интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Бабушкины ватрушки

      Бабушкины ватрушки

      Кулинарная книга | 11 января 2015 | Просмотров: 1700

      Бабушкины ватрушкиКлассические ватрушки – это незабываемый «атрибут» теплой и нежной бабушкиной заботы. Приступим – ведь очень сложно от них отказаться!

      Приготовим тесто пуховое, дрожжевое. Сперва нагреем 250 мл домашнего молока так, чтобы было теплым (не кипятим). Растворим в нем дрожжи (активные сухие 10 г) и сахар (10 г), затем добавим 150 г муки и перемешаем. Это мы подготовили смесь для опары. Опару следует накрыть (или укутать) натуральным полотенцем, тем самым создаются благоприятные условия для активации дрожжей.


      Можно в большую емкость с горячей водой положить миску с опарой. Если для опары использовать второй предложенный вариант, тогда через 20 мин. поочередно добавляем и смешиваем следующие компоненты: яйца в количестве 2 шт., лучше, если это будут деревенские яйца, 100 г масла несоленого сливочного, сахара 100 г, и пару щепоток соли.


      Затем вносим муки около 450 г – замешиваем тесто. Отставляем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. Приблизительно через 30 мин. перемешиваем и снова оставляем в подготовленном месте.


      Приготовим начинку. Творог - это классическая начинка для ватрушек. Если любите изюм, курагу, цукаты, орехи, тогда смело добавляйте их в начинку. Растереть творог (0,5кг) с сахаром (регулировать по вкусу), с ванилином на кончике чайной ложки и со 100 г домашней сметаны.


      Тесто повторно подошло, и можно приступить к формированию сдобы. Из теста делаем лепешки небольшого размера, выкладываем на противень, взбитым яйцом смазываем и кружкой (или пальцами) создаем углубления. В них укладываем начинку.
      Рекомендации по выпеканию. Духовку прогреть, т.к., если вы положите в холодную, ватрушки получатся сплющенными. Итак, в прогретую духовку отправляем противень с плюшками-ватрушками и выпекаем при температуре 180 градусов до появления аппетитной золотистой корочки, а это - около 25 мин.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Дрожжевое сдобное тесто для пирогов
    • Пирожки печёные с творогом
    • Ватрушки со смородиновым джемом
    • Пирожки с капустой

    • Чем заменить кофе Чем заменить кофе
      26.11.2012

      Рецепт рыбы в кляре Рецепт рыбы в кляре
      28.08.2013

      Салон красоты дома Салон красоты дома
      5.06.2010

      Выбираем очки от солнца Выбираем очки от солнца
      20.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика