Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Философия быстрой кухни
Кулинарная книга | 20 июня 2011 | Просмотров: 1809
Один рецепт «быстросытной» разработки, как говорится, погоды не сделает, поэтому предлагаю несколько принципов быстрого приготовления пищи:
1. Разработайте ориентировочное меню на неделю, повесьте его на кухне. Тем самым вы освободите свой ум от мыслей типа «что же мне сегодня приготовить?».
2. Составьте график дежурства по кухне, чтобы кроме вас готовить могли и муж, и дети или хотя бы помогали.
3. Приучите каждого члена семьи мыть посуду, хотя бы за собой, и убирать стол сразу же после еды.
4. Варите всегда на не большом (умеренном), даже слабом огне, тогда еда не подгорит, а вы в это время сможете спокойно заняться другим делом и не думать о ней.
5. Оставшиеся от обеда каши-гарниры вечером или утром можно подать как сладкие блюда, сварив в молоке, или испечь из них оладьи, блины, запеканки.
6. Сшейте грелку-«бабу» и обзаведитесь большим термосом. В термосе прекрасно получаются травяные напитки: заварили, дали настояться — напиток готов.
Проварив пищу 15 мин., поставьте ее в грелку-«бабу», где она дойдет до готовности.
Салат «Минутка»
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, выложите в салатник. С кукурузы слейте жидкость, добавьте к фасоли. Ветчину и перец без семян нарежьте кубиками, соедините с остальными продуктами. Полейте майонезом, украсьте зеленью. Перед подачей посыпьте сухариками, перемешайте.
Этот рецепт спасал меня уже не раз: готовится очень быстро, на ужин для двоих я трачу не более 15 мин. Если увеличить количество продуктов, то и времени понадобится чуть больше.
Как можно кратко описать вкус этого блюда? Получается безумно красивая, нежная, золотистая курочка с карамелизованным, слегка хрустящим вкусом. В общем, бесподобно.
Куриное филе в глазури с луком
2 куриных филе, 5 ст.л. соевого соуса, луковица, 2 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кунжут, молотый красный (острый) перец — по вкусу.
Мясо нарежьте некрупными кубиками. На сухую сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) насыпьте сахар, расплавьте на малом огне до
светло-коричневого цвета. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, перемешайте, обжарьте 15-20 секунд. Выложите филе, перемешайте, быстро обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Влейте соевый соус, поперчите, перемешайте, добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте еще 3-5 мин., затем накройте крышкой, тушите до готовности (10 мин.). Готовое мясо выложите на блюдо, посыпьте кунжутом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как правильно начать закаливание
8.10.2019
Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
12.10.2012
Ученые выяснили, что следует есть по утрам
12.03.2010
Критика: без обид и с пользой
17.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |