Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Желе со сливами и мандаринами
Кулинарная книга | 26 апреля 2010 | Просмотров: 2168
Необходимые продукты:
мандарины свежие - 500 г
сливы консервированные - 120 г
сироп от сливового компота - 90 г
вода - 600 г
сахар - 90 г
желатин - 24 г
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.
Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
мандарины свежие - 500 г
сливы консервированные - 120 г
сироп от сливового компота - 90 г
вода - 600 г
сахар - 90 г
желатин - 24 г
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.
Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |