интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Любите гриловать? Будьте осторожны – это способствует появлению морщин!

      Любите гриловать? Будьте осторожны – это способствует появлению морщин!

      Здоровье | 13 января 2013 | Просмотров: 1354

      Любите гриловать? Будьте осторожны – это способствует появлению морщин! Каждая из нас периодически выбиралась с друзьями загород на шашлыки или барбекю, или наслаждалась жареным мясом, приготовленном на домашнем гриле. Так вот, не удивляйтесь, если обнаружите после этого у себя парочку лишних морщинок. И это в независимости от того, употребляли вы алкоголь или нет, и собираетесь ли вы лечь спать пораньше.

      Вещества, которые вызывают появление морщин.
      Виновниками являются продукты ускоренного гликозилирования углеводов (сахаров и крахмала), жиров или белков, так называемые AGES-продукты (Advanced Glycation End Products), которые активно образуются при высоких температурах в процессе обжаривания. Считаются потенциально опасными веществами, которые могут значительно ускорять процесс старения.

      При этом, продукты животного происхождения, содержащие более высокий % жиров и белка, скорее всего, уже изначально богаты и AGES-продуктами, и при повышенной температуре они образуются еще в большем количестве.

      Сухое тепло является худшим выбором.
      При жарке или гриловании AGES-продукты синтезируются намного быстрее, чем при варке или приготовлении пищи на пару. Например, содержание этих потенциально опасных веществ при запекании курицы в микроволновой печи увеличивается в два раза, а при гриловании – в 4! Это закономерно, чем выше температура и длительнее процесс приготовления пищи, тем больше AGES-веществ образуется, хотя сам процесс их активного синтеза начинается только в тот момент, когда на мясе появляется аппетитная коричневая корочка.

      Морщинки и обвисшая кожа.
      Исследователи доказали, что эти вещества усваиваются нашим организмом, но если они содержатся в пище в слишком большом количестве, то начинают оказывать повреждающее действие, результатом чего являются морщины и провисание кожи. Почему же так происходит? Было доказано, что AGES-продукты повреждают коллаген и эластин, так необходимые, чтобы сохранить кожу молодой.

      Несколько советов, чтобы не «постареть» во время еды:

      Маринование.
      Говядина, маринованная в течение часа, содержит при последующем приготовлении вполовину меньше AGES-продуктов. Попробуйте приготовить маринад из таких известных всем ингредиентов, как: чеснок, соль, перец, соус "Ворчестер", лимонный сок, уксус, оливковое масло. Мариновать мясо можно вместе с овощами, соус также подходит и для маринования рыбы. Оптимальное время маринования – от 8 до 12 часов.

      Запекание в фольге.
      При запекании мяса или рыбы в хорошо закрытой фольге, выделяется достаточное количество сока, что препятствует образованию значительного количества вредных веществ. Попробуйте приготовить, например, лосося с тертым имбирем, добавьте немножко сока лимона, белое вино, оливковое масло, кинзу, острый перец и щепотку лимонной травы. Тщательно заверните рыбу в фольгу, выпекайте около 15 минут при 220 градусах. Подготовленные таким образом мясо или рыбу можете приготовить и на гриле, уверяет 8women.ru.

      Уменьшить огонь.
      Исследователи обнаружили, что, например, если яичницу готовить не на большом, а среднем огне, то она будет содержать примерно в два раза меньше AGES-веществ. Особенно это актуально для процессов жарки и запекания. Попробуйте приготовить ягнятину: положите мясо в форму для запекания, или в кастрюлю, заправьте луком, чесноком, добавьте нарезанную соломкой морковь и стакан белого вина. Выпекайте медленно при 120 градусов, в течение семи часов.

      Готовьте чаще на воде или паре.
      Отваренная в воде или приготовленная на пару, пища содержит более низкие уровни вредных веществ, чем при жарке, выпечке или гриловании. Попробуйте приготовить свинину, замочив ее на небольшое время в молоке, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку шалфея, перца, несколько зубчиков чеснока и цедру лимона. Доведите до кипения, варите на медленном огне около 20 минут или до готовности.

      Всегда добавляйте жидкость.
      Жидкость является основным ингредиентом, который уменьшает содержание AGES-веществ, или по крайней мере держит их на определенном уровне. А вот сухое тепло работает как раз наоборот. Готовили ли вы креветки или куриное мясо в котелке Вок? Положите в кастрюлю овощи, добавьте столовую ложку бульона или воды. Накройте крышкой, на минутку снимите с огня. Затем добавьте курицу или креветки. Готовьте до готовности.

      Не добавляйте сахар, добавьте овощи.
      Сахар, сладкие продукты или рафинированные углеводы связываются в организме с белками, и это приводит к образованию конечных продуктов гликозилирования. Овощи, богатые антиоксидантами, способны блокировать повреждающее действие свободных радикалов - веществ, образующихся под действием AGES-продуктов. Так что, если вы хотите снизить их неблагоприятное влияние, старайтесь обогащать свой рацион разнообразным овощами. Обязательно не забывайте сделать себе легкий овощной гарнир - к мясу или рыбе. Это может быть все, что вам нравится – легкий салатик из листьев шпината, кусочки отварной брокколи, тертая свекла или просто томатная паста.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Борщ сибирский
    • Курица в укропном соусе
    • Борщ
    • Курица с шафраном

    • Водные процедуры: худеем на море Водные процедуры: худеем на море
      22.05.2010

      Расставание с завышенными идеалами Расставание с завышенными идеалами
      7.08.2014

      Лечение синусита Лечение синусита
      1.11.2018

      ПМС: касается всех! ПМС: касается всех!
      13.06.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика