интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусно

      Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусно

      Кулинарная книга | 22 октября 2014 | Просмотров: 1597

      Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусноПрактически каждый человек, который не любит рыбу, просто еще не нашел свой рецепт. Узнай, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно.

      Как приготовить рыбу в духовке: необходимые ингредиенты

      Скумбрия (либо другая морская рыба с малым количеством костей) – 2-3 штуки,
      Репчатый лук – 3 головки,
      Морковь – 2-3 штуки,
      Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу.


      Как приготовить рыбу в духовке: пошаговая инструкция

      Многие считают, что знают, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно и быстро. Однако практически все жалуются, что после духовки рыба становится сухой, жесткой, распадается на волокна или становится безвкусной.

      Чтобы предотвратить это, необходимо каким-то образом помешать рыбе терять влагу во время приготовления. Способ сделать это существует и уже давно широко практикуется в кулинарии. Попросту укрыв рыбу фольгой или замотав ее в конверт, ты защитишь свое блюдо от потери влаги и вкуса.

      Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей (за исключением позвоночника и ребер). Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не в заморозке (если, конечно, есть такая возможность).

      Подготовительный этап. Ставь духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время почисти морковь и лук и нарежь их кольцами. После этого – вымой рыбу и разделай ее. Для того, чтобы разделать скумбрию, отрежь ей голову так, чтобы жаберные щели не остались на туловище. После этого надрежь ей живот и вытяни из него все внутренности. Тушки для верности промой водой и дай им немного просохнуть.

      Приготовь смесь соли и приправ. К рыбе лучше всего подходят черный перец и кориандр. Посыпь ей тушки снаружи и изнутри, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом специй.

      Возьми лист фольги, выложи на нем кольца лука одним слоем такой длины и ширины, чтобы на нем поместилась одна скумбрия. Сверху накрой тушку кольцами моркови, после чего запечатай получившуюся композицию в конверт из фольги. Выложи получившиеся конверты (по количеству взятых рыбин) на противень и поставь в духовку. Чем крупнее рыба – тем дольше запекается; скумбрия средних размеров готовится примерно 20-25 минут.

      В итоге рыба не потеряет ни капли влаги, напитается всеми использованными специями и станет просто потрясающей. Морковь и лук отлично подходят к рыбе любого вида. Данное блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, и им можно удивить даже самого искушенного гурмана.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рыба с медом: рецепт из Средних веков
    • Как приготовить сочную рыбу в фольге
    • Фаршированный перец в духовке
    • Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика