интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Какой выбрать теплый пол?

      Какой выбрать теплый пол?

      Домашний очаг | 13 мая 2014 | Просмотров: 993

      Какой выбрать теплый пол?Сегодня наибольшей популярностью пользуются три вида теплого пола: водяные, электрические и инфракрасные полы. Водяные полы (от 1000 рублей кв. м) — фаворит владельцев собственных домов. В этом случае водяные полы, состоящие из металлопластиковых (хороши для помещений с высокой влажностью) или металлических (более «горячи» и эффективно согреют жилые помещения) трубок, в которых циркулирует горячая вода, — действительно отличное решение. Подключив их к автономной системе отопления, владельцы дома могут греться в свое удовольствие, не тратя больших денег на отопление дома. А вот в квартире такие полы кладу редко, их придется подключать к городской водонагревательной системе через теплообменные узлы, а эта операция требует не только времени и денег, но и получения специального разрешения, что в наших условиях более чем проблематично. Компромиссный вариант — установка автономной водяной системы, в которой вода нагревается изнутри с помощью электричества. Однако с практической точки зрения в таком случае проще (и дешевле) уложить в квартире электрические теплые полы (от 700 рублей кв. м).
      Такие полы могут быть сделаны на основе нагревательного кабеля либо сверхтонкого электрического кабеля, закрепленного на специальной подложке. Их называют также «нагревательными матами» и «катушечным полом». Транспортируются они в рулонах, а на месте разматываются с катушек и кладутся на пол.
      Считается, что катушечные полы больше подходят в качестве дополнительного отопления, тогда как полы из одножильного или двужильного кабеля могут согреть квартиру или дом самостоятельно.
      Также на рынке можно встретить теплые полы на основе нагревательной инфракрасной пленки (от 2 800 тенге кв. м). Стоят такие полы недорого и отличаются простотой укладки и монтажа. Эти полы можно класть прямо под покрытие без стяжки — таким образом, не придется завышать уровень пола, что нередко случается при укладке теплых полов, а сама система потребляет на 15-20% меньше электроэнергии. Секции пола соединяются параллельно, что позволяет без особых хлопот заменить их, если они выйдут из строя.
      Правда, тепловое излучение, которое дают инфракрасные пленочные полы, часто не проходит через слои декоративного покрытия: нужно быть осторожными с напольной плиткой линолеумом и ламинатом.. Не стоит слишком полагаться и на рекламные обещания о «полезном для здоровья тепловом излучении»— излучение это самое обычное, его дает любой вид теплых полов и вообще любой нагретый предмет.

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Теплый пол - экономия налицо
    • Пол с подогревом
    • Керамоплитка в доме
    • Куда положим плитку?

    • Правила, которые помогут забыть бывшего мужа Правила, которые помогут забыть бывшего мужа
      10.03.2011

      Мраморные поверхности. Их использование, а так же плюсы и минусы Мраморные поверхности. Их использование, а так же плюсы и минусы
      31.08.2012

      Как защитить лицо от зимних морозов Как защитить лицо от зимних морозов
      16.12.2011

      Четыре мифа о сексе и сексуальном здоровье Четыре мифа о сексе и сексуальном здоровье
      26.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика