интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Арбуз, груша и вишня

      Арбуз, груша и вишня

      Кулинарная книга | 6 ноября 2011 | Просмотров: 2010

      Арбуз, груша и вишня
      КИСЛО-СЛАДКИЙ АРБУЗ КУБИКАМИ
      1 кг мякоти арбуза, 3/16 л 10%-пого винного уксуса, 750 г сахара, 1 щепотка соли, кусочек коры корицы, 2 щепотки (на кончике ножа) имбиря, 2—3 шт. гвоздики, кусочек лимонной цедры.
      Разрезать арбуз на удобные для обработки куски, обрезать твердую корку. Удалить более рыхлую внутреннюю мякоть и семечки. Твердую мякоть арбуза нарезать кубиками. Приготовить маринад: 1/2 л воды, уксус, сахар и пряности перемешать и прокипятить. Положить в маринад кубики арбуза и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не станут стекловидными. Потом все немного остудить и вылить в пищевые керамические горшочки. Через 2 дня маринад слить, еще раз закипятить, охладить и снова залить им кусочки арбуза.
      ГОРЧИЧНЫЕ ГРУШИ
      2 кг груш, 1/2 л 10%-ного винного уксуса, 450 г сахара, кусочек коры корицы, 80 г горчичного семени, 40 г нарезанного кубиками хрена.
      Груши обмыть, снять с них кожуру, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Приготовить маринад: развести уксус, долив 1/4 л воды, всыпать туда и растворить сахар, положить измельченную корицу, все перемешать и нагреть. В этом маринаде проварить груши, но не до размягчения, потом отбросить их на сито. После того, как груши стекли, уложить их в керамический горшок, пересыпая горчичным семенем, половина которого должна быть предварительно измельчена, и добавляя кубики хрена. Залить охлажденным маринадом, в котором варились груши.
      МАРИНОВАННЫЕ ВИШНИ
      2 кг обыкновенной или кислой вишни, 1/2 л 5%-ного винного уксуса, 1 кг сахара, кусочек коры корицы (величиной 6— 7 кв. см), 1 лавровый лист, 8 шт. гвоздик.
      Вишни должны быть не переспелые. Помыть их и дать стечь воде. Обрезать у вишен плодоножки, укоротив их до 2 см длины. Уложить вишни в большую стеклянную банку, пересыпая их измельченной корицей и добавив гвоздику, и лавровый лист. Растворить сахар в-уксусе, кратковременно прокипятить и еще горячим маринадом залить вишни. Поставить в холодное место на 8 дней. После отстоя слить жидкость, снова прокипятить, сгустив ее до консистенции сиропа, немного охладить и тепловатой залить вишни.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Овощи на зиму
    • Заготовка огурцов
    • Солёные и маринованные огурцы
    • Яблоки и груши на зиму

    • Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками
      26.05.2013

      Повышенное давление и как с ним бороться Повышенное давление и как с ним бороться
      20.06.2018

      Тенденции кулинарии: макаруны Тенденции кулинарии: макаруны
      24.06.2014

      Макияж азиатских женщин Макияж азиатских женщин
      9.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика