интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Капустный суп с копченой грудинкой

      Капустный суп с копченой грудинкой

      Кулинарная книга | 6 октября 2011 | Просмотров: 1530

      Капустный суп с копченой грудинкой
      Капуста – продукт, который применяют практически в любых блюдах. Ее добавляют в салаты и закуски, основные блюда. Но подлинной королевой она становится в разнообразных супах. Более того, этот продукт удовлетворяет всех – женщины по достоинству ценят ее диетические качества, а мужчины предпочитают капустный суп с грудинкой.

      Для приготовления этого блюда вам потребуется большое количество воды – до пяти стаканов и около половины килограмма капусты. Лучше взять два сорта – белокочанную и савойскую в соотношении 4:1. Помимо грудинки (в количестве 200 г), из мясных продуктов вам потребуется мякоть говядины в таком же количестве (для наваристого супа можно выбрать кусочек пожирнее). В капустный суп с копченой грудинкой добавляют картофель, морковь (по 2 штуки), луковицу. Еще вам потребуется растительное масло, перец и соль.

      Процесс приготовления не потребует много усилий, но займет достаточное количество времени, поэтому начинать стоит заранее. Около двух часов у вас займет варка мяса: залейте грудинку и говядину кипятком так, чтобы вода покрывала их, и посолите. Периодически подходите к кастрюле, чтобы снимать образующуюся пенку.

      По истечении двух часов достаньте мясо и отложите в сторону. К этому времени подготовьте картофель: почистите его и нарежьте небольшими дольками. Доведите оставшийся от варки мяса бульон до кипения и положите туда картошку. Варите его семь минут: за этот время вы успеете нашинковать капусту. Добавьте ее в кастрюлю, а через семь минут положите заранее подготовленную поджарку.

      Поджарку вы можете сделать, еще пока варится мясо. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, и отправьте на сковороду мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы он не подгорал, одновременно занимаясь очисткой моркови. Нарежьте ее соломкой или потрите на терке, и оставьте жариться вместе с луком. Через пять минут можно выключить огонь.

      После того, как вы добавили в кастрюлю поджарку, дайте супу прокипеть еще пять минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовое мясо нужно добавлять уже в тарелку непосредственно при подаче. Его можно поперчить или добавить другие специи.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Как приготовить солянку: рецепт универсального блюда
    • Борщ
    • Плов из говядины: рецепты на скорую руку
    • Борщ сибирский

    • Содержанки: найденные в капусте Содержанки: найденные в капусте
      2.01.2010

      13 дерзостей для мужчины, которого невозможно соблазнить 13 дерзостей для мужчины, которого невозможно соблазнить
      2.11.2010

      Правила хранения парфюмерии Правила хранения парфюмерии
      10.01.2013

      Секс по законам Дао Секс по законам Дао
      3.03.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика