Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Овсяная каша на завтрак
Здоровье | 4 июня 2015 | Просмотров: 1069
Овсянка на завтрак – это не только быстрое решение, но и возможность снизить риск развития диабета второй степени из-за высокого содержания в ней полезной клетчатки. К таким выводам пришли норвежские учёные, которые уверены, что именно употребляемая нами злаковая клетчатка защищает нас от диабета.
В процессе проведённого исследования учёные установили, что те, кто съедают в день около 26 гр. клетчатки именно из злаков уменьшают возможность развития диабета второй степени на 18%. В группу риска попадают все, кто ест в день меньше 19 гр. клетчатки.
Учёные связывают такое действие с тем, что волокна клетчатки помогают людям поддерживать нормальный вес. Злаки обладают хорошими питательными свойствами, дают эффект быстрого насыщения, который достаточно долго сохраняется. Благодаря утренней каше или хлебу грубого помола можно сделать свой завтрак менее калорийным, но не хуже по питательным свойствам.
Если рассматривать источники клетчатки, то можно отдать предпочтение всем известным фруктам и овощам, но она никак не влияет на развитие диабета. Лучше всего защищает злаковая клетчатка и хорошим её источником является коричневый и дикий рис. В стандартной порции мюсли содержится 3 гр. клетчатки, а в овсяной каше – до 4 гр. а вот в кукурузных хлопьях и белом хлебе её мало, поэтому лучше есть хлеб из грубой муки.
8women.ru
В процессе проведённого исследования учёные установили, что те, кто съедают в день около 26 гр. клетчатки именно из злаков уменьшают возможность развития диабета второй степени на 18%. В группу риска попадают все, кто ест в день меньше 19 гр. клетчатки.
Учёные связывают такое действие с тем, что волокна клетчатки помогают людям поддерживать нормальный вес. Злаки обладают хорошими питательными свойствами, дают эффект быстрого насыщения, который достаточно долго сохраняется. Благодаря утренней каше или хлебу грубого помола можно сделать свой завтрак менее калорийным, но не хуже по питательным свойствам.
Если рассматривать источники клетчатки, то можно отдать предпочтение всем известным фруктам и овощам, но она никак не влияет на развитие диабета. Лучше всего защищает злаковая клетчатка и хорошим её источником является коричневый и дикий рис. В стандартной порции мюсли содержится 3 гр. клетчатки, а в овсяной каше – до 4 гр. а вот в кукурузных хлопьях и белом хлебе её мало, поэтому лучше есть хлеб из грубой муки.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Ягодицы как индикатор здоровья
8.03.2016
Вся правда о кесаревом сечении
19.12.2012
Крепость семейной жизни зависит от первой брачной ночи
25.12.2009
Как предотвратить появление морщин?
21.09.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |