Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
В чем польза пробиотиков?
Здоровье | 27 сентября 2012 | Просмотров: 3535
К интересным выводам пришла Американская медицинская ассоциация. Представители ассоциации считают, что людям длительное время принимающим антибиотики как воздух нужны пробиотики - «дружественные бактерии». В таких случаях их преимущество и польза неоспоримы.
Пробиотиками называют живые микроорганизмы (бифидобактерии или молочнокислые бактерии), обитающие при нормальных условиях в кишечнике здорового человека.
Благотворное влияние пробиотиков на человеческий организм заключается в том, что количество полезных бактерий в кишечном тракте увеличивается, а численность потенциально опасных микроорганизмов, наоборот, уменьшается. Пробиотики в большом количестве содержатся не обязательно только в йогуртах. Они также доступны в виде всевозможных пищевых добавок или лекарств. Правда, они не обладают питательной ценностью, но зато весьма полезны для пищеварения.
Не следует путать «живые культуры» с пробиотиками Йогурты и подобные им продукты содержат «живые культуры» - термофилы стрептококк и Lactobacillus bulgaricus. Эти культуры участвуют в процессе здоровой ферментации и, бесспорно, полезны для нашего организма. Однако не в полной мере подходят под определение «пробиотики».
8women.ru
Пробиотиками называют живые микроорганизмы (бифидобактерии или молочнокислые бактерии), обитающие при нормальных условиях в кишечнике здорового человека.
Благотворное влияние пробиотиков на человеческий организм заключается в том, что количество полезных бактерий в кишечном тракте увеличивается, а численность потенциально опасных микроорганизмов, наоборот, уменьшается. Пробиотики в большом количестве содержатся не обязательно только в йогуртах. Они также доступны в виде всевозможных пищевых добавок или лекарств. Правда, они не обладают питательной ценностью, но зато весьма полезны для пищеварения.
Не следует путать «живые культуры» с пробиотиками Йогурты и подобные им продукты содержат «живые культуры» - термофилы стрептококк и Lactobacillus bulgaricus. Эти культуры участвуют в процессе здоровой ферментации и, бесспорно, полезны для нашего организма. Однако не в полной мере подходят под определение «пробиотики».
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
В чем пойти на выпускной
30.05.2010
Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования
22.07.2009
Выбираем свадебное платье
4.07.2013
Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви
13.09.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |