканка с вишней

    • Кто прикрывает неверных мужей Кто прикрывает неверных мужей
      15.07.2011

      Жизнь после измены Жизнь после измены
      13.11.2013

      Как убрать черные точки на носу самостоятельно Как убрать черные точки на носу самостоятельно
      9.07.2014

      Фитнес - это не страшно! Фитнес - это не страшно!
      6.11.2015

      #1 написал: Дмитрий (4 апреля 2010 22:32)
      кто писал рецепт вареной пасхи не знает что это такое и вводит
      людей в заблуждение. Вареная пасха называеться крем-пасха
      и творог не используеться.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика