Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусом
Кулинарная книга | 14 февраля 2014 | Просмотров: 994
Блюдо готовится – один час сорок минут;
Количество дано для приготовления восьми порций.
Для утки:
*один килограмм восемьсот граммов утки,
*триста миллиграммов арахисового масла,
*один литр двести миллиграммов куриного бульона,
*один литр соевого соуса,
*двести миллиграммов сухого хереса,
*сто граммов сахара,
*три штучки аниса,
*три палочки корицы,
*пучок свежей кинзы.
Список для соуса:
*сто двадцать пять граммов абрикосового варенья,
*одна столовая ложка абрикосового ликёра,
*пара чайных ложек яблочного уксуса,
*одна чайная ложка острого томатного соуса.
Готовим утку:
Тушку помыть в тазике с холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать утку на четыре части.
В воке разогреть масло. В него аккуратно опустить две части утки, кожицей вниз. В течение трёх минуток, утку надо жарить. Ослабить огонь, и жарить дальше. Кожица утки должна обрести золотисто – коричневый цвет. То есть, жарить надо около пятнадцати минут. Бумажные полотенца, в три слоя, выложить на большое блюдо. На них положить жареную утку. Полотенце должно впитать лишний жир.
Обжариваем два оставшихся куска утки.
В глубокой большой кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: соевый соус, сахар и херес. Куриный бульон, корицу и анис. Ставим кастрюлю на огонь, вскипятить. Кладём в кастрюлю утку. Уменьшаем огонь. Закрыть крышкой. Тушить, время: один час. Время от времени снимая ложкой жир.
Готовим соус для утки:
Венчиком в миске взбиваем ликёр с вареньем, а потом с уксусом, с томатным соусом. Готовый соус перелить в соусник.
При помощи шумовки утку на тарелки. Заранее тарелки надо в духовке подогреть. К столу утку подают с кинзой и соусом.
Куриный бульон, где варилась утка, процеживается. Охлаждается до комнатной температуры, а потом ставится в холодильник. Жир, что поднимается наверх, тщательно снять деревянной ложкой. Далее, он разливается по контейнерам, плотно закрывается крышками и ставится в холодильник. Его смело можно использовать, для приготовления соуса, заправки, солянки. Кстати, бульон можно замораживать.
Количество дано для приготовления восьми порций.
Для утки:
*один килограмм восемьсот граммов утки,
*триста миллиграммов арахисового масла,
*один литр двести миллиграммов куриного бульона,
*один литр соевого соуса,
*двести миллиграммов сухого хереса,
*сто граммов сахара,
*три штучки аниса,
*три палочки корицы,
*пучок свежей кинзы.
Список для соуса:
*сто двадцать пять граммов абрикосового варенья,
*одна столовая ложка абрикосового ликёра,
*пара чайных ложек яблочного уксуса,
*одна чайная ложка острого томатного соуса.
Готовим утку:
Тушку помыть в тазике с холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать утку на четыре части.
В воке разогреть масло. В него аккуратно опустить две части утки, кожицей вниз. В течение трёх минуток, утку надо жарить. Ослабить огонь, и жарить дальше. Кожица утки должна обрести золотисто – коричневый цвет. То есть, жарить надо около пятнадцати минут. Бумажные полотенца, в три слоя, выложить на большое блюдо. На них положить жареную утку. Полотенце должно впитать лишний жир.
Обжариваем два оставшихся куска утки.
В глубокой большой кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: соевый соус, сахар и херес. Куриный бульон, корицу и анис. Ставим кастрюлю на огонь, вскипятить. Кладём в кастрюлю утку. Уменьшаем огонь. Закрыть крышкой. Тушить, время: один час. Время от времени снимая ложкой жир.
Готовим соус для утки:
Венчиком в миске взбиваем ликёр с вареньем, а потом с уксусом, с томатным соусом. Готовый соус перелить в соусник.
При помощи шумовки утку на тарелки. Заранее тарелки надо в духовке подогреть. К столу утку подают с кинзой и соусом.
Куриный бульон, где варилась утка, процеживается. Охлаждается до комнатной температуры, а потом ставится в холодильник. Жир, что поднимается наверх, тщательно снять деревянной ложкой. Далее, он разливается по контейнерам, плотно закрывается крышками и ставится в холодильник. Его смело можно использовать, для приготовления соуса, заправки, солянки. Кстати, бульон можно замораживать.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |