интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепты с черникой

      Рецепты с черникой

      Кулинарная книга | 4 мая 2013 | Просмотров: 2263

      Рецепты с черникойИз черники можно готовить множество различных вкусных блюд — это супы и соки, варенье и сиропы, мармелад и кисели, повидло и пастилу, пироги и запеканки. Чернику можно хранить в морозильнике до двух лет, при этом она не потеряет свою пищевую ценность и полезные свойства, который у черники целый список. Хотите узнать об этом подробнее, читайте статью «Черника. Полезные свойства». Вот и поговорим сегодня про рецепты с черникой. Сушеные плоды черники, отвары и настои из черничных листьев используются при диабете. Ученые доказали, что черника способствует улучшению кровоснабжения в сетчатке глаза. В ягодах черники содержатся сахара — сахароза, фруктоза, глюкоза, различные микроэлементы, масла эфирные, дубильные вещества, кислоты органические, витамины и другие химические соединения.
      Рецепты приготовления блюд с черникой

      В этой статье мы решили предложить вашему вниманию некоторые рецепты с черникой:

      Булочки с отрубями и черникой

      Необходимый состав продуктов:
      - 250 г черники,
      - 2-3 ст. ложки сахара,
      - 2 стакана отрубей,
      - 2 ч. ложки соды пищевой,
      - 4-5 ст. ложек масла сливочного,
      - молока 2 стакана,
      - муки 1 стакан,
      - 2 стакана сметаны,
      - два яйца,
      - на вкус соль.

      Смешивают сахар, отруби, соду и муку, в центре делают углубление и, при непрерывном помешивании, добавляют масло, немного взбитые яйца, молоко и сметану, хорошо перемешивают. Вводят чернику и вновь перемешивают. При помощи ложки одинаковыми порциями тесто раскладывают на противень, промазанный маслом. Выпекают минут 10-12 при средней мощности. К столу подают теплыми с взбитыми сливками.

      Кекс с яблоками и черникой

      Необходимые продукты:
      - 1 стакан черники замороженной,
      - 2 стакана молока обезжиренного,
      - сахара 2 стакана,
      - 1 ч. ложка экстракта ванильного,
      - 1 ч. ложка соды пищевой,
      - 0,5 кг муки пшеничной,
      - 2 ч. ложки соли,
      - 230 мл пюре яблочного с корицей,
      - 2 ст. ложки масла сливочного,
      - одно яйцо.

      Для верхнего слоя:
      - 2 ст. ложки муки,
      - 2 стакана размельченного миндального ореха,
      - 2 ст. ложки сахара, — один белок,
      - 2 ч. ложки молотой корицы.

      Духовку разогревают до 180 С. Форму для кекса промазывают маслом растительным и посыпают крупой манной или сухарями толчеными. В большой чашке смешивают соль, сахар и муку, в этой смеси делают углубление. Взбивают ваниль, яйцо, масло, молоко и яблочное пюре, все вливают в мучную смесь и перемешивают. После чего добавляют ягоды и вновь перемешивают. Тесто выливают в форму для кекса. Отдельно смешивают составляющие для верхнего слоя и выкладывают поверх теста. Выпекают минут 30-35.

      Десерт из черники

      Рецепты с черникой — это в первую очередь, десерт из черники.

      Необходимые продукты:
      - черника 4 стакана,
      - сахар 250 г,
      - 2 стакана молотых пшеничных сухарей,
      - 0,1 л. сливок 30-35%,
      - 100 г масла сливочного,
      - 3 ст. ложки пудры сахарной.

      Смешивают 3 ст. ложки сахара с сухарями, и поджаривают с маслом сливочным до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Чернику смешивают с оставшимся сахаром, добавляют воду 3 ст. ложки, отправляют на огонь, доводят до кипения и продолжают варить 1 минуту. Сухари и ягоды остужают и, поочередно укладывают в вазочки: сухари, ягоды, затем сухари и следом ягоды. Вазочки отправляют в холодильник на 1 час. При подаче к столу десерт из черники с сухарями поливают сливками взбитыми. Как приготовить взбитые сливки: Сливки охлаждают на нижней полке в холодильнике приблизительно сутки. Хорошо охлажденные сливки переливают в холодную чашку, ставят в холодную воду или на лед, и взбивают при помощи венчика или миксера до густой пышной пены. После чего при непрерывном взбивании, добавляют к ним сахарную пудру.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Песочный пирог с черникой
    • Кофейный кекс
    • Пирог с черникой на воздушном бисквитном тесте
    • Торт «Лимонный»

    • Первые признаки родов Первые признаки родов
      18.09.2009

      Одна среди мужчин — о рабочем коллективе Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
      3.04.2019

      Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
      28.03.2011

      Правильный \ Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
      14.07.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика