Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Лимонная кислота
Статьи | 23 января 2016 | Просмотров: 1315
Лимонная кислота относится к категории органических кислот, которые часто встречаются в растениях и живых организмах.
У лимонной кислоты горьковатый, но приятный вкус, что сделало ее распространенной пищевой добавкой. Ее добавляют во многие продукты и напитки. А химические свойства с успехом используются в косметической промышленности. Она тонизирует и успокаивает раздраженную кожу. Но долгое время это ценное вещество было недоступно и неизвестно людям.
Первое открытие лимонной кислоты сделал алхимик Джабер ибн Хойяну, который жил в VII веке. Уже в средние века европейские ученые вторично открыли лимонную кислоту и подробно описали все ее качества и свойства.
Впервые лимонную кислоту получил европейский ученый Карл Вельгельм в конце 19 века. Но даже после открытия сложного процесса, выделение необходимого количества кислоты для массового применения было достаточно не просто.
В дальнейшем ученые научились выделять лимонную кислоту не только из фруктов и других растений из грибов. С помощью плесневого грибка Aspergillus niger ученые смогли получать лимонную кислоту из сахара.
Сегодня лимонная кислота частый гость у нас на кухне, активно используется в кулинарии, бытовой химии и других веществах.
У лимонной кислоты горьковатый, но приятный вкус, что сделало ее распространенной пищевой добавкой. Ее добавляют во многие продукты и напитки. А химические свойства с успехом используются в косметической промышленности. Она тонизирует и успокаивает раздраженную кожу. Но долгое время это ценное вещество было недоступно и неизвестно людям.
Первое открытие лимонной кислоты сделал алхимик Джабер ибн Хойяну, который жил в VII веке. Уже в средние века европейские ученые вторично открыли лимонную кислоту и подробно описали все ее качества и свойства.
Впервые лимонную кислоту получил европейский ученый Карл Вельгельм в конце 19 века. Но даже после открытия сложного процесса, выделение необходимого количества кислоты для массового применения было достаточно не просто.
В дальнейшем ученые научились выделять лимонную кислоту не только из фруктов и других растений из грибов. С помощью плесневого грибка Aspergillus niger ученые смогли получать лимонную кислоту из сахара.
Сегодня лимонная кислота частый гость у нас на кухне, активно используется в кулинарии, бытовой химии и других веществах.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |