Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Пирог с орешками пинии
Кулинарная книга | 15 января 2012 | Просмотров: 1807
Ингредиенты
Для теста:
мука (пшеничная) - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
соль морская (мелкая) - 1 щепотка
сахарная пудра - 100 г
Для начинки
миндальная пудра - 150 г
цукаты - 200 г
пиния - 100 г
изюм - 2 ст. л.
ром - 3 ст. л.
масло сливочное - 125 г
яйца - 3 шт.
Процесс приготовления
Если у вас нет орешков пинии, замените их кедровыми, хотя по вкусу они все-таки отличаются. Кедровые более сладкие и более «смолистые», так что отрегулируйте количество их и сахара на свой вкус. Для аутентичности рекомендуют размолоть и добавить к миндальной пудре 3–5 ядер горького миндаля, но сейчас найти его проблематично. Если не терпится ждать ночь, сделать тесто и замочить изюм в роме можно за 2–3 часа до выпечки.
для формы диаметром 27–30 см:
для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ⅓ ч.л. разрыхлителя теста (пекарского порошка), щепотка мелкой морской соли, 2 ст.л. сахарной пудры,
для начинки: 150 г миндальной пудры (если нет, смолоть в кофемолке с 2–3 ст.л. сахара 150 г бланшированного миндаля), 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г цукатов, 100 г орешков пинии или кедровых, 3 яйца, 2 ст.л. с горкой изюма, 3 ст.л. рома
С вечера сделать тесто: высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру. Положить масло и желток, порубить все ножом, замесить тесто, если надо, добавить пару ложек ледяной воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть. Тогда же нарезать небольшими кусочками цукаты и замочить их вместе с изюмом в роме.
На следующий день заранее достать масло из холодильника.
Разогреть духовку до 200°C.
Смешать в миске миндальную и сахарную пудру и размягченное масло. Продолжая размешивать, добавить одно за другим яйца, вмешать цукаты и изюм.
Форму смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, намотать на скалку, перенести в форму, уложить, расправить по углам, скалкой срезать края.
Наколоть тесто на дне вилкой, залить миндально-яичной смесью, разровнять ложкой, сверху посыпать орешками.
Поставить в духовку на 35–40 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
Обязательно его делайте – он прекрасен!
Для теста:
мука (пшеничная) - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
соль морская (мелкая) - 1 щепотка
сахарная пудра - 100 г
Для начинки
миндальная пудра - 150 г
цукаты - 200 г
пиния - 100 г
изюм - 2 ст. л.
ром - 3 ст. л.
масло сливочное - 125 г
яйца - 3 шт.
Процесс приготовления
Если у вас нет орешков пинии, замените их кедровыми, хотя по вкусу они все-таки отличаются. Кедровые более сладкие и более «смолистые», так что отрегулируйте количество их и сахара на свой вкус. Для аутентичности рекомендуют размолоть и добавить к миндальной пудре 3–5 ядер горького миндаля, но сейчас найти его проблематично. Если не терпится ждать ночь, сделать тесто и замочить изюм в роме можно за 2–3 часа до выпечки.
для формы диаметром 27–30 см:
для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ⅓ ч.л. разрыхлителя теста (пекарского порошка), щепотка мелкой морской соли, 2 ст.л. сахарной пудры,
для начинки: 150 г миндальной пудры (если нет, смолоть в кофемолке с 2–3 ст.л. сахара 150 г бланшированного миндаля), 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г цукатов, 100 г орешков пинии или кедровых, 3 яйца, 2 ст.л. с горкой изюма, 3 ст.л. рома
С вечера сделать тесто: высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру. Положить масло и желток, порубить все ножом, замесить тесто, если надо, добавить пару ложек ледяной воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть. Тогда же нарезать небольшими кусочками цукаты и замочить их вместе с изюмом в роме.
На следующий день заранее достать масло из холодильника.
Разогреть духовку до 200°C.
Смешать в миске миндальную и сахарную пудру и размягченное масло. Продолжая размешивать, добавить одно за другим яйца, вмешать цукаты и изюм.
Форму смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, намотать на скалку, перенести в форму, уложить, расправить по углам, скалкой срезать края.
Наколоть тесто на дне вилкой, залить миндально-яичной смесью, разровнять ложкой, сверху посыпать орешками.
Поставить в духовку на 35–40 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
Обязательно его делайте – он прекрасен!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |