интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепты с черникой

      Рецепты с черникой

      Кулинарная книга | 4 мая 2013 | Просмотров: 2208

      Рецепты с черникойИз черники можно готовить множество различных вкусных блюд — это супы и соки, варенье и сиропы, мармелад и кисели, повидло и пастилу, пироги и запеканки. Чернику можно хранить в морозильнике до двух лет, при этом она не потеряет свою пищевую ценность и полезные свойства, который у черники целый список. Хотите узнать об этом подробнее, читайте статью «Черника. Полезные свойства». Вот и поговорим сегодня про рецепты с черникой. Сушеные плоды черники, отвары и настои из черничных листьев используются при диабете. Ученые доказали, что черника способствует улучшению кровоснабжения в сетчатке глаза. В ягодах черники содержатся сахара — сахароза, фруктоза, глюкоза, различные микроэлементы, масла эфирные, дубильные вещества, кислоты органические, витамины и другие химические соединения.
      Рецепты приготовления блюд с черникой

      В этой статье мы решили предложить вашему вниманию некоторые рецепты с черникой:

      Булочки с отрубями и черникой

      Необходимый состав продуктов:
      - 250 г черники,
      - 2-3 ст. ложки сахара,
      - 2 стакана отрубей,
      - 2 ч. ложки соды пищевой,
      - 4-5 ст. ложек масла сливочного,
      - молока 2 стакана,
      - муки 1 стакан,
      - 2 стакана сметаны,
      - два яйца,
      - на вкус соль.

      Смешивают сахар, отруби, соду и муку, в центре делают углубление и, при непрерывном помешивании, добавляют масло, немного взбитые яйца, молоко и сметану, хорошо перемешивают. Вводят чернику и вновь перемешивают. При помощи ложки одинаковыми порциями тесто раскладывают на противень, промазанный маслом. Выпекают минут 10-12 при средней мощности. К столу подают теплыми с взбитыми сливками.

      Кекс с яблоками и черникой

      Необходимые продукты:
      - 1 стакан черники замороженной,
      - 2 стакана молока обезжиренного,
      - сахара 2 стакана,
      - 1 ч. ложка экстракта ванильного,
      - 1 ч. ложка соды пищевой,
      - 0,5 кг муки пшеничной,
      - 2 ч. ложки соли,
      - 230 мл пюре яблочного с корицей,
      - 2 ст. ложки масла сливочного,
      - одно яйцо.

      Для верхнего слоя:
      - 2 ст. ложки муки,
      - 2 стакана размельченного миндального ореха,
      - 2 ст. ложки сахара, — один белок,
      - 2 ч. ложки молотой корицы.

      Духовку разогревают до 180 С. Форму для кекса промазывают маслом растительным и посыпают крупой манной или сухарями толчеными. В большой чашке смешивают соль, сахар и муку, в этой смеси делают углубление. Взбивают ваниль, яйцо, масло, молоко и яблочное пюре, все вливают в мучную смесь и перемешивают. После чего добавляют ягоды и вновь перемешивают. Тесто выливают в форму для кекса. Отдельно смешивают составляющие для верхнего слоя и выкладывают поверх теста. Выпекают минут 30-35.

      Десерт из черники

      Рецепты с черникой — это в первую очередь, десерт из черники.

      Необходимые продукты:
      - черника 4 стакана,
      - сахар 250 г,
      - 2 стакана молотых пшеничных сухарей,
      - 0,1 л. сливок 30-35%,
      - 100 г масла сливочного,
      - 3 ст. ложки пудры сахарной.

      Смешивают 3 ст. ложки сахара с сухарями, и поджаривают с маслом сливочным до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. Чернику смешивают с оставшимся сахаром, добавляют воду 3 ст. ложки, отправляют на огонь, доводят до кипения и продолжают варить 1 минуту. Сухари и ягоды остужают и, поочередно укладывают в вазочки: сухари, ягоды, затем сухари и следом ягоды. Вазочки отправляют в холодильник на 1 час. При подаче к столу десерт из черники с сухарями поливают сливками взбитыми. Как приготовить взбитые сливки: Сливки охлаждают на нижней полке в холодильнике приблизительно сутки. Хорошо охлажденные сливки переливают в холодную чашку, ставят в холодную воду или на лед, и взбивают при помощи венчика или миксера до густой пышной пены. После чего при непрерывном взбивании, добавляют к ним сахарную пудру.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Песочный пирог с черникой
    • Кофейный кекс
    • Пирог с черникой на воздушном бисквитном тесте
    • Торт «Лимонный»

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика