Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Салат "Ананас"
Кулинарная книга | 12 января 2013 | Просмотров: 1699
Мимо салатов с интересным оформлением пройти не могу, обязательно хочется приготовить. В моей семье к оформлению уже относятся как к необходимому атрибуту и всегда одобряют, а вот вкус оценивают с пристрастием. Салат «Ананас» получил очень высокую оценку, смешение фруктовых вкусов с мясом или птицей в моей семье любят.
Ингредиенты:
небольшая куриная грудка
4 яйца
1 банка ананасов кусочками
150 г сыра
половинки очищенных грецких орехов
майонез
зеленый лук.
Отвариваем курицу, остужаем. Лучше отварить заранее и подержать курицу в холодильнике до начала приготовления, нарезать будет удобнее.
Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем или маринуем (я предпочитаю ошпаривать), половину выкладываем на курицу.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую яйцерезку, два движения – и готово: ровные красивые брусочки. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.
С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.
Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.
Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Орехи можно и не жарить, но мне кажется, что это делает орехи вкуснее.
Как и любые слоеные салаты, даем «Ананасу» постоять в холодильнике, а потом наслаждаться его свежим, мягким, немного сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
небольшая куриная грудка
4 яйца
1 банка ананасов кусочками
150 г сыра
половинки очищенных грецких орехов
майонез
зеленый лук.
Отвариваем курицу, остужаем. Лучше отварить заранее и подержать курицу в холодильнике до начала приготовления, нарезать будет удобнее.
Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем или маринуем (я предпочитаю ошпаривать), половину выкладываем на курицу.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую яйцерезку, два движения – и готово: ровные красивые брусочки. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.
С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.
Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.
Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Орехи можно и не жарить, но мне кажется, что это делает орехи вкуснее.
Как и любые слоеные салаты, даем «Ананасу» постоять в холодильнике, а потом наслаждаться его свежим, мягким, немного сладковатым вкусом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Маски для секущихся волос
11.02.2014
Раннее материнство влияет на успеваемость детей
18.11.2014
8 идей, как сделать каждый день особенным для ребенка
24.09.2013
Как найти свой стиль
10.07.2018
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |