интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Маринованные баклажаны: рецепт приготовления

      Маринованные баклажаны: рецепт приготовления

      Кулинарная книга | 25 августа 2012 | Просмотров: 1650

      Маринованные баклажаны: рецепт приготовления С приходом конца лета и началом осени много хозяек спешит что-нибудь засолить или замариновать на зиму из овощей и фруктов в период их минимальной цены или просто со своего огорода. Один из самых популярных блюд для аппетита - это маринованные баклажаны домашнего приготовления. А ведь готовятся они достаточно просто. Давайте попробуем.

      Ингредиенты, необходимые для "Маринованные баклажаны".


      Баклажан — 1,8 - 2 кило.
      Сахар (маринад) — 1 столовая ложка.
      Вода (горячая, маринад) — 1 литр.
      Соль (маринад) — 1 столовая ложка
      Уксус (столовый 9%, маринад) — 5 столовых ложек
      Перец чeрный (горошком, маринад) — 3 штуки
      Лавровый лист (для маринада) — 2 штуки
      Чеснок (тоже в маринад) — 2-3 зубчика.

      Собственно, сама процедура/рецепт приготовления маринованных баклажанов.

      • Для начало баклажаны тщательно моем, потом, наколов их вилкой, варим минут пять в подсоленной воде.

      • Далее, вытаскиваем их на миску.

      • В банку (хорошо стерилизованную), укладываем указанные выше специи, сахар с уксусом и соль, а сверху кладём баклажаны поплотней. Сверху заливаем в банку кипяток до самого горлышка и закатываем крышкам (опять же, обращаем внимание на стерильность, чтобы потом не было лопаний банок или развития бактерий).

      • Переворачиваем банки вверх дном, обёртываем одеялом/покрывалом/полотенцем и ждём, когда они остынут (требуется медленное остывание).

      Перед употреблением баклажаны нарезаем, добавляем по вкусу и желанию чеснока, лука и зелени. Можете добавить оливкового масла. Должно получиться вкусно.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Баклажаны маринованные
    • Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем
    • Баклажан по-меноркински
    • Помидоры десертные

    • В чем пойти на выпускной В чем пойти на выпускной
      30.05.2010

      Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования
      22.07.2009

      Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье
      4.07.2013

      Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви
      13.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика