интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » В старении кожи виноват сахар?

      В старении кожи виноват сахар?

      Мода и Красота | 27 августа 2013 | Просмотров: 5629

      В старении кожи виноват сахар?

      Сахар уже довольно давно является, так сказать, "продуктом нон-грата" в среде врачей-диетологов и фитнесс-тренеров. А теперь и врачи-дерматологи доказали, что избыточное потребление сахара вредит не только красоте фигуры, но и красоте кожи лица, ухудшая её свойства, и делая нас по виду на несколько лет старше своего возраста.

      И это справедливо не только для сахара "в чистом виде", но и для любой пищи, которая его содержит - сладкие фрукты, напитки, десерты. Попадая в кровь, сахар связывается с белками коллагеном и эластином, которые представляют собой естественный строительный материал для кожи. Подобная химическая реакция носит название "гликация" и при избыточном потреблении сахара её последствиями будут обезвоженность кожи, появление морщин и тёмных кругов под глазами.

      Также при излишнем употреблении сладкого подавляется секреция гормона роста, который отвечает за поддержание тонуса всех, в том числе лицевых мышц. Как итог - они становятся дряблыми и вы выглядите старше. Ещё сахар повышает риск авитаминоза и различных инфекций. Но всё сказанное не означает, что нужно полностью отказываться от сахара. Просто старайтесь употреблять его очень умеренно, и не очищенный сахар, а сладости, выпечку, торты, конфеты, сладкие напитки замените на мёд и сухофрукты, такие как курага, изюм, чернослив, финики. И если вы сравните потом свои фотографии до и после ограничения сахара, будете приятно удивлены.

      Летом производители мороженого в несколько раз увеличивают размер своей выручки. Ведь жара способствует спросу со стороны потребителей. Однако это происходит только, если морозильная камера для мороженого поддерживает оптимальную температуру и не дает продукции портиться и таять.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Кардиологи призывают сократить потребление сахара
    • Сколько сахара мы на самом деле потребляем
    • Как отказаться от сахара
    • Здоровые сладости: считаем калории

    • Гиповитаминоз у ребенка Гиповитаминоз у ребенка
      19.10.2011

      Интимная жизнь женщины после родов Интимная жизнь женщины после родов
      28.06.2009

      Плюсы и минусы неравного брака Плюсы и минусы неравного брака
      5.07.2009

      Японская диета Японская диета
      9.07.2008

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика