Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Шоколад улучшает зрение!
Здоровье | 25 сентября 2011 | Просмотров: 1993
Темный шоколад усиливает остроту зрения в ситуациях плохой видимости, например, при туманной погоде.
Кроме этого, шоколад улучшает работу мозга, снижает давление и нормализует уровень холестерина, чувствительность к инсулину и количество тромбоцитов…
Исследователи из университета Ридинга, Великобритания, привлекли к своей работе 30 мужчин и женщин в возрасте 18-25 лет, анализируя данные офтальмологического осмотра и тестов на мышление через два часа после того, как они ели шоколад. Эксперимент был проведен дважды – с использованием черного шоколада, и светлого шоколада. Разница между этими двумя видами шоколада заключается в количестве флаванолов – натуральных компонентов какао, огромное количество которых содержится именно в темных сортах шоколада.
В результате оказалось, что участники эксперимента, которым давали черный шоколад, лучше сдавали тесты на зрительную функцию и некоторые функции мозга. Ученые уверены, что в подобном положительном эффекте «виноваты» именно флаванолы, которые способствуют усилению кровотока в головном мозге. Возможно, эти вещества также улучшают кровоснабжение сетчатки глаз.
Кроме какао, флаванолы содержатся в винограде, зеленом и черном чае, красном вине и яблоках.
Кроме этого, шоколад улучшает работу мозга, снижает давление и нормализует уровень холестерина, чувствительность к инсулину и количество тромбоцитов…
Исследователи из университета Ридинга, Великобритания, привлекли к своей работе 30 мужчин и женщин в возрасте 18-25 лет, анализируя данные офтальмологического осмотра и тестов на мышление через два часа после того, как они ели шоколад. Эксперимент был проведен дважды – с использованием черного шоколада, и светлого шоколада. Разница между этими двумя видами шоколада заключается в количестве флаванолов – натуральных компонентов какао, огромное количество которых содержится именно в темных сортах шоколада.
В результате оказалось, что участники эксперимента, которым давали черный шоколад, лучше сдавали тесты на зрительную функцию и некоторые функции мозга. Ученые уверены, что в подобном положительном эффекте «виноваты» именно флаванолы, которые способствуют усилению кровотока в головном мозге. Возможно, эти вещества также улучшают кровоснабжение сетчатки глаз.
Кроме какао, флаванолы содержатся в винограде, зеленом и черном чае, красном вине и яблоках.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |