Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Баклажан по-меноркински
Кулинарная книга | 8 июня 2009 | Просмотров: 3946
Время приготовления — 60 минут
Сложность — легко
Сезонность приготовления — круглый год
Выход блюда — 4 человека
Ингредиенты:
* баклажаны: 4 штуки
* 1 луковица
* 1/2 зеленого перца (сладкого)
* 2 зубчика чеснок
* 2 маленьких спелых помидора
* 2 столовые ложки панировочных сухарей
* 1/2 ложка красного перца (неострого!)
* оливковое масло для жарки
* щепотка соли
Приготовление:
Порежьте баклажаны в длину, но не чистите. Поварите около 10 минут в подсоленной воде.
Оставьте баклажаны сушиться и охлаждаться, положив на тарелку кожицей кверху, чтобы они немного стекли.
Когда баклажаны остынут, ложкой достаньте мякоть. Внешняя часть у вас должна получиться в форме лодки с толщиной стен около 1-2 см.
Мелко порубите лук, чеснок и зеленый перец и слегка поджарьте это на медленном огне в кастрюльке с 4 ложками масла.
Когда лук станет прозрачным, добавьте толченую петрушку (потолчите ее в ступке), почищенные помидоры и мякоть баклажанов. Добавьте соль и перец по вкусу, (не забудьте, что баклажаны варились в подсоленной воде!). Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Когда мякоть баклажана не будет отделяться в этой смеси, добавьте 2 ложки панировочных сухарей. Перемешайте и доведите до кипения всю эту массу. Охладите и наполните баклажанные лодочки.
Выложите лодочки на противень (предпочтительнее прямоугольный, чем круглый). Посыпьте панировочными сухарями и полейте струйкой масла.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте внутрь баклажаны на 1/4 часа. Затем, опустите температуру до 140 и оставьте готовиться еще на 1/4 часа больше.
Также возможно приготовить данный рецепт, добавив мясной фарш.
Сложность — легко
Сезонность приготовления — круглый год
Выход блюда — 4 человека
Ингредиенты:
* баклажаны: 4 штуки
* 1 луковица
* 1/2 зеленого перца (сладкого)
* 2 зубчика чеснок
* 2 маленьких спелых помидора
* 2 столовые ложки панировочных сухарей
* 1/2 ложка красного перца (неострого!)
* оливковое масло для жарки
* щепотка соли
Приготовление:
Порежьте баклажаны в длину, но не чистите. Поварите около 10 минут в подсоленной воде.
Оставьте баклажаны сушиться и охлаждаться, положив на тарелку кожицей кверху, чтобы они немного стекли.
Когда баклажаны остынут, ложкой достаньте мякоть. Внешняя часть у вас должна получиться в форме лодки с толщиной стен около 1-2 см.
Мелко порубите лук, чеснок и зеленый перец и слегка поджарьте это на медленном огне в кастрюльке с 4 ложками масла.
Когда лук станет прозрачным, добавьте толченую петрушку (потолчите ее в ступке), почищенные помидоры и мякоть баклажанов. Добавьте соль и перец по вкусу, (не забудьте, что баклажаны варились в подсоленной воде!). Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Когда мякоть баклажана не будет отделяться в этой смеси, добавьте 2 ложки панировочных сухарей. Перемешайте и доведите до кипения всю эту массу. Охладите и наполните баклажанные лодочки.
Выложите лодочки на противень (предпочтительнее прямоугольный, чем круглый). Посыпьте панировочными сухарями и полейте струйкой масла.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте внутрь баклажаны на 1/4 часа. Затем, опустите температуру до 140 и оставьте готовиться еще на 1/4 часа больше.
Также возможно приготовить данный рецепт, добавив мясной фарш.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |