Шашлык из курицы в домашних условиях
Кулинарная книга | 29 июня 2012 | Просмотров: 1896
Вряд ли среди вас и ваших знакомых есть люди, которые не любят шашлыки. Фактически, шашлык так любим, в основном, по 3-м причинам: аромат, вкус и место его потребления (пикник, дача, ресторан, в конце концов). Это блюдо из курицы особо любимо женщинами по причине низкого содержания калорий в мясе птицы, по сравнению с бараниной или телятиной.
В этой статье постараюсь вас научить как готовить курицу так, чтобы она получалась по запаху и вкусу как шашлык при приготовлении дома, прямо на кухне.
Итак, этапы приготовления курицы для домашнего шашлыка.
1. Подготовка курятины (бастурма).
нарезаем курицу на одинаковые кусочки размером с половину кулака. Моем полученные нарезки тёплой водой.
перекладываем кусочки в тазик и добавляем соли и перца по вкусу. Хорошо перемешиваем.
добавляем немного томатной пасты (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса).
после замешивания, накрываем тазик и кладём на ночь в холодильник.
2. Жарка курицы.
В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и ждёт, чтобы оно тоже нагрелось. Далее укладываем кусочки курицы равномерно на сковороде.
жарим курицу также, как и обычную курицу до золотистой корочки.
3. Придаём курице запах и аромат шашлыка.
Когда курица прожарена, то убираем сковороду с огня.
в розетку для варенья или в маленькое блюдце наливаем подсолнечное масло и кладём посреди мяса в сковороду.
зажигаем и ждём, чтобы накалился уголь, используемый в кальянах (но не ароматизированный, а обычный).
накалённый уголь кладём в блюдце с маслом и сразу плотно закрываем крышку сковороды на 15-20 минут (пока пар, образовавшийся от угла в масле не исчезнет).
Блюдо готово. Открывайте крышку, раскладывайте кусочки курицы на блюдо и подавайте его на стол. Аромат шашлычный и прекрасный вкус доставят удовольствие как вашим костям, так и домочадцам. И хотя способы приготовления шашлыков различаются и, конечно, шашлыки на даче по особенному вкусны, но в холодное время это удовольствие "отдыхает". Зато теперь вы знаете как о нём напомнить в домашних условиях.
В этой статье постараюсь вас научить как готовить курицу так, чтобы она получалась по запаху и вкусу как шашлык при приготовлении дома, прямо на кухне.
Итак, этапы приготовления курицы для домашнего шашлыка.
1. Подготовка курятины (бастурма).
нарезаем курицу на одинаковые кусочки размером с половину кулака. Моем полученные нарезки тёплой водой.
перекладываем кусочки в тазик и добавляем соли и перца по вкусу. Хорошо перемешиваем.
добавляем немного томатной пасты (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса).
после замешивания, накрываем тазик и кладём на ночь в холодильник.
2. Жарка курицы.
В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и ждёт, чтобы оно тоже нагрелось. Далее укладываем кусочки курицы равномерно на сковороде.
жарим курицу также, как и обычную курицу до золотистой корочки.
3. Придаём курице запах и аромат шашлыка.
Когда курица прожарена, то убираем сковороду с огня.
в розетку для варенья или в маленькое блюдце наливаем подсолнечное масло и кладём посреди мяса в сковороду.
зажигаем и ждём, чтобы накалился уголь, используемый в кальянах (но не ароматизированный, а обычный).
накалённый уголь кладём в блюдце с маслом и сразу плотно закрываем крышку сковороды на 15-20 минут (пока пар, образовавшийся от угла в масле не исчезнет).
Блюдо готово. Открывайте крышку, раскладывайте кусочки курицы на блюдо и подавайте его на стол. Аромат шашлычный и прекрасный вкус доставят удовольствие как вашим костям, так и домочадцам. И хотя способы приготовления шашлыков различаются и, конечно, шашлыки на даче по особенному вкусны, но в холодное время это удовольствие "отдыхает". Зато теперь вы знаете как о нём напомнить в домашних условиях.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Фоторепортаж с открытия бутика «Демуазель Дорэ»
16.06.2010
Соевый соус защищает поврежденные клетки организма
3.06.2009
Куриная грудка в кляре
11.07.2015
У Braun появилась целая серия триммеров для бороды Braun Beard Trimmer
27.05.2016
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |