Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Арбуз, груша и вишня
Кулинарная книга | 6 ноября 2011 | Просмотров: 2010
КИСЛО-СЛАДКИЙ АРБУЗ КУБИКАМИ
1 кг мякоти арбуза, 3/16 л 10%-пого винного уксуса, 750 г сахара, 1 щепотка соли, кусочек коры корицы, 2 щепотки (на кончике ножа) имбиря, 2—3 шт. гвоздики, кусочек лимонной цедры.
Разрезать арбуз на удобные для обработки куски, обрезать твердую корку. Удалить более рыхлую внутреннюю мякоть и семечки. Твердую мякоть арбуза нарезать кубиками. Приготовить маринад: 1/2 л воды, уксус, сахар и пряности перемешать и прокипятить. Положить в маринад кубики арбуза и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не станут стекловидными. Потом все немного остудить и вылить в пищевые керамические горшочки. Через 2 дня маринад слить, еще раз закипятить, охладить и снова залить им кусочки арбуза.
ГОРЧИЧНЫЕ ГРУШИ
2 кг груш, 1/2 л 10%-ного винного уксуса, 450 г сахара, кусочек коры корицы, 80 г горчичного семени, 40 г нарезанного кубиками хрена.
Груши обмыть, снять с них кожуру, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Приготовить маринад: развести уксус, долив 1/4 л воды, всыпать туда и растворить сахар, положить измельченную корицу, все перемешать и нагреть. В этом маринаде проварить груши, но не до размягчения, потом отбросить их на сито. После того, как груши стекли, уложить их в керамический горшок, пересыпая горчичным семенем, половина которого должна быть предварительно измельчена, и добавляя кубики хрена. Залить охлажденным маринадом, в котором варились груши.
МАРИНОВАННЫЕ ВИШНИ
2 кг обыкновенной или кислой вишни, 1/2 л 5%-ного винного уксуса, 1 кг сахара, кусочек коры корицы (величиной 6— 7 кв. см), 1 лавровый лист, 8 шт. гвоздик.
Вишни должны быть не переспелые. Помыть их и дать стечь воде. Обрезать у вишен плодоножки, укоротив их до 2 см длины. Уложить вишни в большую стеклянную банку, пересыпая их измельченной корицей и добавив гвоздику, и лавровый лист. Растворить сахар в-уксусе, кратковременно прокипятить и еще горячим маринадом залить вишни. Поставить в холодное место на 8 дней. После отстоя слить жидкость, снова прокипятить, сгустив ее до консистенции сиропа, немного охладить и тепловатой залить вишни.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |