Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как варить кофе в турке?
Кулинарная книга | 7 июля 2014 | Просмотров: 1540
Многие любители кофе, самого популярного напитка в мире, готовят его неправильно. Давайте посмотрим, как варить кофе в турке правильно.
Самый распространенный способ приготовления кофе в турке – это кофе по-арабски. Для этого понадобится турка, желательно медная, ложка с длинной ручкой и чистая вода.
Разогрейте турку. Для этого поставьте ее на огонь на 15-20 секунд. Теперь на дно положим сахар (лучше песок) по вкусу. Возвращаем турку на огонь и держим, пока сахар не приобретет коричневатый оттенок. Очень важно сахар не сжечь! Когда сахар «готов», добавьте воды и доведите ее до кипения, помешивая.
Сняв турку с огня, положите в воду кофе – по вкусу, но не стоит класть более двух ложек. Перемешайте все как следует и добавьте немного холодной воды – не более столовой ложки. Эта маленькая хитрость нужна для того, чтобы кофе не сразу закипел.
После этого поставьте турку на огонь и не мешайте. Когда появится пена – снимайте ее и кладите в чашку. Внимательно следите за кофе: он не должен закипеть! Но и на огне его нужно подержать подольше. Как только кофе будет подниматься вверх, снимите турку с огня. Если вы любите кофе покрепче, можно добавить еще холодной воды и снова поставить на огонь. Можно повторять эту «процедуру» до четырех раз, при этом кофе будет становиться все крепче. Все! Теперь наслаждаемся вкусным кофе, сваренным по восточным традициям.
Самый распространенный способ приготовления кофе в турке – это кофе по-арабски. Для этого понадобится турка, желательно медная, ложка с длинной ручкой и чистая вода.
Разогрейте турку. Для этого поставьте ее на огонь на 15-20 секунд. Теперь на дно положим сахар (лучше песок) по вкусу. Возвращаем турку на огонь и держим, пока сахар не приобретет коричневатый оттенок. Очень важно сахар не сжечь! Когда сахар «готов», добавьте воды и доведите ее до кипения, помешивая.
Сняв турку с огня, положите в воду кофе – по вкусу, но не стоит класть более двух ложек. Перемешайте все как следует и добавьте немного холодной воды – не более столовой ложки. Эта маленькая хитрость нужна для того, чтобы кофе не сразу закипел.
После этого поставьте турку на огонь и не мешайте. Когда появится пена – снимайте ее и кладите в чашку. Внимательно следите за кофе: он не должен закипеть! Но и на огне его нужно подержать подольше. Как только кофе будет подниматься вверх, снимите турку с огня. Если вы любите кофе покрепче, можно добавить еще холодной воды и снова поставить на огонь. Можно повторять эту «процедуру» до четырех раз, при этом кофе будет становиться все крепче. Все! Теперь наслаждаемся вкусным кофе, сваренным по восточным традициям.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |