Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Тёплый салат с индейкой цуккини
Кулинарная книга | 17 августа 2011 | Просмотров: 2119
200 г филе индейки, л стручок болгарского перца, 1/2 луковицы, 100 г цукккни, растительное масло для жаренья, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень. Для заправки: 1 ст.ложка соевого соуса, т ч.ложка томатного кетчупа, 1 долька чеснока, 1/4 ч.ложки сушеного розмарина, з сти.ложки растительного масла.
Филе индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать томатным кетчупом, смешанным с майонезом, завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут. После запечь в нагретой до 18о°С духовке до готовности, 25-30 минут. Болгарский перец нарезать ломтиками, цуккини - тонкими кольцами. Лук нашинковать соломкой, обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, добавить цуккини и болгарский перец, жарить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.
Приготовить заправку: на растительном масле обжарить до золотистого цвета раздавленную дольку чеснока, затем ее убрать, а в масло положить розмарин, кетчуп и соевый соус, проварить 1-2 минуты.
Филе индейки нарезать ломтиками, смешать с обжаренными овощами, полить заправкой, перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.
Для более пикантного вкуса вместо цуккини можно взять баклажан, нарезав его, следует выдержать 10-15 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |