Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Ткемали
Кулинарная книга | 10 апреля 2015 | Просмотров: 2341
Ткемали – как будто специально был создан для шашлыков! За счет своей кисло-сладкости в сочетании с мясом создает пикантный и неповторимый вкус.
Ингредиенты: 1 кг слив (можно использовать и замороженную сливу), мята, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г свежей кинзы, чеснок – по вкусу, щепотка красного молотого перца, 50 г укропа 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Способ приготовления: Моем сливы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне. Доведя до кипения, сливаем часть отвара, а 1-2 стакана жидкости оставляем на потом. Мягкую отваренную сливу очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Перетертую сливу вновь ставим на небольшой огонь и помешиваем смесь, пока она вновь не дойдет до кипения. Добавляем в кастрюлю сушеную мяту и перемешиваем. Добавляем в кастрюлю сушеную кинзу и кориандр.
Свежую кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в кастрюлю перетертую кинзу и чеснок. Затем добавляем красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем и варим еще минут 5. Если соус получился очень густым, можно добавить отвар от слив, который мы приберегли в начале процесса приготовления соуса.
Ингредиенты: 1 кг слив (можно использовать и замороженную сливу), мята, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г свежей кинзы, чеснок – по вкусу, щепотка красного молотого перца, 50 г укропа 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Способ приготовления: Моем сливы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне. Доведя до кипения, сливаем часть отвара, а 1-2 стакана жидкости оставляем на потом. Мягкую отваренную сливу очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Перетертую сливу вновь ставим на небольшой огонь и помешиваем смесь, пока она вновь не дойдет до кипения. Добавляем в кастрюлю сушеную мяту и перемешиваем. Добавляем в кастрюлю сушеную кинзу и кориандр.
Свежую кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в кастрюлю перетертую кинзу и чеснок. Затем добавляем красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем и варим еще минут 5. Если соус получился очень густым, можно добавить отвар от слив, который мы приберегли в начале процесса приготовления соуса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |