интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Сервировка десерта – сервировка званого ужина

      Сервировка десерта – сервировка званого ужина

      Домашний очаг | 25 октября 2009 | Просмотров: 3261

      Сервировка десерта – сервировка званого ужинаЧасто бывает так, что замечательно приготовленный ужин теряет свою прелесть из-за какого-нибудь пустяка или из-за неудачного финала. Поговорим о правильной, точнее сказать, грамотной сервировке десерта – заключительном блюде званого вечера.

      Общеизвестно, что классическая композиция подразумевает 3 части. Грамотно оформленный и продуманный ужин может быть нацелен как на укрепление общественных связей (важные гости), так и на укрепление семейных отношений (разряжение атмосферы и снятия накопившейся за трудовую неделю усталости). Конечно же, такой ужин должен быть всегда на высоте, в буквальном смысле он должен быть произведением искусства! Деликатная сервировка стола, продуманное меню и, изюминка вечера - десерт.

      Посмотрим, что предлагают правила классического этикета. В первую очередь, необходимо определиться с буфетным столиком, где будут размещены десертные блюда. Признаком хорошего тона считается, когда на буфетном столике есть чаша с чистой водой (для мытья рук), а также прибор с чистыми салфетками. Под чашу с водой следует положить чистую салфетку: во-первых, это украсит общий вид буфетного столика, а во-вторых, салфетка будет собирать «нечаянную» влагу и предохранит чашу от скольжения. Хотя, если Вы считаете, что салфетка под чашей может нарушить гармонию, что ж, сервировка десерта – это всегда креативный подход к оформлению ужина, и Ваше право на импровизацию никто не оспорит!

      В чашу с водой, заполненной примерно на треть, неплохо положить несколько розовых лепестков (или цветочных соцветий небольшого размера), а также можно капнуть насколько капель ароматизированного масла или влить 1 столовую ложку лимонного сока.

      Столовые приборы кладутся на определенные для гостей места за столом, количество которых будет зависеть от количества персон. Для десертной ложки определяют место справа, а для десертной вилки - слева.

      Тарелку для фруктов желательно выбирать из стекла с мозаичным узором. Под нее также следует подложить салфетку. При этом не обязательно, чтобы салфетка была точно такой же, как под чашей с водой, гораздо важнее, чтобы она гармонировала с тарелкой для фруктов. Это создаст позитив и придаст композиции буфетного столика элемент творческого настроения.

      Десерт - это финал ужина, и именно впечатление об этой завершающей гастрономической репризе останется у гостей в памяти, оттеняя общее впечатление состоявшегося ужина. Изысканный десерт всегда создаст хорошее впечатление о тонком вкусе хозяйки. Удивите гостей неожиданным подбором вкусовых сочетаний мороженого и фруктов или прибегните к декоративному украшательству из ягод винограда или долек мандаринов. Сервировка десерта способна поразить воображение, также как и вкус блюда.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • "Суп герцога"- тирамису
    • Островок чистоты в океане кухни
    • Ложки для мороженого: разновидности, преимущества, правила пользования
    • Врачи: отказ от ужина вреден для здоровья

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика