Учимся сочетать продукты
Кулинарная книга | 28 мая 2013 | Просмотров: 1158

Сайт «Men’s Health» отобрал самые вкусные и полезные сочетания. Вот некоторые из них:
Черника с виноградом защищают от рака. В чернике содержатся эффективный антиоксидант птеростилбен, помогающий предотвратить многие виды рака. Но ещё сильнее черника становится в сочетании с виноградом, содержащим другой антиоксидант — ресвератрол. Учёные из Университета Варшавы доказали, что сочетание этих ягод оказывает наиболее сильное противораковое воздействие. Причём, красный виноград содержит больше ресвератрола, чем белый.
Яблоки и шоколад поддерживают работу сердца, снижают риск аллергии и рака. Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, обладает противовоспалительным действием. Катехины и антиоксиданты, которыми богат шоколад, препятствуют образованию сосудистых бляшек. Причём, чем темнее шоколад, тем он полезнее. Содержание какао должно быть не менее 75%
Арахис и цельная пшеница являются источником ценных аминокислот, которые способствуют формированию мышечной ткани.
Брокколи и лосось укрепляют кости, помидоры и авокадо улучшают наследственность.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |