Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Держим герпес под контролем
Здоровье | 17 ноября 2009 | Просмотров: 3139

Вирус герпеса в человеческом организме ведёт себя очень хитро и коварно – он проникает внутрь клетки (нервной или клеток крови), и поэтому иммунная система не в состоянии с ним бороться. Вирус герпеса внутри клеток не только прячется от иммунитета, но и активно размножается, используя ресурсы, питательные элементы и компоненты здоровой клетки. Отличительной особенностью вируса герпеса (от других вирусов) является то, что он проникает внутрь нервной клетки и может затем распространяться по нервным волокнам внутри организма, поражая периферическую и центральную нервную систему. Единственное что в таком случае иммунитет может сделать, – это частично блокировать распространение вируса внутри организма, поэтому долгое время он (герпес) находится в «спящем» состоянии и ждёт, когда наступит его час. Внешнее проявление (обострение) герпеса происходит при ослаблении иммунной системы – вследствие переохлаждения или другой болезни (грипп, ангина и так далее).
Лечение и контроль герпеса – сложная, но выполнимая задача. Успех будет сопутствовать тем, кто использует комплексный подход в этом вопросе. Прежде всего – надо применять специальные противовирусные препараты: они воздействуют непосредственно на вирус, резко замедляя его распространениие по организму. Так как внешне герпес себя проявляет при ослабленном иммунитете, надо обязательно использовать средства, стимулирующие иммунную систему и мази, уменьшающие внешнее проявление вируса. Все эти процедуры, угнетающие вирус герпеса, надо начинать делать сразу же при появлении внешних симптомов.
Для профилактики герпеса можно использовать вакцину, частота и количество инъекций зависят от состояния организма и степени тяжести протекания болезни.
Народные средства лечения простого герпеса.
Принимать внутрь сок алоэ по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день перед едой. Смазывать соком алоэ места высыпания герпеса.
Смазывать соком каланхоэ герпес 2 – 3 раза в день.
Залить 5 грамм листа шалфея 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, охладить, процедить. Полоскать эти настоем рот.
Народные методы лечения опоясывающего герпеса.
Смазывать места поражения маслом горького миндаля (продаётся в аптеках).
При опоясывающем герпесе хорошо помогает купание в морской воде или принятие ванн с морской солью.
Смачивать места поражения герпесом отваром травы мяты перечной. Залить одну столовую ложку травы 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на водяной бане и процедить.
Внешне вирус герпеса проявляется у 5% инфицированных людей, у всех остальных эта болезнь протекает бессимптомно. У большинства людей обострение вируса герпеса происходит 1 – 2 раза в году (это считается нормальным). Если обострения происходят чаще 4 раз в году, тогда человеку надо начинать принимать дополнительный меры для контроля над вирусом.
Рекомендуется обратиться к врачу при таких проявлениях простого герпеса.
1. Высыпания занимают обширные участки кожи, особенно если это происходит близко к глазам.
2. Высыпания герпеса переходят в нагноения.
3. Высыпания с губ переходят на слизистую рта.
4. Во время высыпания герпеса чувствуется сильно болезненное состояние с лихорадкой и повышенной температурой.
Во время обострения герпеса надо максимально уменьшить контакты больного человека с окружающими – это сведёт к минимуму риск передачи инфекции. Больному также рекомендуется пользоваться отдельным полотенцем, кружкой, ложкой и так далее.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

8.08.2010

20.11.2011

17.03.2011

3.03.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |