Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Песочный пирог с черникой
Кулинарная книга | 22 ноября 2013 | Просмотров: 1970
Этот нежный и очень вкусный песочный пирог можно приготовить с различной начинкой. Можно приготовить комбинированную начинку для пирога, например, черника с персиками, а можно использовать в качестве начинки малину, вишню или любые другие ягоды. Пофантазируйте, и у вас получится вкусный песочный пирог с ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Рецепт для пирога рассчитан на использование формы для выпекания диаметром 24 см
Для начинки:
черники - 1,5 стакана
сахара - 4-6 столовых ложек
Для теста:
муки - 2 стакана
сливочного масла или маргарина - 200 г
сахара - 2-3 столовых ложки
ванильного сахара - 1 чайная ложка
щепотка соли
1 яичный желток
для заливки:
сметаны - 180-200 г
яйца - 2 шт.
сахара - 2-3 столовых ложки
ванильного сахара - 1 чайная ложка
картофельного крахмала - 2 столовых ложки
Приготовление пирога:
Из ингредиентов для приготовления теста и готовим песочное тесто, убираем его в холодильник.
Чернику моем и обсушиваем. Половину ягод смешиваем с сахаром (примерно 3-4 столовых ложки). Можно сахар не добавлять.
Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем на дно формы и равномерно распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 190-200 градусов, и выпекаем примерно 10-12 минут. Достаем форму для пирога из духовки.
На дно готовой формы выкладываем чернику, смешанную с сахаром, а сверху раскладываем оставшуюся чернику и посыпаем сахаром (примерно 2-3 столовых ложки).
Если же вы не смешивали чернику с сахаром, то ягоды, уложенные в форму, добавляем 3-4 столовые ложки сахара.
Готовим заливку для пирога.
В миску кладем сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и хорошо все размешиваем венчиком до получения однородной массы. Заливаем пирог заливкой.
Выпекается пирог в духовке примерно 15-20 минут при температуре ~200°С.
Надеюсь, что Вам очень понравится этот вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт для пирога рассчитан на использование формы для выпекания диаметром 24 см
Для начинки:
черники - 1,5 стакана
сахара - 4-6 столовых ложек
Для теста:
муки - 2 стакана
сливочного масла или маргарина - 200 г
сахара - 2-3 столовых ложки
ванильного сахара - 1 чайная ложка
щепотка соли
1 яичный желток
для заливки:
сметаны - 180-200 г
яйца - 2 шт.
сахара - 2-3 столовых ложки
ванильного сахара - 1 чайная ложка
картофельного крахмала - 2 столовых ложки
Приготовление пирога:
Из ингредиентов для приготовления теста и готовим песочное тесто, убираем его в холодильник.
Чернику моем и обсушиваем. Половину ягод смешиваем с сахаром (примерно 3-4 столовых ложки). Можно сахар не добавлять.
Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем на дно формы и равномерно распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 190-200 градусов, и выпекаем примерно 10-12 минут. Достаем форму для пирога из духовки.
На дно готовой формы выкладываем чернику, смешанную с сахаром, а сверху раскладываем оставшуюся чернику и посыпаем сахаром (примерно 2-3 столовых ложки).
Если же вы не смешивали чернику с сахаром, то ягоды, уложенные в форму, добавляем 3-4 столовые ложки сахара.
Готовим заливку для пирога.
В миску кладем сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и хорошо все размешиваем венчиком до получения однородной массы. Заливаем пирог заливкой.
Выпекается пирог в духовке примерно 15-20 минут при температуре ~200°С.
Надеюсь, что Вам очень понравится этот вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |