Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Бабушкины ватрушки
Кулинарная книга | 11 января 2015 | Просмотров: 1700
Классические ватрушки – это незабываемый «атрибут» теплой и нежной бабушкиной заботы. Приступим – ведь очень сложно от них отказаться!
Приготовим тесто пуховое, дрожжевое. Сперва нагреем 250 мл домашнего молока так, чтобы было теплым (не кипятим). Растворим в нем дрожжи (активные сухие 10 г) и сахар (10 г), затем добавим 150 г муки и перемешаем. Это мы подготовили смесь для опары. Опару следует накрыть (или укутать) натуральным полотенцем, тем самым создаются благоприятные условия для активации дрожжей.
Можно в большую емкость с горячей водой положить миску с опарой. Если для опары использовать второй предложенный вариант, тогда через 20 мин. поочередно добавляем и смешиваем следующие компоненты: яйца в количестве 2 шт., лучше, если это будут деревенские яйца, 100 г масла несоленого сливочного, сахара 100 г, и пару щепоток соли.
Затем вносим муки около 450 г – замешиваем тесто. Отставляем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. Приблизительно через 30 мин. перемешиваем и снова оставляем в подготовленном месте.
Приготовим начинку. Творог - это классическая начинка для ватрушек. Если любите изюм, курагу, цукаты, орехи, тогда смело добавляйте их в начинку. Растереть творог (0,5кг) с сахаром (регулировать по вкусу), с ванилином на кончике чайной ложки и со 100 г домашней сметаны.
Тесто повторно подошло, и можно приступить к формированию сдобы. Из теста делаем лепешки небольшого размера, выкладываем на противень, взбитым яйцом смазываем и кружкой (или пальцами) создаем углубления. В них укладываем начинку.
Рекомендации по выпеканию. Духовку прогреть, т.к., если вы положите в холодную, ватрушки получатся сплющенными. Итак, в прогретую духовку отправляем противень с плюшками-ватрушками и выпекаем при температуре 180 градусов до появления аппетитной золотистой корочки, а это - около 25 мин.
Приготовим тесто пуховое, дрожжевое. Сперва нагреем 250 мл домашнего молока так, чтобы было теплым (не кипятим). Растворим в нем дрожжи (активные сухие 10 г) и сахар (10 г), затем добавим 150 г муки и перемешаем. Это мы подготовили смесь для опары. Опару следует накрыть (или укутать) натуральным полотенцем, тем самым создаются благоприятные условия для активации дрожжей.
Можно в большую емкость с горячей водой положить миску с опарой. Если для опары использовать второй предложенный вариант, тогда через 20 мин. поочередно добавляем и смешиваем следующие компоненты: яйца в количестве 2 шт., лучше, если это будут деревенские яйца, 100 г масла несоленого сливочного, сахара 100 г, и пару щепоток соли.
Затем вносим муки около 450 г – замешиваем тесто. Отставляем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. Приблизительно через 30 мин. перемешиваем и снова оставляем в подготовленном месте.
Приготовим начинку. Творог - это классическая начинка для ватрушек. Если любите изюм, курагу, цукаты, орехи, тогда смело добавляйте их в начинку. Растереть творог (0,5кг) с сахаром (регулировать по вкусу), с ванилином на кончике чайной ложки и со 100 г домашней сметаны.
Тесто повторно подошло, и можно приступить к формированию сдобы. Из теста делаем лепешки небольшого размера, выкладываем на противень, взбитым яйцом смазываем и кружкой (или пальцами) создаем углубления. В них укладываем начинку.
Рекомендации по выпеканию. Духовку прогреть, т.к., если вы положите в холодную, ватрушки получатся сплющенными. Итак, в прогретую духовку отправляем противень с плюшками-ватрушками и выпекаем при температуре 180 градусов до появления аппетитной золотистой корочки, а это - около 25 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Чем заменить кофе
26.11.2012
Рецепт рыбы в кляре
28.08.2013
Салон красоты дома
5.06.2010
Выбираем очки от солнца
20.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |