Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рецепты с черникой
Кулинарная книга | 4 мая 2013 | Просмотров: 2263
Из черники можно готовить множество различных вкусных блюд — это супы и соки, варенье и сиропы, мармелад и кисели, повидло и пастилу, пироги и запеканки. Чернику можно хранить в морозильнике до двух лет, при этом она не потеряет свою пищевую ценность и полезные свойства, который у черники целый список. Хотите узнать об этом подробнее, читайте статью «Черника. Полезные свойства». Вот и поговорим сегодня про рецепты с черникой. Сушеные плоды черники, отвары и настои из черничных листьев используются при диабете. Ученые доказали, что черника способствует улучшению кровоснабжения в сетчатке глаза. В ягодах черники содержатся сахара — сахароза, фруктоза, глюкоза, различные микроэлементы, масла эфирные, дубильные вещества, кислоты органические, витамины и другие химические соединения.
Рецепты приготовления блюд с черникой
В этой статье мы решили предложить вашему вниманию некоторые рецепты с черникой:
Булочки с отрубями и черникой
Необходимый состав продуктов:
- 250 г черники,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 2 стакана отрубей,
- 2 ч. ложки соды пищевой,
- 4-5 ст. ложек масла сливочного,
- молока 2 стакана,
- муки 1 стакан,
- 2 стакана сметаны,
- два яйца,
- на вкус соль.
Смешивают сахар, отруби, соду и муку, в центре делают углубление и, при непрерывном помешивании, добавляют масло, немного взбитые яйца, молоко и сметану, хорошо перемешивают. Вводят чернику и вновь перемешивают. При помощи ложки одинаковыми порциями тесто раскладывают на противень, промазанный маслом. Выпекают минут 10-12 при средней мощности. К столу подают теплыми с взбитыми сливками.
Кекс с яблоками и черникой
Необходимые продукты:
- 1 стакан черники замороженной,
- 2 стакана молока обезжиренного,
- сахара 2 стакана,
- 1 ч. ложка экстракта ванильного,
- 1 ч. ложка соды пищевой,
- 0,5 кг муки пшеничной,
- 2 ч. ложки соли,
- 230 мл пюре яблочного с корицей,
- 2 ст. ложки масла сливочного,
- одно яйцо.
Для верхнего слоя:
- 2 ст. ложки муки,
- 2 стакана размельченного миндального ореха,
- 2 ст. ложки сахара, — один белок,
- 2 ч. ложки молотой корицы.
Духовку разогревают до 180 С. Форму для кекса промазывают маслом растительным и посыпают крупой манной или сухарями толчеными. В большой чашке смешивают соль, сахар и муку, в этой смеси делают углубление. Взбивают ваниль, яйцо, масло, молоко и яблочное пюре, все вливают в мучную смесь и перемешивают. После чего добавляют ягоды и вновь перемешивают. Тесто выливают в форму для кекса. Отдельно смешивают составляющие для верхнего слоя и выкладывают поверх теста. Выпекают минут 30-35.
Десерт из черники
Рецепты с черникой — это в первую очередь, десерт из черники.
Необходимые продукты:
- черника 4 стакана,
- сахар 250 г,
- 2 стакана молотых пшеничных сухарей,
- 0,1 л. сливок 30-35%,
- 100 г масла сливочного,
- 3 ст. ложки пудры сахарной.
Смешивают 3 ст. ложки сахара с сухарями, и поджаривают с маслом сливочным до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Чернику смешивают с оставшимся сахаром, добавляют воду 3 ст. ложки, отправляют на огонь, доводят до кипения и продолжают варить 1 минуту. Сухари и ягоды остужают и, поочередно укладывают в вазочки: сухари, ягоды, затем сухари и следом ягоды. Вазочки отправляют в холодильник на 1 час. При подаче к столу десерт из черники с сухарями поливают сливками взбитыми. Как приготовить взбитые сливки: Сливки охлаждают на нижней полке в холодильнике приблизительно сутки. Хорошо охлажденные сливки переливают в холодную чашку, ставят в холодную воду или на лед, и взбивают при помощи венчика или миксера до густой пышной пены. После чего при непрерывном взбивании, добавляют к ним сахарную пудру.
Рецепты приготовления блюд с черникой
В этой статье мы решили предложить вашему вниманию некоторые рецепты с черникой:
Булочки с отрубями и черникой
Необходимый состав продуктов:
- 250 г черники,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 2 стакана отрубей,
- 2 ч. ложки соды пищевой,
- 4-5 ст. ложек масла сливочного,
- молока 2 стакана,
- муки 1 стакан,
- 2 стакана сметаны,
- два яйца,
- на вкус соль.
Смешивают сахар, отруби, соду и муку, в центре делают углубление и, при непрерывном помешивании, добавляют масло, немного взбитые яйца, молоко и сметану, хорошо перемешивают. Вводят чернику и вновь перемешивают. При помощи ложки одинаковыми порциями тесто раскладывают на противень, промазанный маслом. Выпекают минут 10-12 при средней мощности. К столу подают теплыми с взбитыми сливками.
Кекс с яблоками и черникой
Необходимые продукты:
- 1 стакан черники замороженной,
- 2 стакана молока обезжиренного,
- сахара 2 стакана,
- 1 ч. ложка экстракта ванильного,
- 1 ч. ложка соды пищевой,
- 0,5 кг муки пшеничной,
- 2 ч. ложки соли,
- 230 мл пюре яблочного с корицей,
- 2 ст. ложки масла сливочного,
- одно яйцо.
Для верхнего слоя:
- 2 ст. ложки муки,
- 2 стакана размельченного миндального ореха,
- 2 ст. ложки сахара, — один белок,
- 2 ч. ложки молотой корицы.
Духовку разогревают до 180 С. Форму для кекса промазывают маслом растительным и посыпают крупой манной или сухарями толчеными. В большой чашке смешивают соль, сахар и муку, в этой смеси делают углубление. Взбивают ваниль, яйцо, масло, молоко и яблочное пюре, все вливают в мучную смесь и перемешивают. После чего добавляют ягоды и вновь перемешивают. Тесто выливают в форму для кекса. Отдельно смешивают составляющие для верхнего слоя и выкладывают поверх теста. Выпекают минут 30-35.
Десерт из черники
Рецепты с черникой — это в первую очередь, десерт из черники.
Необходимые продукты:
- черника 4 стакана,
- сахар 250 г,
- 2 стакана молотых пшеничных сухарей,
- 0,1 л. сливок 30-35%,
- 100 г масла сливочного,
- 3 ст. ложки пудры сахарной.
Смешивают 3 ст. ложки сахара с сухарями, и поджаривают с маслом сливочным до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Чернику смешивают с оставшимся сахаром, добавляют воду 3 ст. ложки, отправляют на огонь, доводят до кипения и продолжают варить 1 минуту. Сухари и ягоды остужают и, поочередно укладывают в вазочки: сухари, ягоды, затем сухари и следом ягоды. Вазочки отправляют в холодильник на 1 час. При подаче к столу десерт из черники с сухарями поливают сливками взбитыми. Как приготовить взбитые сливки: Сливки охлаждают на нижней полке в холодильнике приблизительно сутки. Хорошо охлажденные сливки переливают в холодную чашку, ставят в холодную воду или на лед, и взбивают при помощи венчика или миксера до густой пышной пены. После чего при непрерывном взбивании, добавляют к ним сахарную пудру.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |