Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирожки с мясом и зеленым луком
Кулинарная книга | 5 октября 2010 | Просмотров: 3998
Ингредиенты
* 2,5 - стакана муки
* 100 г - сливочного масла
* 3 - желтка
* 0,5 - стакана молока
* 0,5 - пакетика сухих дрожжей (6 г)
* 1 - яйцо
* 1 ч. л. - сахара
* соль, молотый черный перец
Для мясной начинки:
* 500 г - смешанного фарша
* 1 - луковица
* 2 ст. л. - растительного масла
* 100 г - адыгейского сыра
Для начинки с зеленым луком:
* 2 - сваренных вкрутую яйца
* 1 - пучок зеленого лука
* 1,5 ст. л. - сливочного масла
Процесс приготовления
Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся – начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15–20 мин.
* Время подготовки: 3 часа
* Время приготовления: 1 час
* Порций: 10
* 2,5 - стакана муки
* 100 г - сливочного масла
* 3 - желтка
* 0,5 - стакана молока
* 0,5 - пакетика сухих дрожжей (6 г)
* 1 - яйцо
* 1 ч. л. - сахара
* соль, молотый черный перец
Для мясной начинки:
* 500 г - смешанного фарша
* 1 - луковица
* 2 ст. л. - растительного масла
* 100 г - адыгейского сыра
Для начинки с зеленым луком:
* 2 - сваренных вкрутую яйца
* 1 - пучок зеленого лука
* 1,5 ст. л. - сливочного масла
Процесс приготовления
Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся – начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15–20 мин.
* Время подготовки: 3 часа
* Время приготовления: 1 час
* Порций: 10
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |