интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » 5 секретов вкусной пасхи

      5 секретов вкусной пасхи

      Кулинарная книга | 3 апреля 2010 | Просмотров: 9059

      5 секретов вкусной пасхиКакой творог подходит для пасхи, где найти пасочницу, чем отличается сырая пасха от вареной - ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

      Из истории

      На церковно-славянском пасха называется «млеко огустевшее», то есть творог. Хотя творог - не единственный ингредиент этого сладкого блюда, в него также входят сливочное масло, cахар, сливки или сметана, изюм, яйца, а также цукаты, орехи и пряности. Готовится пасха только один раз в год - на Пасху - и имеет форму усеченного конуса, символизирующую Гроб Господень. Буквы «ХВ», отпечатанные по сторонам пасхи, означают праздничное приветствие «Христос Воскрес!», а изображения креста, копья, ростков, цветов и голубя являются символами страдания и воскресения Иисуса Христа.

      Инструменты

      Для приготовления пасхи понадобится специальная разъемная форма - пасочница. Она может быть деревянной или пластиковой и иметь разный объем. На сторонах («дощечках») пасочницы имеются выпуклые буквы и рисунки, которые затем отпечатываются на твороге. Подобные формы перед праздником можно купить в церковных лавках, супермаркетах, а также в магазинах товаров для дома.

      Способ приготовления

      Пасхи бывают двух видов: сырые и вареные. Первые долго не хранятся, поэтому делаются маленькими. В обоих случаях необходим качественный творог. Будет он покупной или домашний - неважно, перед приготовлением пасхи его в любом случае необходимо положить под гнет, чтобы избавиться от излишней сыворотки, а затем дважды протереть через сито.

      Для сырой пасхи все ингредиенты перетирают в однородную массу (сначала растирают добела масло с сахаром, потом вмешивают сметану и творог), добавляют изюм, орехи и цукаты и помещают в пасочницу, которую предварительно застилают влажной марлей. Пасочницу под небольшим гнетом ставят на холод примерно на 12 часов. После этого форму переворачивают на блюдо и снимают. Готовую пасху украшают изюмом.

      Если вы любите необычные блюда, приготовьте творог из топленого молока. Пасха на его основе будет иметь особый мягкий, немного вяжущий вкус и праздничный розоватый оттенок.

      Для вареной пасхи смесь творога, сливочного масла, яиц и сметаны доводят до кипения, снимают с плиты, добавляют сахар и быстро охлаждают, поместив кастрюлю с пасхой в холодную воду и непрерывно помешивая смесь ложкой. После этого следует этап с пасочницей.

      Вместе с другими пасхальными блюдами (куличами и крашеными яйцами) пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу.

      5 секретов вкусной пасхи

      * Творог перед приготовлением необходимо держать под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
      * Используйте сметану максимальной жирности, чтобы стояла ложка.
      * Если в вашем хозяйстве нет сита, чтобы протереть творог, используйте блендер или мясорубку.
      * Прежде чем кинуть в творожную массу изюм, промойте его и обязательно высушите на салфетке.
      * Чтобы форма пасхи не пострадала при вынимании из формы, прежде чем накладывать творожную массу в пасочницу, обязательно выложите ее изнутри слоем влажной марли.

      Рецепт творожной пасхифото:

      Количество порций: 4

      Время приготовления: 20 минут

      Ингредиенты:

      * Творог жирный (18%) - 250 г
      * Масло сливочное - 70 г
      * Яйца перепелиные (желтки) - 2 шт.
      * Сахар - 50 г
      * Сметана 20%-й жирности - 30 г
      * Ванилин - 1 щепотка
      * Изюм - 20 г

      Для украшения:

      * Мед
      * Мята
      * Ягоды (свежие)

      В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет пышную, но плотную консистенцию. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой. В самом конце добавляем щепотку ванилина. Пасха готова.

      Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы «ХВ». Но вы можете подать блюдо и по-своему: например, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом. Можно выложить пасху на тарелку с помощью кулинарного мешка в виде небольших "розочек".

      Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вареники ленивые из творога
    • Вареники ленивые из творога
    • Как приготовить чизкейк с изюмом и вином
    • Творожная запеканка с вишней

    • Как научить ребенка засыпать самостоятельно Как научить ребенка засыпать самостоятельно
      30.09.2015

      Разлучница или спасительница? Разлучница или спасительница?
      16.04.2014

      Пилатес Пилатес
      17.06.2013

      Идеальное предложение: какое оно? Идеальное предложение: какое оно?
      20.05.2015

      #1 написал: Дмитрий (4 апреля 2010 22:32)
      кто писал рецепт вареной пасхи не знает что это такое и вводит
      людей в заблуждение. Вареная пасха называеться крем-пасха
      и творог не используеться.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика