интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Пирог с орешками пинии

      Пирог с орешками пинии

      Кулинарная книга | 15 января 2012 | Просмотров: 1807

      Пирог с орешками пинииИнгредиенты

      Для теста:

      мука (пшеничная) - 300 г
      масло сливочное - 150 г
      яйца куриные - 1 шт.
      разрыхлитель - 1/3 ч. л.
      соль морская (мелкая) - 1 щепотка
      сахарная пудра - 100 г

      Для начинки

      миндальная пудра - 150 г
      цукаты - 200 г
      пиния - 100 г
      изюм - 2 ст. л.
      ром - 3 ст. л.
      масло сливочное - 125 г
      яйца - 3 шт.


      Процесс приготовления

      Если у вас нет орешков пинии, замените их кедровыми, хотя по вкусу они все-таки отличаются. Кедровые более сладкие и более «смолистые», так что отрегулируйте количество их и сахара на свой вкус. Для аутентичности рекомендуют размолоть и добавить к миндальной пудре 3–5 ядер горького миндаля, но сейчас найти его проблематично. Если не терпится ждать ночь, сделать тесто и замочить изюм в роме можно за 2–3 часа до выпечки.

      для формы диаметром 27–30 см:

      для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ⅓ ч.л. разрыхлителя теста (пекарского порошка), щепотка мелкой морской соли, 2 ст.л. сахарной пудры,

      для начинки: 150 г миндальной пудры (если нет, смолоть в кофемолке с 2–3 ст.л. сахара 150 г бланшированного миндаля), 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г цукатов, 100 г орешков пинии или кедровых, 3 яйца, 2 ст.л. с горкой изюма, 3 ст.л. рома

      С вечера сделать тесто: высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру. Положить масло и желток, порубить все ножом, замесить тесто, если надо, добавить пару ложек ледяной воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть. Тогда же нарезать небольшими кусочками цукаты и замочить их вместе с изюмом в роме.

      На следующий день заранее достать масло из холодильника.

      Разогреть духовку до 200°C.

      Смешать в миске миндальную и сахарную пудру и размягченное масло. Продолжая размешивать, добавить одно за другим яйца, вмешать цукаты и изюм.

      Форму смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, намотать на скалку, перенести в форму, уложить, расправить по углам, скалкой срезать края.

      Наколоть тесто на дне вилкой, залить миндально-яичной смесью, разровнять ложкой, сверху посыпать орешками.

      Поставить в духовку на 35–40 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.

      Обязательно его делайте – он прекрасен!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Венский яблочный штрудель
    • Яблочный штрудель
    • Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
    • Черничный пирог

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика