интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Что полезно для нашей печени

      Что полезно для нашей печени

      Здоровье | 18 февраля 2013 | Просмотров: 2022

      Что полезно для нашей печениВосточные мудрецы сравнивали печень человека с царицей, умело оберегающей и поддерживающей своих подданных – то есть другие жизненно важные органы. Именно благодаря этой труженице мы каждый день избегаем отравления различными токсинами, а, кроме того, пополняем запасы энергии и некоторых необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.

      Известно, что жирная, жареная пища, принимаемая в больших количествах, всевозможные консервы, соусы промышленного производства и майонез отрицательно влияют на печень.

      Стоит ли говорить, что немало проблем ей добавляет и алкоголь, разрушающий клетки природного «фильтра» и приводящий к циррозу. Чем же поддержать нормальную жизнедеятельность нашей печени, на долгие годы сохранив ее силу и здоровье?

      Кроме лекарственного препарата «Эссенциале форте», «царице» нашего организма показаны фрукты и овощи, богатые пектинами – натуральными сорбентами, обладающими мощным очищающим действием. В большом количестве эти полезные вещества содержатся в яблоках, айве, тыкве и морской капусте – ламинарии. Причем, любопытный факт, пектин не разрушается при тепловой обработке, напротив, при варке или запекании продуктов его процент только увеличивается. Очень богат пектином агар-агар – растительный аналог желатина, добываемый из некоторых водорослей.

      Укрепить и защитить нашу печень также помогут чаи разных сортов (в первую очередь зеленый и черный), цикорий, свекла, капуста, растительное масло, настой шиповника, одуванчик, петрушка и такая биологическая добавка, как расторопша.

      Если говорить о способах приготовления, то любые продукты лучше обрабатывать щадящим способом, то есть на пару, отваривать или запекать. Обжаривание особенно во фритюре превращает в яд даже самую полезную пищу.

      Уделите внимание заправке для салатов – майонез и слишком жирная сметана печени не помощники. Идеальный вариант – смесь из растительного масла: оливкового, кукурузного, льняного и свежеотжатого лимонного или грейпфрутового сока.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Жареная куриная печень
    • Как очистить печень?
    • Самые полезные продукты для печени
    • Шесть советов для весенней чистки печени

    • В чем пойти на выпускной В чем пойти на выпускной
      30.05.2010

      Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования
      22.07.2009

      Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье
      4.07.2013

      Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви
      13.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика