Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Дрожжевое сдобное тесто для пирогов
Кулинарная книга | 27 июля 2015 | Просмотров: 2237
4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана молока (или воды).
Опарный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место
Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.
Безопарный способ приготовления теста. При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30-35 гр.) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто.
Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста.
Опарный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место
Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.
Безопарный способ приготовления теста. При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30-35 гр.) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто.
Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |