Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Каши - гречка и овсянка Ваш путь к долголетию!
Здоровье | 2 января 2012 | Просмотров: 1998
Еда, которая богата пищевыми волокнами, уменьшает риск смерти от заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, и других болезней на 22%. Более того, продукты, в которых высокое содержание клетчатки способствуют защите организма от рака, ожирения и диабета.
Специалисты из Национального Института изучения Рака, что США, уверенны, что чем больше употреблять в своем рационе питания грубоволокнистой пищи, тем лучше. К такой еде можно отнести каши из круп, которые богаты клетчаткой (например, перловая, овсяная, гречневая, пшеничная, из бурого риса, ячневая), хлеб с примесями отрубей, а также пророщенное зерно. Пищевые волокна способны улучшать перистальтику кишечника, и могут помочь уменьшить уровень сахара, холестерина и кровяное давление, а также они способствует нормализации веса и снижению уровня воспаления в организме.
В исследовании принимали участие практически 400 тысяч женщин и мужчин. Им необходимо было заполнить анкеты, которые касались их рациона питания. Как оказалось, в основном мужчины употребляли около 13-29 граммов пищевых волокон ежедневно, а женщины около 11-26 граммов. В течение десяти лет исследования умерло более 20 тысяч мужчин и более 11 тысяч женщин. Изучив эти данные, ученые сделали вывод, что те, кто ел грубоволокнистую пищу в большем объеме, умирали реже на 22% в сравнении с теми, кто не ел таких продуктов. К тому же уменьшался риск развития заболеваний дыхательных путей и сердца на 24-56% в числе мужчин и 34-59% из числа женщин.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |