"Слово - не воробей..."
Здоровье | 28 января 2013 | Просмотров: 1169

Подумалось, что люди могут заболеть не только от небрежности врачей, но и от любых оскорбительных, тяжелых и несправедливых слов, обращенных в их адрес.
Многие считают, что слова - это пустое сотрясение воздуха, и только дела – это существенно и имеет значение. Но вот представьте, вы порезали палец, через некоторое время ранка затянется, заживет, и не останется и следа. А от некоторых слов раны не заживают. Можно простить, но не получается забыть, потому что слово – это мощное энергетическое оружие, которое, как и любое другое оружие, в состоянии убить.
Мужчина и женщина, белое и черное, плюс и минус и пр. – это биполярный мир, в котором мы живем. Соответственно, в этом мире есть энергия положительная и энергия отрицательная. Откуда берется эта энергия? От нас с вами. Вы замечали, что хорошее настроение придает силы, а плохое - эти самые силы отнимает? Радуясь каким-то событиям, произведениям искусства, успехам своим и своих близких, влюбляясь и восторгаясь, мы создаем положительную энергию, которая заряжает нас оптимизмом и является толчком к дальнейшему созиданию.
Недавно ученые установили, что гнев приводит к образованию в организме человека токсичных веществ, поражающих нервную систему. Наверное, вы и на себе испытывали это состояние, когда негативные эмоции просто парализуют всю деятельность, словно перекрывая дыхание и способность здраво размышлять, действовать, просто жить нормально.
Напрямую от нашего настроения зависит и наше здоровье. Никто не говорит, что контролировать свои чувства и слова просто, но то, что это следует делать, вряд ли вызывает сомнения. Каждый из нас наверняка вспомнит о том, сколько сожалений и печальных последствий пришлось пережить по поводу неосторожно сорвавшихся слов в различных жизненных коллизиях.
От советов психологов, как нужно сдерживать себя, можно и отмахнуться, только вряд ли это разумно, если вы хотите гармонизировать свою жизнь и сделать ее чуть легче, приятнее, причем, не только для себя, но и для своих близких. Да-да, именно близких, потому что первый удар вашего негативного заряда, как правило, получают именно они.
А что чаще всего получается? Сдерживаясь на работе, в обществе, все отрицательные эмоции мы несем домой, а уж тут выплескиваем, не слишком заботясь, в какую форму они облечены. Не говоря уже о том, что это в корне неправильно, что такое поведение губит атмосферу в семье, мы наносим тем самым существенный вред и себе самим, потому что, остыв, мы переполняемся новой порцией отрицательной энергии, укоряя себя уже за несдержанность.
А что, если научиться трансформировать свой негатив в физический труд? Например, устроить стирку или уборку, а, может быть, сделать пробежку, отправиться в долгую пешую прогулку или в спортивный зал. С одной стороны, прервется распространение негатива, а с другой – полезно для мышечного тонуса.
Хорошо тем, кто умеет мыслить позитивно, то есть оптимистам. Можно ли научиться быть оптимистом? Это зависит в большой степени от вас самих. Человек представляет собой то, что он сам думает. Если вы во всем видите плохое, настраиваетесь на неудачи, не верите в свои силы, вряд ли вам будет легко, если вообще возможно добиться успеха.
Начинать нужно с малого – с умения видеть вокруг хорошее. Пусть мелочи, но лучше задерживать на этом свое внимание: новый день – он может принести столько интересного: светит солнце – будет ясная погода, падают листья – какая чудесная осень и т.д.
Если очень захотеть, даже в неприятном можно найти позитив, например, если вас несправедливо обидели, то можно радоваться тому, что жизнь дала вам возможность рассмотреть, что за человек с вами рядом, а не оставить в прекраснодушном заблуждении.
Попробуйте, как можно меньше произносить слов осуждения, порицания, упрека, и, конечно, сдерживать гнев и раздражение. Простой прием – прежде чем сказать что-то неприятное вслух, просчитайте до двадцати, успокойтесь и мысленно найдите максимально приемлемую форму для вашего негодования или неудовольствия.
А вот хвалить, говорить комплименты старайтесь чаще. Этим вы не только делаете приятное другим, но и себе самому, потому что этим вы создаете, увеличиваете положительную энергию. Ваше хорошее настроение, вовремя сказанная шутка, улыбка передастся дальше, создавая новую радость и позитив.
Есть пословица – молчание золото. А в Библии написано, что человек ответит за каждое сказанное им слово. Задумайтесь, ведь все, что мы говорим, в той или иной степени может быть обращено против нас. А потому, стоит взвешивать свои слова, тщательно их выбирать, не спешить с упреками и, если есть возможность лучше промолчать, чем высказать вслух обиду, подозрение, обвинение.
Любите себя и своих близких, берегите свое и их здоровье, не разрушайте атмосферу необдуманными, пустыми, вздорными, безответственными, злыми словами. Причиной многих негативных событий и даже трагедий в нашей жизни могут стать всего лишь неосторожно сказанные слова. Помните об этом!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

23.06.2015

20.04.2014

2.04.2017

3.04.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |