Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Салат "Ананас"
Кулинарная книга | 12 января 2013 | Просмотров: 1772

Ингредиенты:
небольшая куриная грудка
4 яйца
1 банка ананасов кусочками
150 г сыра
половинки очищенных грецких орехов
майонез
зеленый лук.
Отвариваем курицу, остужаем. Лучше отварить заранее и подержать курицу в холодильнике до начала приготовления, нарезать будет удобнее.
Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем или маринуем (я предпочитаю ошпаривать), половину выкладываем на курицу.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую яйцерезку, два движения – и готово: ровные красивые брусочки. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.
С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.
Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.
Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Орехи можно и не жарить, но мне кажется, что это делает орехи вкуснее.
Как и любые слоеные салаты, даем «Ананасу» постоять в холодильнике, а потом наслаждаться его свежим, мягким, немного сладковатым вкусом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

13.02.2013

8.02.2016

18.09.2009

8.06.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |