интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Колобок и его друзья. Сказочная выпечка

      Колобок и его друзья. Сказочная выпечка

      Кулинарная книга | 26 января 2010 | Просмотров: 3909

      Колобок и его друзья. Сказочная выпечкаОн от бабушки ушел и от дедушки ушел... Оказывается, Колобок был не единственным беглецом в истории литературы и кулинарии. У него была большая группа поддержки. Теперь вы можете сами приготовить одного из героев этой компании. И съесть, пока не убежал.

      Колобок

      Родина: Россия

      Сюжет: известен всем с детства - пролетарское происхождение, музыкальное образование, закончил свои дни в пасти хитрой лисы.

      Черты характера: легкий на подъем, доверчивый, творческий, личность, склонная к импровизациям.

      Рецепт: «колобок сметанный»

      * 200 граммов сливочного масла
      * 200 граммов сметаны
      * 125 граммов сахара
      * 240 граммов муки
      * Полчайной ложки соды, соль
      * Факультативно - сусеки, амбары и голодный дедка.

      Приготовление:

      Растопленное масло смешать с остальными ингредиентами, из теста сформировать небольшие шарики, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом противень. Печь при температуре 200 С до золотистого цвета. На окошке не студить!


      Норвежский пирог

      Родина: Норвегия

      Сюжет: безымянный, но очень вкусный пирог был испечен многодетной матерью семерых детей, после чего вероломно сбежал. Безуспешно съесть пирожок пытались дровосек, петух с курицей, утка и гусь с гусыней. «Подложила свинью» пирогу свинья, - предложив свои услуги в качестве перевозчика через реку, хрюшка-Харон вероломно слопала беднягу.

      Черты характера: в отличие от русского душой (практически Татьяна Ларина) Колобка обладал несносным нравом и придумывал жаждущим его теста дразнилки. Не любил детей, животных и переправы через реку.

      Рецепт: «норвежский пирог принца»

      Для теста:

      * 250 г несоленого сливочного масла
      * 2/3 стакана сахара
      * 1 яйцо
      * 1 желток
      * 2 и 2/3 стакана муки

      Для начинки:

      * 1 и 1/3 стакана молотого миндаля
      * 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
      * 2 яичных белка
      * 1/2 ч. л. экстракта рома
      * 2 ст. л. воды

      Приготовление:

      Смешать размягченное масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара, две трети теста выложить на дно смазанной формы. Ингредиенты для начинки смешать и вылить сверху. Оставшееся тесто раскатать и вырезать 12 полосок - около сантиметра шириной. Полоски выложить крест-накрест поверх пирога. Печь 50 минут при температуре 180 С. Беречь от свиней!

      Толстый блин

      Родина: Германия

      Сюжет: толстый добродушный блин убегает от трех старух, зайца, волка, козы, лошади и свиньи. Романтик Блин добровольно жертвует собой, чтобы накормить трех маленьких голодных германских детишек.

      Черты характера: добрый и благородный, предпочитает дела, а не слова. С преследователями почти не общается и песенок не поет, а катится своей дорогой.

      Рецепт: «толстый блин с изюмом»

      * 2 ст. л. изюма
      * 160 г гречневой муки
      * 4 яйца
      * 50 г сахара
      * 500 мл молока
      * 100 г сливочного масла
      * 2 ст. л. сахарной пудры

      Приготовление

      Изюм промыть и замочить в воде на 15 минут. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в пену, добавить молоко, просеянную муку, перемешать. Присоединить взбитые в пену белки, изюм. Тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 160 С 10-12 минут. Вынуть из духовки толстый блин и нарезать его крупными кусками. Оставшееся масло растопить и подрумянить на нем кусочки блина, посыпать пудрой - дети, особенно голодные, любят сладкое.

      Овсяная лепешечка

      Родина: Шотландия

      Сюжет: маленькая, но очень гордая Лепешка под звуки волынки покидает родной очаг. Мир людей кажется ей жестоким и эгоистичным - портной, ткач, маслобойка, мельник, кузнец, крестьянин покушаются на жизнь героини. Мечтая о единении с природой, Лепешечка попадает в лисью нору, где единение (или съедание) наконец происходит.

      Черты характера: безрассудство, перфекционизм.

      Рецепт: «овсяные лепешки»

      * 60 граммов овсяных хлопьев мелкого помола
      * 60 граммов непросеянной муки
      * щепотка соды, 4 щепотки соли
      * 1 ст. л. растопленного свиного жира
      * 2-3 ст. л. кипятка

      Приготовление:

      Смешать все сухие ингредиенты, добавить жир и воду, перемешать до получения плотного мягкого теста. На посыпанный хлопьями стол выложить тесто, раскатать в круг и разделить его на восемь частей, оставить на полчаса.
      Выпекать 20 минут при 180 С, перевернув один раз. Остудить на решетке - чтобы стали хрустящими. Подавать с сыром, медом или джемом, не допускать попадания в нору лисицы.

      Джонни-пончик

      Родина: Англия

      Сюжет: обманув не только супругов, но и маленького сынишку, сторожившего Джонни, оставляет без обеда рабочих, землекопов, волка и медведя. Обман бедного ребенка, честных английских тружеников и издевательство над животными не проходят бесследно - Джонни съедает лиса.

      Черты характера: склочность

      Рецепт: «пончики с сахарной пудрой»

      * 500 граммов муки
      * 2 стакана молока
      * 2 яйца
      * 1,5 ст. л. сахара
      * 3-4 ст. л. сливочного масла
      * 0,5 ч. л. соли
      * 25 г дрожжей
      * растительное масло для жарки

      Приготовление:

      Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подниматься. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Дать подняться еще раз. В разогретое растительное масло ложкой выкладывать тесто, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и ни на минуту не оставлять без присмотра.

      Имбирный (Пряничный) мальчик

      Родина: США

      Сюжет: эклектика Колобка и Снегурочки. Одинокие старики пекут Пряничного мальчика совсем не для вечернего чаепития - имбирный сыночек должен скрасить старость. Но переходный период - из печки в комнату - испортил характер мальчишки. Он сбежал от родителей, не послушался внушений косарей, коровы и свиньи и в конце был съеден лисой. Распад (разгрыз) личности налицо. «Ах, ох, ох! - закричал пряничный человечек. - От меня откусили четвертинку! Ой, ой, от меня откусили половинку! Ай, ай, три четверти откусили! Ну вот, я и пропал». После гибели становится героем бунтующей американской молодежи, по мотивам приключений мальчика снимается блокбастер «Шрек».

      Черты характера: слабовольный, легко попадает под влияние окружающих.

      Рецепт: «пряничные человечки»

      * 275 г блинной муки
      * 50 г масла
      * 110 г сахарной пудры
      * 3 ч.л. молотого имбиря
      * 3 ст.л. меда
      * Сушеная вишня и изюм для украшения

      Приготовление:

      Растопить масло, смешать с сахаром и растопленным медом, добавить сухие ингредиенты (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть и поставить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт, с помощью формочки и шаблона сделать человечков, с глазами-изюминами и ртом из половины вишенки. Выпекать около 15 минут при 180 С. Прочитать лекцию на тему сыновнего почтения.

      Пирожок-побегун

      Родина: Украина

      Сюжет: все колобки и пончики мира отомщены. В этой истории коварная лиса, съев начинку из Пирожка с творогом и выменяв остатки на бычка, попадает-таки в руки крестьянину. И становится шубой - на порицание гринписовцам и на радость жене крестьянина.

      Черты характера: развиться как личность не успел - почти в самом начале беглеца съедают.

      Рецепт: «пирожки с творогом»

      * 400 г домашнего творога
      * 100 г масла
      * 3 стакана воды
      * 3 стакана гречневой муки
      * 3 ст. л. муки
      * 200 г сметаны
      * 2 яйца

      Приготовление:

      Творог протереть с яйцами и столовой ложкой масла. Вскипятить воду, добавить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Из теста сформировать шарики, сделать лепешечки, сверху положить начинку из творога, защипнуть. Обжаривать в масле с двух сторон. Холить и лелеять.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Банница
    • Пирожки с мясом и зеленым луком
    • Пирог с орешками пинии
    • Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика