интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Пирог с орешками пинии

      Пирог с орешками пинии

      Кулинарная книга | 15 января 2012 | Просмотров: 1746

      Пирог с орешками пинииИнгредиенты

      Для теста:

      мука (пшеничная) - 300 г
      масло сливочное - 150 г
      яйца куриные - 1 шт.
      разрыхлитель - 1/3 ч. л.
      соль морская (мелкая) - 1 щепотка
      сахарная пудра - 100 г

      Для начинки

      миндальная пудра - 150 г
      цукаты - 200 г
      пиния - 100 г
      изюм - 2 ст. л.
      ром - 3 ст. л.
      масло сливочное - 125 г
      яйца - 3 шт.


      Процесс приготовления

      Если у вас нет орешков пинии, замените их кедровыми, хотя по вкусу они все-таки отличаются. Кедровые более сладкие и более «смолистые», так что отрегулируйте количество их и сахара на свой вкус. Для аутентичности рекомендуют размолоть и добавить к миндальной пудре 3–5 ядер горького миндаля, но сейчас найти его проблематично. Если не терпится ждать ночь, сделать тесто и замочить изюм в роме можно за 2–3 часа до выпечки.

      для формы диаметром 27–30 см:

      для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ⅓ ч.л. разрыхлителя теста (пекарского порошка), щепотка мелкой морской соли, 2 ст.л. сахарной пудры,

      для начинки: 150 г миндальной пудры (если нет, смолоть в кофемолке с 2–3 ст.л. сахара 150 г бланшированного миндаля), 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г цукатов, 100 г орешков пинии или кедровых, 3 яйца, 2 ст.л. с горкой изюма, 3 ст.л. рома

      С вечера сделать тесто: высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру. Положить масло и желток, порубить все ножом, замесить тесто, если надо, добавить пару ложек ледяной воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть. Тогда же нарезать небольшими кусочками цукаты и замочить их вместе с изюмом в роме.

      На следующий день заранее достать масло из холодильника.

      Разогреть духовку до 200°C.

      Смешать в миске миндальную и сахарную пудру и размягченное масло. Продолжая размешивать, добавить одно за другим яйца, вмешать цукаты и изюм.

      Форму смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, намотать на скалку, перенести в форму, уложить, расправить по углам, скалкой срезать края.

      Наколоть тесто на дне вилкой, залить миндально-яичной смесью, разровнять ложкой, сверху посыпать орешками.

      Поставить в духовку на 35–40 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.

      Обязательно его делайте – он прекрасен!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Венский яблочный штрудель
    • Яблочный штрудель
    • Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
    • Черничный пирог

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика