интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Капустный суп с копченой грудинкой

      Капустный суп с копченой грудинкой

      Кулинарная книга | 6 октября 2011 | Просмотров: 1559

      Капустный суп с копченой грудинкой
      Капуста – продукт, который применяют практически в любых блюдах. Ее добавляют в салаты и закуски, основные блюда. Но подлинной королевой она становится в разнообразных супах. Более того, этот продукт удовлетворяет всех – женщины по достоинству ценят ее диетические качества, а мужчины предпочитают капустный суп с грудинкой.

      Для приготовления этого блюда вам потребуется большое количество воды – до пяти стаканов и около половины килограмма капусты. Лучше взять два сорта – белокочанную и савойскую в соотношении 4:1. Помимо грудинки (в количестве 200 г), из мясных продуктов вам потребуется мякоть говядины в таком же количестве (для наваристого супа можно выбрать кусочек пожирнее). В капустный суп с копченой грудинкой добавляют картофель, морковь (по 2 штуки), луковицу. Еще вам потребуется растительное масло, перец и соль.

      Процесс приготовления не потребует много усилий, но займет достаточное количество времени, поэтому начинать стоит заранее. Около двух часов у вас займет варка мяса: залейте грудинку и говядину кипятком так, чтобы вода покрывала их, и посолите. Периодически подходите к кастрюле, чтобы снимать образующуюся пенку.

      По истечении двух часов достаньте мясо и отложите в сторону. К этому времени подготовьте картофель: почистите его и нарежьте небольшими дольками. Доведите оставшийся от варки мяса бульон до кипения и положите туда картошку. Варите его семь минут: за этот время вы успеете нашинковать капусту. Добавьте ее в кастрюлю, а через семь минут положите заранее подготовленную поджарку.

      Поджарку вы можете сделать, еще пока варится мясо. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, и отправьте на сковороду мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы он не подгорал, одновременно занимаясь очисткой моркови. Нарежьте ее соломкой или потрите на терке, и оставьте жариться вместе с луком. Через пять минут можно выключить огонь.

      После того, как вы добавили в кастрюлю поджарку, дайте супу прокипеть еще пять минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовое мясо нужно добавлять уже в тарелку непосредственно при подаче. Его можно поперчить или добавить другие специи.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как приготовить солянку: рецепт универсального блюда
    • Борщ
    • Плов из говядины: рецепты на скорую руку
    • Борщ сибирский

    • Цветовая гамма для вашего дома Цветовая гамма для вашего дома
      9.10.2014

      Как выполнить макияж в тропическом стиле Как выполнить макияж в тропическом стиле
      10.07.2011

      Меняй уход! Меняй уход!
      12.09.2009

      Весна – новые проблемы для аллергиков Весна – новые проблемы для аллергиков
      1.05.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика