интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Пирог в честь королевы Шарлотты

      Пирог в честь королевы Шарлотты

      Кулинарная книга | 22 февраля 2013 | Просмотров: 1986

      Пирог в честь королевы ШарлоттыШарлотка с яблоками, а иными словами яблочный пирог – десерт нежный, ароматный и любимый всеми от мала до велика. История его возникновения окутана легким флером романтики.

      Поговаривают, что некогда влюбленный повар испек аппетитное лакомство для дамы своего сердца – некоей Шарлоты. Однако гораздо реальнее, хоть и не столь таинственно выглядит другая версия: пирог впервые приготовили англичане в честь своей любимой королевы Шарлотты. В галантном XVIII веке она была женой Георга III и обожала разводить яблоневые сады.

      Прославили же яблочный пирог с женским именем французы, превратив его в настоящий кулинарный шедевр из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. Многие хозяйки изобрели собственные способы приготовления шарлотки, внеся свою лепту в развитие этого блюда. Сегодня существует множество разновидностей пирога, но все они отличаются воздушностью, легкостью и отменным вкусом. Очень оригинален, например, рецепт: «шарлотка с яблоками в духовке на Едалайт».

      Мы же поделимся с вами несложным вариантом яблочного пирога, который любили готовить наши мамы и бабушки.

      4 яйца взбиваем при помощи миксера в пышную, крепкую пену. Добавляем стакан сахара, а затем вводим в смесь стакан муки и щепотку соли. Консистенция теста должна напоминать сметану, ну и естественно чем лучше оно будет взбито, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог.

      Килограмм твердых несладких яблок (в идеале – антоновки) очищаем от шкурки и перегородок и режем тонкими дольками или некрупными кубиками.

      В форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем яблочные ломтики, а затем заливаем их тестом. Выпекать шарлотку следует в предварительно разогретой до 180ºС духовке примерно в течение получаса. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его в середине деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, и тесто не прилило – шарлотка готова.

      P. S. Опытные хозяйки рекомендуют сдабривать пирог ванилью и корицей, от этого он приобретает более изысканный вкус.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Шарлотка с яблоками: рецепт вкусной выпечки
    • Как испечь пирог
    • Эльзасский яблочный пирог
    • Песочный пирог с черникой

    • Как восполнить дефицит железа Как восполнить дефицит железа
      16.11.2009

      5 причин прибавления в весе 5 причин прибавления в весе
      9.12.2009

      Пять заблуждений относительно пластической хирургии Пять заблуждений относительно пластической хирургии
      8.01.2013

      Почему он не спешит в ЗАГС после предложения Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
      17.05.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика