Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Продукты, которые не рекомендуют диетологи
Здоровье | 13 августа 2015 | Просмотров: 1090
Диетологов попросили рассказать о тех продуктах, которые они исключили из своего рациона и не позволяют есть в своей семье.
Печенье или другие кондитерские изделия с прослойкой из варенья или повидла. В них много сахара и мало питательных веществ. Поэтому сытости они не дают, и хочется есть их постоянно.
Фастфуд, приготовленный с участием сильно нагретого масла, в котором образуются канцерогены.
Заводские продукты: пельмени, майонез, картофельные чипсы, кукуруза в любом виде и маргарин. Основная причина, почему не стоит есть эти продукты, потому для их изготовления используется некачественное и гомогенизированное сырьё, а в случае с майонезом и маргарином применяется пальмовое масло невысокого качества.
Соевое молоко, потому что непонятно, как и из чего делают его, и слишком жирные молочные продукты. Лучше покупать ферментированное молоко и употреблять его в небольших количествах.
Газированные напитки, разноцветные йогурты и батончики мюсли. В них большое количество сахара, красителей и консервантов.
Развесные жареные орешки. Лучше есть сырые орехи или расфасованные в вакуумные упаковки.
Заменители сахара. И не только химические, такие как аспаркам или фруктоза, но и считающийся хорошим сахарозаменителем – сироп агавы. Он проходит промышленную обработку, значит, уже ненатуральный.
Свинина. Очень жирное и напичканное антибиотиками мясо.
Белый рис, потому что он поддаётся серьёзной промышленной обработке. Лучше есть чёрный или красный рас, где много полезных микроэлементов.
Цельнозерновой хлеб. В нём больше клетчатки, чем в белом хлебе, но остальных питательных столько же. Многие считают его полезным, потому что до сахара в цельном зерне наши ферменты долго добираются и не успевают превратить его в жир. Но для этого зерно в хлебе должно оставаться цельным, а не в виде смолотой муки из целых зёрен.
8women.ru
Печенье или другие кондитерские изделия с прослойкой из варенья или повидла. В них много сахара и мало питательных веществ. Поэтому сытости они не дают, и хочется есть их постоянно.
Фастфуд, приготовленный с участием сильно нагретого масла, в котором образуются канцерогены.
Заводские продукты: пельмени, майонез, картофельные чипсы, кукуруза в любом виде и маргарин. Основная причина, почему не стоит есть эти продукты, потому для их изготовления используется некачественное и гомогенизированное сырьё, а в случае с майонезом и маргарином применяется пальмовое масло невысокого качества.
Соевое молоко, потому что непонятно, как и из чего делают его, и слишком жирные молочные продукты. Лучше покупать ферментированное молоко и употреблять его в небольших количествах.
Газированные напитки, разноцветные йогурты и батончики мюсли. В них большое количество сахара, красителей и консервантов.
Развесные жареные орешки. Лучше есть сырые орехи или расфасованные в вакуумные упаковки.
Заменители сахара. И не только химические, такие как аспаркам или фруктоза, но и считающийся хорошим сахарозаменителем – сироп агавы. Он проходит промышленную обработку, значит, уже ненатуральный.
Свинина. Очень жирное и напичканное антибиотиками мясо.
Белый рис, потому что он поддаётся серьёзной промышленной обработке. Лучше есть чёрный или красный рас, где много полезных микроэлементов.
Цельнозерновой хлеб. В нём больше клетчатки, чем в белом хлебе, но остальных питательных столько же. Многие считают его полезным, потому что до сахара в цельном зерне наши ферменты долго добираются и не успевают превратить его в жир. Но для этого зерно в хлебе должно оставаться цельным, а не в виде смолотой муки из целых зёрен.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
13.02.2011
5 Способов проснуться красивой
10.08.2012
Платья – модные тенденции весна-лето 2013
24.04.2013
Красота на все случаи жизни
24.11.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |