интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусом

      Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусом

      Кулинарная книга | 14 февраля 2014 | Просмотров: 1029

      Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусомБлюдо готовится – один час сорок минут;
      Количество дано для приготовления восьми порций.

      Для утки:
      *один килограмм восемьсот граммов утки,
      *триста миллиграммов арахисового масла,
      *один литр двести миллиграммов куриного бульона,
      *один литр соевого соуса,
      *двести миллиграммов сухого хереса,
      *сто граммов сахара,
      *три штучки аниса,
      *три палочки корицы,
      *пучок свежей кинзы.

      Список для соуса:
      *сто двадцать пять граммов абрикосового варенья,
      *одна столовая ложка абрикосового ликёра,
      *пара чайных ложек яблочного уксуса,
      *одна чайная ложка острого томатного соуса.

      Готовим утку:
      Тушку помыть в тазике с холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать утку на четыре части.
      В воке разогреть масло. В него аккуратно опустить две части утки, кожицей вниз. В течение трёх минуток, утку надо жарить. Ослабить огонь, и жарить дальше. Кожица утки должна обрести золотисто – коричневый цвет. То есть, жарить надо около пятнадцати минут. Бумажные полотенца, в три слоя, выложить на большое блюдо. На них положить жареную утку. Полотенце должно впитать лишний жир.
      Обжариваем два оставшихся куска утки.

      В глубокой большой кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: соевый соус, сахар и херес. Куриный бульон, корицу и анис. Ставим кастрюлю на огонь, вскипятить. Кладём в кастрюлю утку. Уменьшаем огонь. Закрыть крышкой. Тушить, время: один час. Время от времени снимая ложкой жир.

      Готовим соус для утки:
      Венчиком в миске взбиваем ликёр с вареньем, а потом с уксусом, с томатным соусом. Готовый соус перелить в соусник.
      При помощи шумовки утку на тарелки. Заранее тарелки надо в духовке подогреть. К столу утку подают с кинзой и соусом.
      Куриный бульон, где варилась утка, процеживается. Охлаждается до комнатной температуры, а потом ставится в холодильник. Жир, что поднимается наверх, тщательно снять деревянной ложкой. Далее, он разливается по контейнерам, плотно закрывается крышками и ставится в холодильник. Его смело можно использовать, для приготовления соуса, заправки, солянки. Кстати, бульон можно замораживать.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепт приготовления печеной утки с апельсинами + апельсиновый соус
    • Канапе с уткой и манго
    • Кисло-сладкая утка
    • Утка в рукаве для запекания

    • Манипуляция мужчиной: секс, слёзы и вкусный борщ Манипуляция мужчиной: секс, слёзы и вкусный борщ
      15.03.2015

      Любовь втроем. Почему женщины западают на женатых Любовь втроем. Почему женщины западают на женатых
      21.02.2011

      20 способов закруглить неудачное свидание 20 способов закруглить неудачное свидание
      27.08.2013

      Мясо для поднятия настроения! Мясо для поднятия настроения!
      28.04.2016

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика