Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Хлеб наш насущный: Как узнать, качественный ли он?
Кулинарная книга | 6 апреля 2013 | Просмотров: 2158
На полках наших магазинов можно найти сотни видов хлеба. Поможем вам разобраться, какие из них вкусные и качественные.
В России выпекается, наверное, около сотни видов хлеба, и постоянно создаются все новые рецептуры. Наибольшим спросом пользуется ржано-пшеничный, популярными являются варианты с добавлением тмина, картофельный, овсяный, с семечками подсолнечника. Однако, в магазине можно найти продукты, которые не соответствуют по качеству требуемым нормам. Вы приходите домой, распаковываете свежий хлеб, который вы купили в пекарне при супермаркете, и когда вы режете его, то часто видите, что он крошится, имеет кислый или даже горький вкус. Что же произошло? Почему хлеб не удался?
1. Свежесть хлеба можно проверить путем его сжатия в середине. Хорошо пропеченный хлеб обладает упругой консистенцией и быстро возвращается в исходное состояние.
2. Неправильная или деформированная форма испеченного продукта является доказательством не соблюдения условий проведения технологического процесса. Низкий и плоский хлеб свидетельствует о плохо проведенном процессе квашения.
3. Грязная хлебная корка, сверху или снизу, говорит о недостаточной очистке противней или самой печи.
4. Сожженная хлебная корка может являться признаком того, что выпеченный хлеб будет горьким.
5. Недопеченная, слишком бледная корка указывает на непропеченный продукт с влажной, пористой серединкой, которая может очень быстро начать покрываться плесенью.
6. Низкий, плоский хлеб свидетельствует о технологических ошибках, например, о плохом замешивании теста, низкой температуре в печи, и так далее.
7. Серьезным недостатком также является наличие в хлебе сильной трещины в корке, поскольку это является прекрасной средой для проникновения внутрь хлеба плесени.
8. Если вы покупаете хлеб в упаковке, и видите внутри нее конденсат, лучше такой продукт не покупать. Вероятнее всего, производитель его дал упаковывать недостаточно охлажденным. Он также может быстро заплесневеть.
9. Выявить скрытые дефекты хлеба, к сожалению, можно только его разрезав на ломтики, сообщает 8women.ru. К ним можно отнести: крошащаяся середина или влажный темный комок в сердцевине хлеба, водянистый слой под корками, трещины в сердцевину и плохой вкус хлеба.
10. Слишком кислый или горький вкус хлеба может быть вызван и при выпекании перележавшего.
Мнение врачей: Не всякий темный хлеб является цельнозерновым.
Многие думают, что темный хлеб обязательно является цельнозерновым, и поэтому более полезным. Однако, по цвету хлеба или выпечки нельзя сказать, из какого исходного сырья они были изготовлены. Иногда это может быть просто белый хлеб, подкрашенный патокой, карамелью или красителями, чтобы создать впечатление цельного зерна. Помните, важна консистенция и состав, а не цвет! Цельнозерновые хлебные продукты содержат цельные злаковые зернышки. Внимательно рассмотрите поверхность хлеба или его разрез, вы легко сможете найти цельные злаковые зернышки или их частички.
В России выпекается, наверное, около сотни видов хлеба, и постоянно создаются все новые рецептуры. Наибольшим спросом пользуется ржано-пшеничный, популярными являются варианты с добавлением тмина, картофельный, овсяный, с семечками подсолнечника. Однако, в магазине можно найти продукты, которые не соответствуют по качеству требуемым нормам. Вы приходите домой, распаковываете свежий хлеб, который вы купили в пекарне при супермаркете, и когда вы режете его, то часто видите, что он крошится, имеет кислый или даже горький вкус. Что же произошло? Почему хлеб не удался?
1. Свежесть хлеба можно проверить путем его сжатия в середине. Хорошо пропеченный хлеб обладает упругой консистенцией и быстро возвращается в исходное состояние.
2. Неправильная или деформированная форма испеченного продукта является доказательством не соблюдения условий проведения технологического процесса. Низкий и плоский хлеб свидетельствует о плохо проведенном процессе квашения.
3. Грязная хлебная корка, сверху или снизу, говорит о недостаточной очистке противней или самой печи.
4. Сожженная хлебная корка может являться признаком того, что выпеченный хлеб будет горьким.
5. Недопеченная, слишком бледная корка указывает на непропеченный продукт с влажной, пористой серединкой, которая может очень быстро начать покрываться плесенью.
6. Низкий, плоский хлеб свидетельствует о технологических ошибках, например, о плохом замешивании теста, низкой температуре в печи, и так далее.
7. Серьезным недостатком также является наличие в хлебе сильной трещины в корке, поскольку это является прекрасной средой для проникновения внутрь хлеба плесени.
8. Если вы покупаете хлеб в упаковке, и видите внутри нее конденсат, лучше такой продукт не покупать. Вероятнее всего, производитель его дал упаковывать недостаточно охлажденным. Он также может быстро заплесневеть.
9. Выявить скрытые дефекты хлеба, к сожалению, можно только его разрезав на ломтики, сообщает 8women.ru. К ним можно отнести: крошащаяся середина или влажный темный комок в сердцевине хлеба, водянистый слой под корками, трещины в сердцевину и плохой вкус хлеба.
10. Слишком кислый или горький вкус хлеба может быть вызван и при выпекании перележавшего.
Мнение врачей: Не всякий темный хлеб является цельнозерновым.
Многие думают, что темный хлеб обязательно является цельнозерновым, и поэтому более полезным. Однако, по цвету хлеба или выпечки нельзя сказать, из какого исходного сырья они были изготовлены. Иногда это может быть просто белый хлеб, подкрашенный патокой, карамелью или красителями, чтобы создать впечатление цельного зерна. Помните, важна консистенция и состав, а не цвет! Цельнозерновые хлебные продукты содержат цельные злаковые зернышки. Внимательно рассмотрите поверхность хлеба или его разрез, вы легко сможете найти цельные злаковые зернышки или их частички.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |