Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Морковные зразы с яблоками
Кулинарная книга | 1 мая 2012 | Просмотров: 2849
Ингредиенты
морковь - 500 г
яблоко - 1 шт.
изюм - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
крупа манная - 1,5 ст. л.
молоко (коровье) - 4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
цедра лимона - 1 ч. л.
Для соуса
сметана - 150 г
сок апельсиновый - 50 мл
корица - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин., до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2–3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3–4 мин.
Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1–2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок , сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.
морковь - 500 г
яблоко - 1 шт.
изюм - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
крупа манная - 1,5 ст. л.
молоко (коровье) - 4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
цедра лимона - 1 ч. л.
Для соуса
сметана - 150 г
сок апельсиновый - 50 мл
корица - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин., до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2–3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3–4 мин.
Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1–2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок , сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |