интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусом

      Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусом

      Кулинарная книга | 14 февраля 2014 | Просмотров: 956

      Кухня Азии, Америки, Африки: Утка тушёная под абрикосовым соусомБлюдо готовится – один час сорок минут;
      Количество дано для приготовления восьми порций.

      Для утки:
      *один килограмм восемьсот граммов утки,
      *триста миллиграммов арахисового масла,
      *один литр двести миллиграммов куриного бульона,
      *один литр соевого соуса,
      *двести миллиграммов сухого хереса,
      *сто граммов сахара,
      *три штучки аниса,
      *три палочки корицы,
      *пучок свежей кинзы.

      Список для соуса:
      *сто двадцать пять граммов абрикосового варенья,
      *одна столовая ложка абрикосового ликёра,
      *пара чайных ложек яблочного уксуса,
      *одна чайная ложка острого томатного соуса.

      Готовим утку:
      Тушку помыть в тазике с холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать утку на четыре части.
      В воке разогреть масло. В него аккуратно опустить две части утки, кожицей вниз. В течение трёх минуток, утку надо жарить. Ослабить огонь, и жарить дальше. Кожица утки должна обрести золотисто – коричневый цвет. То есть, жарить надо около пятнадцати минут. Бумажные полотенца, в три слоя, выложить на большое блюдо. На них положить жареную утку. Полотенце должно впитать лишний жир.
      Обжариваем два оставшихся куска утки.

      В глубокой большой кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: соевый соус, сахар и херес. Куриный бульон, корицу и анис. Ставим кастрюлю на огонь, вскипятить. Кладём в кастрюлю утку. Уменьшаем огонь. Закрыть крышкой. Тушить, время: один час. Время от времени снимая ложкой жир.

      Готовим соус для утки:
      Венчиком в миске взбиваем ликёр с вареньем, а потом с уксусом, с томатным соусом. Готовый соус перелить в соусник.
      При помощи шумовки утку на тарелки. Заранее тарелки надо в духовке подогреть. К столу утку подают с кинзой и соусом.
      Куриный бульон, где варилась утка, процеживается. Охлаждается до комнатной температуры, а потом ставится в холодильник. Жир, что поднимается наверх, тщательно снять деревянной ложкой. Далее, он разливается по контейнерам, плотно закрывается крышками и ставится в холодильник. Его смело можно использовать, для приготовления соуса, заправки, солянки. Кстати, бульон можно замораживать.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепт приготовления печеной утки с апельсинами + апельсиновый соус
    • Канапе с уткой и манго
    • Кисло-сладкая утка
    • Утка в рукаве для запекания

    • Самые несексуальные вещи по версии мужчин Самые несексуальные вещи по версии мужчин
      6.01.2013

      Купание детей в бассейне с хлоркой грозит астмой Купание детей в бассейне с хлоркой грозит астмой
      18.08.2010

      Как стать стройной? Как стать стройной?
      20.11.2014

      Привычки, которые отравляют нам жизнь Привычки, которые отравляют нам жизнь
      7.05.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика