Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Сервировка десерта – сервировка званого ужина
Домашний очаг | 25 октября 2009 | Просмотров: 3261
Часто бывает так, что замечательно приготовленный ужин теряет свою прелесть из-за какого-нибудь пустяка или из-за неудачного финала. Поговорим о правильной, точнее сказать, грамотной сервировке десерта – заключительном блюде званого вечера.
Общеизвестно, что классическая композиция подразумевает 3 части. Грамотно оформленный и продуманный ужин может быть нацелен как на укрепление общественных связей (важные гости), так и на укрепление семейных отношений (разряжение атмосферы и снятия накопившейся за трудовую неделю усталости). Конечно же, такой ужин должен быть всегда на высоте, в буквальном смысле он должен быть произведением искусства! Деликатная сервировка стола, продуманное меню и, изюминка вечера - десерт.
Посмотрим, что предлагают правила классического этикета. В первую очередь, необходимо определиться с буфетным столиком, где будут размещены десертные блюда. Признаком хорошего тона считается, когда на буфетном столике есть чаша с чистой водой (для мытья рук), а также прибор с чистыми салфетками. Под чашу с водой следует положить чистую салфетку: во-первых, это украсит общий вид буфетного столика, а во-вторых, салфетка будет собирать «нечаянную» влагу и предохранит чашу от скольжения. Хотя, если Вы считаете, что салфетка под чашей может нарушить гармонию, что ж, сервировка десерта – это всегда креативный подход к оформлению ужина, и Ваше право на импровизацию никто не оспорит!
В чашу с водой, заполненной примерно на треть, неплохо положить несколько розовых лепестков (или цветочных соцветий небольшого размера), а также можно капнуть насколько капель ароматизированного масла или влить 1 столовую ложку лимонного сока.
Столовые приборы кладутся на определенные для гостей места за столом, количество которых будет зависеть от количества персон. Для десертной ложки определяют место справа, а для десертной вилки - слева.
Тарелку для фруктов желательно выбирать из стекла с мозаичным узором. Под нее также следует подложить салфетку. При этом не обязательно, чтобы салфетка была точно такой же, как под чашей с водой, гораздо важнее, чтобы она гармонировала с тарелкой для фруктов. Это создаст позитив и придаст композиции буфетного столика элемент творческого настроения.
Десерт - это финал ужина, и именно впечатление об этой завершающей гастрономической репризе останется у гостей в памяти, оттеняя общее впечатление состоявшегося ужина. Изысканный десерт всегда создаст хорошее впечатление о тонком вкусе хозяйки. Удивите гостей неожиданным подбором вкусовых сочетаний мороженого и фруктов или прибегните к декоративному украшательству из ягод винограда или долек мандаринов. Сервировка десерта способна поразить воображение, также как и вкус блюда.
Общеизвестно, что классическая композиция подразумевает 3 части. Грамотно оформленный и продуманный ужин может быть нацелен как на укрепление общественных связей (важные гости), так и на укрепление семейных отношений (разряжение атмосферы и снятия накопившейся за трудовую неделю усталости). Конечно же, такой ужин должен быть всегда на высоте, в буквальном смысле он должен быть произведением искусства! Деликатная сервировка стола, продуманное меню и, изюминка вечера - десерт.
Посмотрим, что предлагают правила классического этикета. В первую очередь, необходимо определиться с буфетным столиком, где будут размещены десертные блюда. Признаком хорошего тона считается, когда на буфетном столике есть чаша с чистой водой (для мытья рук), а также прибор с чистыми салфетками. Под чашу с водой следует положить чистую салфетку: во-первых, это украсит общий вид буфетного столика, а во-вторых, салфетка будет собирать «нечаянную» влагу и предохранит чашу от скольжения. Хотя, если Вы считаете, что салфетка под чашей может нарушить гармонию, что ж, сервировка десерта – это всегда креативный подход к оформлению ужина, и Ваше право на импровизацию никто не оспорит!
В чашу с водой, заполненной примерно на треть, неплохо положить несколько розовых лепестков (или цветочных соцветий небольшого размера), а также можно капнуть насколько капель ароматизированного масла или влить 1 столовую ложку лимонного сока.
Столовые приборы кладутся на определенные для гостей места за столом, количество которых будет зависеть от количества персон. Для десертной ложки определяют место справа, а для десертной вилки - слева.
Тарелку для фруктов желательно выбирать из стекла с мозаичным узором. Под нее также следует подложить салфетку. При этом не обязательно, чтобы салфетка была точно такой же, как под чашей с водой, гораздо важнее, чтобы она гармонировала с тарелкой для фруктов. Это создаст позитив и придаст композиции буфетного столика элемент творческого настроения.
Десерт - это финал ужина, и именно впечатление об этой завершающей гастрономической репризе останется у гостей в памяти, оттеняя общее впечатление состоявшегося ужина. Изысканный десерт всегда создаст хорошее впечатление о тонком вкусе хозяйки. Удивите гостей неожиданным подбором вкусовых сочетаний мороженого и фруктов или прибегните к декоративному украшательству из ягод винограда или долек мандаринов. Сервировка десерта способна поразить воображение, также как и вкус блюда.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |