Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Ватрушки со смородиновым джемом
Кулинарная книга | 26 сентября 2012 | Просмотров: 1617
Из пресного сдобного теста изготавливают ватрушки, кулебяки и пироги. Ватрушки и сладкие пироги пекут из сладкого пресного теста, а кулебяки — из несладкого. Сегодня мы вам предлагаем сделать из сладкого пресного теста ватрушки со смородиновым джемом.
100 грамм сливочного маргарина разотрите в миске с 80 граммами сахарного песка. Затем добавьте три яйца и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте 200 грамм прохладной воды. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
В муку добавьте немного соды, примерно 6 грамм. На стол насыпьте 700 грамм муки. Сделайте в муке воронку, налейте туда жидкую составляющую теста в муку. Быстро замесите тесто.
Теперь раскатайте тесто в большую лепёшку толщиной в 0,5 сантиметра. Выемкой с гофрированными краями вырежьте из теста кружочки диаметром девять сантиметров. Края кружков загните вверх и защипите.
Противень смажьте маслом. Выложите ватрушки на противень. Центр каждого кружка наполните смородиновым джемом. Используйте для этого кондитерский мешок или шприц.
В миске взбейте одно яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте края ватрушек. Духовой шкаф должен быть разогрет до 230 градусов. Пеките ватрушки тридцать минут.
Достаньте из духовки ватрушки. Смажьте края сливочным маслом. Накройте готовые изделия тканевым полотенцем и дайте им медленно остыть. Сливочное масло придаст ватрушкам блеск и защитит их от быстрого высыхания.
Все, ватрушки со смородиновым джемом готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
100 грамм сливочного маргарина разотрите в миске с 80 граммами сахарного песка. Затем добавьте три яйца и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте 200 грамм прохладной воды. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
В муку добавьте немного соды, примерно 6 грамм. На стол насыпьте 700 грамм муки. Сделайте в муке воронку, налейте туда жидкую составляющую теста в муку. Быстро замесите тесто.
Теперь раскатайте тесто в большую лепёшку толщиной в 0,5 сантиметра. Выемкой с гофрированными краями вырежьте из теста кружочки диаметром девять сантиметров. Края кружков загните вверх и защипите.
Противень смажьте маслом. Выложите ватрушки на противень. Центр каждого кружка наполните смородиновым джемом. Используйте для этого кондитерский мешок или шприц.
В миске взбейте одно яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте края ватрушек. Духовой шкаф должен быть разогрет до 230 градусов. Пеките ватрушки тридцать минут.
Достаньте из духовки ватрушки. Смажьте края сливочным маслом. Накройте готовые изделия тканевым полотенцем и дайте им медленно остыть. Сливочное масло придаст ватрушкам блеск и защитит их от быстрого высыхания.
Все, ватрушки со смородиновым джемом готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |