Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Йогуртовый хлеб с черникой
Кулинарная книга | 22 июля 2013 | Просмотров: 3867

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. Йогурт натуральный 1 ст.
Сахар тростниковый 1,3 ст. Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Растительное масло 0,5 ст.
Лимон 1 шт. Мука 1 ст. л.
Черника 1,5 ст. Лимонный сок 0,3 ст.
Сахар кондитерский 1 ст. Лимонный сок 2 ст. л.
Описание рецепта — Йогуртовый хлеб с черникой:
Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте дно и края формы (23х12см) маслом, а затем присыпьте мукой, стряхните излишек.
Шаг 2:
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль, отставьте в сторону.
Шаг 3:
Йогурт натуральный 1 ст.
Сахар тростниковый 1 ст.
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Возмите лимон, выдавите сок, - он нам пригодится для сиропа и глазури - отделите цедру. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, 2 чайные ложки цедры лимона, ванильный экстракт и масло. Перелейте содержимое в миску с сухой смесью.
Шаг 4:
Мука 1 ст. л.
Черника 1,5 ст.
В отдельной миске смешайте чернику со столовой ложкой оставшейся муки, аккуратно заверните чернику в тесто.
Шаг 5:
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут, или до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр буханки не перестанет налипать тесто.
Шаг 6:
Дайте остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, перед тем, как выкладывать на подставку для охлаждения, помещенную на противень.
Шаг 7:
Сахар тростниковый 0,3 ст.
Лимонный сок 0,3 ст.
Пока буханка остывает, сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока и сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Как только он растворится, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 8:
С помощью зубочистки проткните верх и края теплой буханки.
Шаг 9:
Смажьте края и верх буханки лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться, а затем смажьте снова. Дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 10:
Сахар кондитерский 1 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Чтобы сделать лимонную глазурь, в маленькой миске смешайте кондитерский сахар и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Полейте каждую буханку сверху лимонной глазурью так, чтобы она стекла по краям.
Шаг 11:
Перед подачей, оставьте пропитаться на 15 минут. Если вы хранили в холодильнике, можно поставить в микроволновку на 20 секунд прямо перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

25.04.2014

24.08.2014

23.12.2011

10.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |