интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » 42 рецепта кофе

      42 рецепта кофе

      Кулинарная книга | 13 ноября 2009 | Просмотров: 4842

      42 рецепта кофеКофе «Стандарт»

      Состав:

      1 -2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.

      Приготовление:

      Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку.

      Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения.

      Через 5 мин кофе готов.



      Кофе по-турецки

      Состав:

      1 ч. ложка кофе, 50 г воды.

      Приготовление:

      Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.

      Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным.

      Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).

      Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2-3 капли холодной воды.

      Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.

      Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.

      Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.

      Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.



      Кофе по-арабски

      Состав:

      1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.

      Приготовление:

      Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

      Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.

      После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 мин и разливают горячим по чашкам.

      Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.



      Кофе по-венски

      Состав:

      3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.

      Приготовление:

      Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

      Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные.



      Кофе по-восточному

      Состав:

      10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

      Приготовление:

      Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.

      Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно.

      К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную.

      Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция.



      Кофе по-малайски

      Состав:

      1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

      Приготовление:

      Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара.

      После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.



      Кофе по-мексикански

      Состав:

      9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).

      Приготовление:

      Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить.

      Сахарный песок подать отдельно.



      Кофе по-румынски

      Состав:

      1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.

      Приготовление:

      Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения.

      Снять с огня и всыпать щепотку ванили.

      Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.



      Кофе по-югославски

      Состав:

      5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.

      Приготовление:

      Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе.

      Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.

      Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе.



      Кофе «Венский»

      Состав:

      0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.

      Приготовление:

      Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.

      В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы.

      Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.



      Кофе «Индия»

      Состав:

      10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.

      Приготовление:

      Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.

      Подать со сливками.



      Кофе «Голливуд»

      Состав:

      2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.

      Приготовление:

      В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли.

      Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.

      Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.
      Кофе черный особый с желтками

      Состав:

      4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.

      Приготовление:

      Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.

      Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения.

      После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.



      Кофе со сметаной

      Состав:

      50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.

      Приготовление:

      В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться.

      В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.

      Немного обождать и подавать.



      Кофе «Мокко-актив»

      Состав:

      25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды.

      Приготовление:

      Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед.

      Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.



      Айс-кофе по-английски

      Состав:

      3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.

      Приготовление:

      Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки.

      Подать с печеньем.



      Холодный кофе по-лионски

      Состав:

      1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.

      Приготовление:

      Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое.

      Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин.

      После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед).

      Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

      В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.



      Кофе глясе по-французски

      Состав:

      1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).

      Приготовление:

      Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.

      Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно.

      Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.



      Холодный кофе по-итальянски

      Состав:

      4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда.

      Приготовление:

      В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить.

      Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.

      Отдельно подать сахарный песок и сливки.



      Холодный кофе по-льежски

      Состав:

      3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1,5 стакана сливок, вода.

      Приготовление:

      Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.

      Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать.

      Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе.

      Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.

      На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.



      Кофе замороженный

      Состав:

      50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.

      Приготовление:

      Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.

      Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать.

      Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.



      Кофе замороженный по-хорватски

      Состав:

      1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу.

      Приготовление:

      Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить.

      Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.

      Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.



      Кофе меланж по-берлински

      Состав:

      1,5 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.

      Приготовление:

      Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились, и масса стала однородной.

      Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.



      Кофе по-алжирски

      Состав:

      4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды.

      Приготовление:

      Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть.

      Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь.

      В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.



      Кофе по-армянски

      Состав:

      2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды.

      Приготовление:

      Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь.

      Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.



      Кофе по-бразильски

      Состав:

      2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды.

      Приготовление:

      Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными.

      Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки.



      Кофе по-стокгольмски

      Состав:

      3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок.

      Приготовление:

      Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.



      Кофе по-швейцарски

      Состав:

      10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок.

      Приготовление:

      Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу.



      Кофе по-грузински

      Состав:

      10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.

      Приготовление:

      Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую (светло-желтую) карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.

      К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.



      Кофе «Жаннет»

      Состав:

      4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.

      Приготовление:

      Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.

      Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.



      Кофе «Коблер»

      Состав:

      300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.

      Приготовление:

      Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью.

      Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда.

      Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.



      Кофе «Мараска»

      Состав:

      1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок.

      Приготовление:

      Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.

      Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.



      Кофе по-римски

      Состав:

      1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.

      Приготовление:

      Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей.

      Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать.



      Кофе «Пламенеющий»

      Состав:

      На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка).

      Приготовление:

      Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе.

      Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Алкоголь в ложке полностью сгорает.



      Кофе-пунш «Копенгаген»

      Состав:

      1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома.

      Приготовление:

      Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром.

      Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.



      Кофе «Кофейная мама»

      Состав:

      45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.

      Приготовление:

      Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед.

      Подать в бокалах "тюльпан".



      Кофе «Казачий»

      Состав:

      80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1-2 куска льда, сахар по вкусу.

      Приготовление:

      Смещать все компоненты и разлить по стаканам.

      Подать охлажденным, со льдом.

      Вино предпочтительно брать красное сухое.



      Кофе «Королевский»

      Состав:

      1,5 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

      Приготовление:

      В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.

      Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.



      Кофе «Амаретто»

      Состав:

      2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера "Амаретто", шарик кофейного мороженого, зерна кориандра.

      Приготовление:

      Разлить ликер "Амаретто" в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе.

      Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.



      Кофе «Блейзер»

      Состав:

      кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4 ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.

      Приготовление:

      Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.

      Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.

      Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.



      Кофе «Лада»

      Состав:

      10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.

      Приготовление:

      Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.

      Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мраморный кофе
    • Как варить кофе в турке?
    • Крем
    • Зимние напитки и коктейли

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика