Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Самые полезные напитки осени
Кулинарная книга | 8 ноября 2011 | Просмотров: 1527
Холодает? Еще бы, зима на носу! Можно, конечно, одеться в сто одежек. А можно защитить себя от холода изнутри, при помощи особых напитков. И — нет, не горячительных, а согревающих.
Экзотика с перчинкой
Имбирный чай. Этот напиток великолепен — и другого слова не подобрать. С каждым новым глотком вы будете чувствовать прилив сил и бодрости. А приготовить его довольно просто.
Потребуется: небольшой корень имбиря, один лимон, мед по вкусу.
Как приготовить: корень имбиря промыть, очистить и натереть на терке. Готовую кашицу поместить в термос объемом 1,5 литра. Лимон разрезать пополам, выдавить в термос и обе выжатые половинки отправить туда же. Затем все нужно залить закипевшей водой и плотно закрыть крышкой. Напиток настаивается примерно 2—3 часа, но лучше дать ему постоять целую ночь. Чай разлить по чашкам, добавить мед по вкусу.
Молоко со специями. Молоко в чистом виде аюрведа рекомендует пить очень умеренно, а то и вовсе от него отказаться. Но если в него добавить немного специй, то все отрицательные свойства молока нейтрализуются. Такой напиток особенно хорош перед сном: он снимает стресс, успокаивает чрезмерное возбуждение, помогает уснуть сном младенца.
Потребуется: стакан молока, половина чайной ложки меда, по щепотке шафрана, корицы и буквально пара крупинок черного перца.
Как приготовить: молоко поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить мед, специи, хорошо перемешать и прямо с чашкой отправляться в постель — наслаждаться и сладко засыпать.
Масала-чай. Это традиционный индийский напиток, который используется в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Масала-чай — прекрасное общеукрепляющее средство. Он помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и очищает желудочно-кишечный тракт.
Потребуется: два стакана молока и один стакан воды, 15 граммов хорошего листового чая, небольшой корень имбиря, 0,5 чайной ложки кардамона, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца. Сахар по вкусу. Ах, да, и ситечко — потому что все должно быть, как в лучших домах Филадельфии.
Как приготовить: смешать молоко с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Корень имбиря вымыть, мелко порезать или натереть на терке, опустить в кипящее молоко. Подготовить смесь специй. Если нет готовых, то помолоть их можно в обычной кофемолке или же подавить в ступке. Отправить специи следом за имбирем. Уменьшить огонь со среднего до малого и примерно минуты через две добавить чай. Кипятить пять минут — и волшебный напиток готов! А разливать его нужно через то самое ситечко, которое, несомненно, имеется во всех приличных домах.
Будьте здоровы!
Экзотика с перчинкой
Имбирный чай. Этот напиток великолепен — и другого слова не подобрать. С каждым новым глотком вы будете чувствовать прилив сил и бодрости. А приготовить его довольно просто.
Потребуется: небольшой корень имбиря, один лимон, мед по вкусу.
Как приготовить: корень имбиря промыть, очистить и натереть на терке. Готовую кашицу поместить в термос объемом 1,5 литра. Лимон разрезать пополам, выдавить в термос и обе выжатые половинки отправить туда же. Затем все нужно залить закипевшей водой и плотно закрыть крышкой. Напиток настаивается примерно 2—3 часа, но лучше дать ему постоять целую ночь. Чай разлить по чашкам, добавить мед по вкусу.
Молоко со специями. Молоко в чистом виде аюрведа рекомендует пить очень умеренно, а то и вовсе от него отказаться. Но если в него добавить немного специй, то все отрицательные свойства молока нейтрализуются. Такой напиток особенно хорош перед сном: он снимает стресс, успокаивает чрезмерное возбуждение, помогает уснуть сном младенца.
Потребуется: стакан молока, половина чайной ложки меда, по щепотке шафрана, корицы и буквально пара крупинок черного перца.
Как приготовить: молоко поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить мед, специи, хорошо перемешать и прямо с чашкой отправляться в постель — наслаждаться и сладко засыпать.
Масала-чай. Это традиционный индийский напиток, который используется в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Масала-чай — прекрасное общеукрепляющее средство. Он помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и очищает желудочно-кишечный тракт.
Потребуется: два стакана молока и один стакан воды, 15 граммов хорошего листового чая, небольшой корень имбиря, 0,5 чайной ложки кардамона, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца. Сахар по вкусу. Ах, да, и ситечко — потому что все должно быть, как в лучших домах Филадельфии.
Как приготовить: смешать молоко с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Корень имбиря вымыть, мелко порезать или натереть на терке, опустить в кипящее молоко. Подготовить смесь специй. Если нет готовых, то помолоть их можно в обычной кофемолке или же подавить в ступке. Отправить специи следом за имбирем. Уменьшить огонь со среднего до малого и примерно минуты через две добавить чай. Кипятить пять минут — и волшебный напиток готов! А разливать его нужно через то самое ситечко, которое, несомненно, имеется во всех приличных домах.
Будьте здоровы!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Маски для секущихся волос
11.02.2014
Раннее материнство влияет на успеваемость детей
18.11.2014
8 идей, как сделать каждый день особенным для ребенка
24.09.2013
Как найти свой стиль
10.07.2018
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |