Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рецепт приготовления печеной утки с апельсинами + апельсиновый соус
Кулинарная книга | 23 июня 2013 | Просмотров: 1565
Это блюдо для настоящих гурманов. Его приготовление не займет много времени и сил, а вкус в итоге получится изысканным и очень нежным.
Вам понадобится: 1 утка, 6 апельсинов, стакан сахара, 300 мл куриного бульона, приправы по вкусу.
Главная «фишка» этого блюда – это соус. Но он заиграет только с утиным мясом. Заменять утку на курицу даже и не думайте: испортите и вкус, и впечатление о блюде.
Для начала утку следует выпотрошить и подготовить: обмаслить, если на ней остались перышки, промыть, просушить. Внутрь тушки помещаем половинки двух апельсинов. Утку солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистой корочки.
Пока утка печется, готовим соус. Аккуратно «добываем» цедру двух апельсинов, режем тонкими полосками. Мякоть извлекаем тоже, добавляем к цедре, выдавливаем сок. Остальные апельсины пускаем только на сок.
В кастрюле с толстыми стенками готовим карамель. Для этого нужно растопить сахар, пока он не приобретет кофейный оттенок. В эту же посуду добавляем цедру, варим 2 минуты. После добавляем мякоть, варим еще 2 минуты. Вливаем в кастрюлю сок, варим еще 10 минут на среднем огне. В последнюю очередь добавляется куриный бульон. Соус варится еще 20 минут.
Готовую утку нужно разделать на части и полить каждый кусок теплым соусом. Утку можно подавать к столу.
Вам понадобится: 1 утка, 6 апельсинов, стакан сахара, 300 мл куриного бульона, приправы по вкусу.
Главная «фишка» этого блюда – это соус. Но он заиграет только с утиным мясом. Заменять утку на курицу даже и не думайте: испортите и вкус, и впечатление о блюде.
Для начала утку следует выпотрошить и подготовить: обмаслить, если на ней остались перышки, промыть, просушить. Внутрь тушки помещаем половинки двух апельсинов. Утку солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистой корочки.
Пока утка печется, готовим соус. Аккуратно «добываем» цедру двух апельсинов, режем тонкими полосками. Мякоть извлекаем тоже, добавляем к цедре, выдавливаем сок. Остальные апельсины пускаем только на сок.
В кастрюле с толстыми стенками готовим карамель. Для этого нужно растопить сахар, пока он не приобретет кофейный оттенок. В эту же посуду добавляем цедру, варим 2 минуты. После добавляем мякоть, варим еще 2 минуты. Вливаем в кастрюлю сок, варим еще 10 минут на среднем огне. В последнюю очередь добавляется куриный бульон. Соус варится еще 20 минут.
Готовую утку нужно разделать на части и полить каждый кусок теплым соусом. Утку можно подавать к столу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |