интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Эрозия: скрытая проблема

      Эрозия: скрытая проблема

      Здоровье | 20 августа 2011 | Просмотров: 1832

      Эрозия: скрытая проблема
      Эрозия шейки матки — этот термин часто используют р гинекологи, однако он несет в себе очень мало информации. Эрозий шейки матки — это общее название, которым пользуются, чтобы обозначить участок покраснения на П шейке матки, видимый невооруженным глазом при осмотре в зеркалах. Но что это значит на самом деле?
      Уязвимый орган
      Шейка матки — это часть матки, выступающая во влагалище. Это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному осмотру. И тем не менее именно на этой части развивается самая частая злокачественная опухоль женской половой системы (кроме молочных желез) — рак шейки матки. Причиной чаще всего является недостаточный объем мероприятий, используемых при обнаружении эрозии шейки матки. Причина частых заболеваний шейки матки связана с ее анатомическим расположением — она выступает во влагалище, поэтому при любой инфекции воспаление переходит на нее.
      Эрозия - не беда
      «Я работаю в женском коллективе и не понаслышке знаю, то почти каждая женщина сталкивалась с диагнозом «эрозия шейки матки». Гинекологи в таких случая сразу же направляют на прижигание. Но процедура эта не только малоприятная, но еще и малоэффективная — нет никакой гарантии, что эрозия не возникнет снова. Сама я прижигала эрозию дважды, но окончательно избавиться от нее мне помогла народная медицина. В моем домашнем лечебнике — три проверенных на практике рецепта от эрозии.
      Первый способ требует подготовки, но зато прост в использовании. Надо истолочь 2 зубчика чеснока и перемешать получившуюся кашицу с 2 ч. ложками сливочного масла и 1 ст. ложкой меда. Эту массу надо разделить на 9 частей и из каждой сформировать шарик и заморозить. Замороженные шарики использовать как тампоны по одному на день. Через 9 дней надо провериться у врача и при необходимости еще раз повторить 9-дневный курс.
      Не пропустите недуг!
      Эрозия шейки матки очень коварна — она почти никак себя не проявляет. Симптомы, которые требуют вашего обращения к гинекологу: выделения любые, но особенно сукровичные и особенно появляющиеся после полового акта.
      Эрозия шейки матки занимает первое место среди других гинекологических болезней.
      Итак, вы уже поняли, что в любом случае нужно обратиться не к простому гинекологу, а к специалисту по патологии шейки матки. Эрозию шейки матки врач-гинеколог может обнаружить невооруженным глазом на гинекологическом осмотре с помощью влагалищных зеркал. А далее очень важно диагностировать причину эрозии шейки матки. Опытный гинеколог проведет бактериологическое и цитологическое исследование. Затем необходимо провести исследование шейки матки под микроскопом — кольпоскопию. Этот метод позволяет единовременно детально изучить структуру эпителия и обнаружить места патологических изменений. После кольпоскопии проводится биопсия — анализ, позволяющий выяснить наличие или отсутствие злокачественного перерождения клеток эпителия.
      Многие женщины легкомысленно относятся к эрозии шейки матки, так как у них не болит и не беспокоит. К сожалению, уже само наличие эрозии говорит о нарушениях в организме (скрытых инфекциях, воспалениях и т.д.) — ведь на пустом месте она возникнуть не может, а во-вторых, этот недуг может стать причиной более неприятных заболеваний — например, дисплазии или рака шейки матки.
      Второй способ тоже очень действенный, но лечение более длительное — месяц. Надо приготовить отвар корней бадана: 2 ст. ложки измельченных корней залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане полчаса, затем процедить и довести объем до исходного. С этим отваром надо делать спринцевания — каждый день в течение месяца.
      Но самый быстрый способ — лечение соком подорожника. Правда, возможно это только летом. На один раз вам понадобится 50 г сока подорожника (надо выдавить из пропущенного через мясорубку растения). Объем сока доводят водой до стакана. Вводите лежа спринцовкой 1/4 стакана за раз, после чего хорошо повертитесь с боку на бок. Судя по моему опыту, для излечения достаточно всего 3 таких процедур.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Диагностировали: "Эрозия Шейки Матки"
    • Как защитить себя от рака шейки матки?
    • Эрозия
    • Псевдоэрозия

    • Когда пора бежать к врачу? Когда пора бежать к врачу?
      7.03.2010

      Идеальное лето ваших волос с Pantene Pro-v «Интенсивное восстановление» в лимитированном дизайне Идеальное лето ваших волос с Pantene Pro-v «Интенсивное восстановление» в лимитированном дизайне
      10.06.2016

      Почему надо чаще пить кофе Почему надо чаще пить кофе
      22.11.2015

      Семь причин, по которым вы не должны ложиться спать с мокрыми волосами Семь причин, по которым вы не должны ложиться спать с мокрыми волосами
      20.06.2020

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика